Zauberwald

Man hat das Gefühl, hier kommen gleich Trolle oder Zwerge oder sonstige Fabelwesen zwischen den Bäumen hervor. Diese Gegend ist einfach magisch, märchenhaft, zauberhaft, wundervoll..... AchWeiterlesen
Letztes mal Grenze Norwegen - Finnland

Tschüss Norwegen heißt es für diesmal. Wir fahren noch weiter durch Lappland, aber ab jetzt nur noch durch Finnland und Schweden.
In Norwegen haben wir noch einen Hofladen entdeckt. Bewacht vonWeiterlesen
Mittlerweile sind wir wieder in Schweden

Kurz bevor es wieder nach Schweden ging, haben wir noch einen kurzen Tank- und Einkaufsstop in Finnland eingelegt.
Vor dem Supermarkt stand ein fliegender Schuhhändler. Der hat nur einen kurzen BlickWeiterlesen
Übernachtung mitten im Niergendwo

Es ist dunkel. Keine Ahnung, wo wir hier stehen. Jedenfalls sieht es hier sehr unbewohnt aus und die Straße ist zu Ende. Mal sehen, wie das morgen früh im Tageslicht aussieht.
Vattenfall

Ohne Worte🙈😁
Jokkmokk

In Jokkmokk sind wir etwas durch die Straßen gebummelt, haben uns die alte Kirche (Gammla Kyrka) angesehen und uns danach eine Pizza gegönnt.
Es ist schon wieder dunkel und wir machen uns auf dieWeiterlesen
Übernachtungsplatz Nähe Jokkmokk

Und wieder einen schönen Platz an einem See gefunden.
Burning Snow

Auf unsrer Rückreise mussten wir an Arvidsjaur vorbei. Kurzerhand haben wir beschlossen, Michi und Heike, die Besitzer und Betreiber von Burning Snow, zu besuchen. Hier haben wir Weihnachten 2015Weiterlesen
Hups, wo sind wir jetzt gelandet??

Wie so oft, wenn absehbar ist, dass es an der Hauptstraße nichts Interessantes gibt und auch kein Schlafplatz in Sicht, treibt es uns auf die Nebenstraßen. Wir sind einfach mal drauf losgefahren.Weiterlesen
Zwischenstop

Eigentlich wollten wir nur Fotos von der schönen Brücke machen, haben uns dann aber „verquasselt“ - erst fährt ein VW-Bus an uns vorbei mit Offenbacher Kennzeichen, drinne ein Pärchen ausWeiterlesen
Übernachtungsplatz am 23.02.2020

Sehr weit sind wir heute ja nicht gekommen - von wegen letzte Nacht in Lappland 🤭🤔
Aber irgendwie zieht es uns nicht nach Hause. An jeder schönen Stelle finden wir eine Ausrede um noch weiterWeiterlesen
Immer weiter Richtung Heimat

Heute haben wir knapp 500 km geschafft. Trotzdem gab es wieder jede Menge Fotostops und tolle Eindrücke von dieser herrlichen, bezaubernden Landschaft. Auch wenn der Schnee jetzt immer wenigerWeiterlesen
Ein wunderschöner Morgen

Nach einer ruhigen Nacht sind wir bei strahlend blauem Himmel und Sonnenschein aufgewacht.
Mora

In Mora hat sich der Schnee endgültig verabschiedet.
Stehen hier am Bahnhof, weil da gerade ein Wagen der "Innlandsbanan" steht.
Wenn wir mal zwischen Juni und September hier sind, werden wir dieseWeiterlesen
25.02.2020 auf einem Rastplatz

Guten Morgen.
Wir haben wieder sehr ruhig und gut geschlafen.
Heute Nacht hat sich noch ein zweiter Camper zu uns auf den Rastplatz gesellt.
Jetzt wird erst mal gefrühstückt und dann geht es weiterWeiterlesen
IKEA in Schweden

Richtung Trelleborg kamen wir bei Jönköping vorbei. Eine gute Gelegenheit mal einen schwedischen IKEA zu besuchen.
FAZIT.... Der ist genauso, wie in Deutschland. Einziger Unterschied - man findetWeiterlesen
Einen Platz zum Schlafen gefunden

Haben in Ohs einen Parkplatz gefunden, wo man recht ruhig für die Nacht stehen kann.
Aber von wegen "das war's mit Winter" - ungefähr ab Höhe Mariestad hat uns der Schnee wiederWeiterlesen
Auf der Fähre

Wir sind heute so gefahren, dass wir es genau pünktlich zur Fähre geschafft haben. Check in ging flott, die Wartezeit, bis wir auf die Fähre durften, war sehr kurz.
An Dänemark vorbei

Auf den Weg von Trelleborg nach Rostock kamen wir auch an Dänemark vorbei. Die See ist total ruhig. Gut für meinen Magen. Und wir haben einen schönen Sonnenuntergang.
Ankunft im Hafen Rostock

Pünktlich nach 6 Stunden Überfahrt hat die Fähre im Hafen von Rostock angelegt.
Schlafplatz in Rostock

Nachdem wir von der Fähre abgefahren waren, haben wir noch das Wohnmobil vollgetankt (Diesel und AD Blue) und haben den Stellplatz für diese Nacht aufgesucht. Laut Park4night ein Parkplatz am altenWeiterlesen
Spreewald

Der Heimweg zieht sich. Noch wollen wir nicht nach Hause. Ein kurzer Zwischenstop in Burg im Spreewald kommt da gerade recht 😁
Wir sind durch den Ort gebummelt, haben Eis und Apfelstrudel gegessenWeiterlesen