• Thobi Ontour
  • Thobi Ontour

Abschiedsrunde

Nach langem hin und her und vielen Hürden, die es zu nehmen gab, sind wir am 29.07.2022 in den Camper umgezogen. Das ein oder andere ist zu Hause noch zu klären damit alles rund läuft, aber mit dem Verabschieden fangen wir langsam mal an. Read more
  • Trip start
    August 3, 2022
  • Noch zu Hause

August 7, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Eine Woche campen wir schon vor der Haustür. Es muss noch einiges erledigt werden, so dass wir nicht so schnell loskommen. Wollen wir das überhaupt? Die Nachbarn verwöhnen uns mit Essen, irgendwie haben die alle Angst, wir verhungern in unsrem neuen, rollenden Zuhause🙈🍲🥮🍣🍢🍩

Und schön ist es zu Hause ja auch, aber es gibt in der Welt noch so viel zu entdecken.

• Brunnenstraße, 65551 Limburg an der Lahn

August 8, 2022 in Germany ⋅ 🌙 18 °C

Letzte Woche hat unser neuer Retarder komische Geräusche von sich gegeben. Zum Glück konnte uns die Firma Kloft-Retarder, wo wir den vor ca 1/2 Jahr haben einbauen lassen, kurzfristig einschieben. Danke dafür 👍😁
    Wir haben auf dem Werksgelände übernachtet und heute früh wurde alles gecheckt. Muss wohl irgendwo Dreck eingeklemmt gewesen sein - nichts Schlimmes, aber nach der Prüfung durch die Fachleute, fahren wir beruhigt weiter.

• Abschied in Suhl, Thüringen

August 9, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war es sehr spannend.
    Unser Tank hat uns angezeigt, dass er nich 1/4 voll ist. Daher haben wir beschlossen, die nächste Tanke ist uns.....die war aber noch 12 km weit weg, was kein Problem gewesen wäre. Und jetzt das Aber....es ging einen Berg hoch mit 18% Steigung. Nicht nur, dass unser Wohnmobil mit 5,2 T und nur 125 PS zu kämpfen hatte, nein. Durch die Schräglage nach hinten ist der viertel Tank nach hinten gerutscht, so dass unser Auto dachte, Tank leer -ich bleib mal stehen.
    Also Gang raus und versucht so weit zurückzurollen, dass wir irgendwie wenden können und dann Berg runter, dritter Gang und versuchen, zu starten🙈
    Irgendwie sind wir dann an eine Tankstelle gekommen und haben erst mal vollgetankt.

Jaja, wenn einer eine Reise tut.....dann kann er was erzählen😁

Nächstes Problem....Anlasser. Der braucht auch mehrere Anläufe, bis er startet. Naja, das wird hinten angestellt....wir haben ja ein Hämmerchen dabei😉

• Bei Freunden in Suhl

August 9, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem das Auto vollgetankt war, der Motor wieder lief, sind wir zu unsrem eigentlichen Ziel Suhl gefahren. Am Berg hatte das Wohnmobil nach wie vor zu kämpfen, Motortemperatur stieg an, so dass wir - ganz old school - bei fast 30 Grad Außentemperatur die Heizung und das Gebläse voll aufgedreht hatten. Also alles geschafft.
    Bei den Gärten in Suhl, auf dem Linsenhof, hat uns Rüdiger in Empfang genommen und uns gelohnt. Allerdings hat er unsere Ausmaße etwas unterschätzt und wir sind nicht mehr weitergekommen. Thomas musste dann zurück und das ganze ohne Außenspiegel, weil dafür war es dann doch zu eng.

Aber am Ende hat alles geklappt und wir hatten einen wunderschönen Abend mit Doris und Rüdiger.

• Ahorntal Bayern

August 11, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Von Suhl ging es weiter nach Bayern. Hier haben wir Onkel Alfons besucht.
    Onkel Alfons hat echt alles, was man irgendwie braucht, deshalb haben wir erst mal die Begrenzungsleuchten repariert.
    Leiter, Werkzeug, Birnchen...alles da. Der Plan war, das wohnmobil auch noch zu waschen. Das haben wir uns aber wegen der Hitze und auf Grund der momentanen Wasserknappheit gespart. Das muss warten.Read more

• Mannheim

August 12, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Auch Beate und Christian stehen auf unsrer Liste. Angekommen sind wir gestern pünktlich zum Abendessen. Wir haben einen wunderschönen Abend verbracht. Heute früh haben wir noch lecker gefrühstückt und anschließend unser Wohnmobil auf den Namen Anton getauft.

Von da aus haben wir unsere Runde weitergemacht nach Viernheim.

• Viernheim

August 12, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C

Bei Mama und Papa habe ich noch schnell einen Apfelkuchen gebacken. Mit den Äpfeln aus Papas Garten. Nach dem Kaffeetrinken noch schnell zum Brüderlein gefahren und den weltbesten Cappuccino getrunken. Danke Wolfi😍Read more

• Butzbach

August 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Auf geht's zu Sohnemann, Schwiegertochter und Enkelchen. Da wir wussten, dass es für das Wohnmobil eher schwer wird, dort einen Parkplatz zu finden und wir ohnehin nochmal wegen der Gasflaschen nach Dreieich mussten, sind wir mit dem Golf gefahren. Nach einem schönen Spaziergang und nach dem Kaffeetrinken kam der Abschied. Auch wenn es erst mal nur für 6-10 Wochen ist, fiel es mir sehr schwer 🥺, zumal der Kleine sich am Schluss nochmal auf meinem Arm ganz lieb angeschmiegt hatte. Und der Trost, dass es ja Internet, Facetime und Co gibt, tröstet nicht wirklich darüber hinweg. Anfassen und knuddeln ist einfach so viel schöner💞💞
    Aber wir sind ja bald wieder zum Kurzbesuch da. 🥰😍

• Tschüss.....

August 21, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

So, nach der ersten Abschiedsrunde durch Ost- und Süddeutschland waren wir nochmal eine Woche zu Hause um ein paar kleinerer Reparaturen durchzuführen. Aber jetzt geht es endgültig los.
    Erst mal über die A661 und dann die A5 Richtung Norden. Werden heute Nacht bestimmt irgendwo auf einem Rastplatz nächtigen, bevor wir morgen weiterfahren Richtung Lüneburger Heide.Read more

• Auf dem Weg in den Norden

August 22, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Läuft ein wenig stockend an. Momentan ist der Wurm drin. Nachdem wir die erste Nacht bei Alsfeld auf dem Rastplatz Pfefferhöhe verbracht haben, ging es weiter und wir wollten bis in die Lüneburger Heide fahren. Auf dem Weg dahin haben wir eine kleine Kaffeepause gemacht und als wir weiter fahren wollten, sprang das Auto 🚐wieder nicht an.
    Deswegen haben wir nach einer Iveco Werkstatt Ausschau gehalten und sind hier in Hannover gelandet.🚛
    Leider kommt es manchmal vor (1 von 1000) , dass ein Anlasser eingebaut wird und doch nicht richtig funktioniert. Dieses Montagsmodell hatten wir wohl erwischt. Zum Glück konnte uns bei Iveco sofort geholfen werden. Lieben Dank an Iveco Nord Nutzfahrzeuge GmbH in
    30855 Langenhagen und hier besonderen Dank an Herrn Laufer 🤗
    Wir stehen noch hier bei Iveco, weil es uns zu Dunkel war, um noch nach einem anderen Platz zu suchen, aber morgen geht es hoffentlich weiter.

• Endlich angekommen....

August 23, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

.....im neuen Leben, im neuen Alltag. Endlich mal ein Tag ohne Reparaturen, ohne dass irgendwo was klemmt....ist ja auch OK, so soll es sein. Ich denke, Reparaturen und kleine, wie größere Mängel haben wir jetzt alles erledigt, so dass alles rund laufen kann, sofern es rund läuft, bei so einer Reise.
    Wir stehen jetzt in der Lüneburger Heide und werden hier erst mal zwei Nächte bleiben.

• Kleine Radtour durch die Heide

August 24, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem gemütlichen Frühstück haben wir die Stille genossen und einfach die Seele baumeln lassen.
    Gegen 14 Uhr sind wir mit den Rädern eine kleine Runde durch die Oberloeher Heide gefahren. Es waren ca. 30 km für die wir allerdings fast 4 Stunden benötigten. Das lag einfach daran dass es überall so schön war und wir dauernd anhalten mussten um zu genießen und Fotos zu machen. Sogar bis zu einem Gipfelkreuz auf sagenhafte 94 m.ü. NN haben wir uns hochgekämpft. Incl. Eintrag im Gipfelbuch.

Jetzt lassen wir den Tag in den Liegestühlen vorm Camper ausklingen.

• Letzte Station - Abschied in Hamburg

August 25, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem wir unserem Anton eine Wäsche gegönnt haben, ging es weiter nach Hamburg. Hier war unsere letzte Abschieds-Station. Töchterchen hat für uns gekocht und am nächsten Tag haben wir drei zusammen im Wohnmobil gefrühstückt.
    Nach dem Frühstück hat Kathi an ihrer Bachelorarbeit geschrieben und Thomas und ich machten einen kleinen Spaziergang an der Alster. Und dann kam er

Der letzte Abschied auf unserer Runde. Und obwohl wir regelmäßig zurückkommen werden und dank der Sozialen Medien die Welt etwas kleiner ist, ist es mir unendlich schwer gefallen. Auch weil ich wusste, dass es jetzt tatsächlich losgeht. Alles ist neu, alles ist anders und irgendwie beginnt jetzt unsre Reise ins, ja was eigentlich, eigentlich in das große Unbekannte.

AUF ZU NEUEN ABENTEUERN

• Kleinere und größere Reparaturen

August 26, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Wenn einer (oder zwei) eine Reise tut .....

Und vor allen Dingen mit einem etwas älteren Gefährt....da gibt es immer was zu Schrauben.
    Als wir den Toom Baumarkt in Wismar gesehen haben, beschlossen wir, nachzusehen, ob die die passenden Schrauben haben, um unser Waschbecken in der Küche zu fixieren. Da kamen wir zu Hause nicht mehr dazu🤭🙈

Der Parkplatz war so ideal, dass wir beschlossen haben, die Nacht da zu bleiben. So gut im Lot standen wir seit beginn unsrer Reise noch nicht einmal. Das hat sich als gute Entscheidung herausgestellt , denn plötzlich kam Regen auf und mit ihm auch das Wasser ins Wohnmobil. Das hintere Fenster war undicht. Also sind wir schnell nochmal in den Baumarkt geflizt, bevor der zumacht und haben entsprechendes Dichtmaterial besorgt.
    Es war schon dunkel, deswegen musste für die Nacht als Notlösung Panzerband herhalten. (Panzerband = darf in keinem Wohnmobil fehlen. )
    Am nächsten Morgen haben wir eine Regenpause ausgenutzt und das Fenster mit "Water Stop" abgedichtet. Hat super geklappt.
    Fenster ist dicht.

• Weiterfahrt nach Rostock

August 27, 2022 in Germany ⋅ 🌧 20 °C

Nachdem wir sicher waren, dass unser Fenster wirklich dicht ist, machten wir uns auf den Weg weiter nach Rostock. Bei Rerik haben wir bei der Teufelsschlucht halt gemacht, waren kurz am Strand und haben Kaffeepause gemacht.
    Danach ging es weiter nach Rostock.

• Rostock-Parkplatz Stadthafen

August 27, 2022 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Für eine Nacht Ok. Hier standen schon ein paar Camper. In der Nacht zwischen 20 und 8 Uhr kann man hier nämlich kostenfrei stehen.
    Wir hielten das für eine gute Idee.
    War es aber nicht, denn die Jugend von Rostock nutzt diesen Platz wohl als Partymeile und als Teststrecke für Vatis Auto 🤭😉
    Die Bässe wurden bis zum Anschlag aufgedreht und die Reifen quietschten die halbe Nacht.
    Trotzdem haben wir ganz gut geschlafen, wenn auch sehr kurz.

• Stellplatz für 2 Nächte

August 28, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Während wir darauf warten, dass unsere Fähre uns nach Schweden bringt, haben wir 2 Nächte hier am alten Hafen verbracht. Am Sonntag wurde erst mal lange geschlafen, da wir von der vorherigen Nacht noch Nachholbedarf hatten 🤭.
    Wir hatten einen gemütlichen Sonntag mit "rumgammeln" und Spaziergängen. Und einen herrlichen Sonnenuntergang.

• Rostock im Regen 🌧

August 29, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Trotz des Regens haben wir beschlossen, wir fahren mit Bus und Bahn nach Rostock und schauen uns ein wenig die Stadt an. War ein kleiner Schnelldurchlauf 🤣. Es hat leider immer wieder geregnet ☔️ und dadurch war es sehr kalt, so dass wir in Buchläden 📖📚 oder Kaffees ☕️ geflüchtet sind.
    Auf dem Rückweg haben wir blühende Minze gefunden. Die ist da am Wegrand gewachsen, wie Unkraut. Gleich mal eine Handvoll abgepflückt und am Abend leckeren Minztee gemacht🍵

• Am Fährhafen Rostock ⛴️

August 30, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Es ist gleich soweit.
    Wir verlassen Deutschland. Und unser Anton wird auch für sehr lange Zeit nicht mehr auf Deutschen Straßen rollen, im Gegensatz zu Thomas und mir. Wir haben immer mal Heimaturlaub geplant.
    Jetzt stehen wir hier am Terminal und warten, bis es endlich losgeht.
    Ein neues Kapitel beginnt. 🥰

Trip end