• Thobi Ontour
  • Thobi Ontour

Auf nach finnisch Lappland

Das war schon immer unser Traum - im Winter nach Lappland und dann auch noch Polarlichter sehen. In diesen Drei Wochen haben wir tolle Eindrücke gesammelt und wissen eins auf jeden Fall - sobald man wieder darf, kommen wir wieder. Leia mais
  • Letztes mal Grenze Norwegen - Finnland

20 de fevereiro de 2020, Finlândia ⋅ ☀️ -11 °C

Tschüss Norwegen heißt es für diesmal. Wir fahren noch weiter durch Lappland, aber ab jetzt nur noch durch Finnland und Schweden.
    In Norwegen haben wir noch einen Hofladen entdeckt. Bewacht von einem mega friedlichen Hund. Leider gab es nix zu kaufen im Laden. Aber der Inhaber hat sich mit uns unterhalten. Er hat sich die Farm (Schafe) vor über 50 Jahren gekauft. Damals ist er von Deutschland nach Norwegen ausgewandert. Jetzt führt sein Sohn die Farm weiter und er hat sich einen Womo-Van gekauft und will jetzt reisen.Leia mais

• Mittlerweile sind wir wieder in Schweden

20 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ ☁️ -5 °C

Kurz bevor es wieder nach Schweden ging, haben wir noch einen kurzen Tank- und Einkaufsstop in Finnland eingelegt.
    Vor dem Supermarkt stand ein fliegender Schuhhändler. Der hat nur einen kurzen Blick auf meine kaputten Schuhe geworfen 👀 und zack - sein Auto aufgemacht, ich sollte mich auf den Fahrersitz setzen und dann hat er einfach mal so meine Schuhe geklebt. Sollten jetzt für den restlichen Urlaub halten👍
    Toll...einfach mal so.

• Burning Snow

22 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ ⛅ 0 °C

Auf unsrer Rückreise mussten wir an Arvidsjaur vorbei. Kurzerhand haben wir beschlossen, Michi und Heike, die Besitzer und Betreiber von Burning Snow, zu besuchen. Hier haben wir Weihnachten 2015 verbracht. Eine wunderbare Woche mit Huskischlittentouren und Schneeschuhwanderung. Leider war niemand zu Hause, so dass wir nur einen Gruß zurücklassen konnten.Leia mais

• Hups, wo sind wir jetzt gelandet??

22 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ ☁️ -5 °C

Wie so oft, wenn absehbar ist, dass es an der Hauptstraße nichts Interessantes gibt und auch kein Schlafplatz in Sicht, treibt es uns auf die Nebenstraßen. Wir sind einfach mal drauf losgefahren. Mal wieder so lange, bis die Straße zu Ende war. Eigentlich wollten wir die Anwohner fragen, ob wir hier bleiben können, aber die haben hier wohl nur eine Zeitschaltuhr am Licht hängen. Denn auf dem Weg zur Eingangstür ist schon länger keiner mehr gelaufen 🤭Leia mais

• Zwischenstop

23 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ ⛅ 0 °C

Eigentlich wollten wir nur Fotos von der schönen Brücke machen, haben uns dann aber „verquasselt“ - erst fährt ein VW-Bus an uns vorbei mit Offenbacher Kennzeichen, drinne ein Pärchen aus Dreieich (Die Welt ist doch klein) 🙃 und dann standen da noch drei Truckfahrer aus Deutschland, mit denen wir uns sehr lange unterhalten haben - zumal der eine davon sehr interessiert war und es ganz toll fand dass wir mit dem Wohnmobil diese Strecke fuhren - der hat nämlich auch einen AHORN.
    Auf der Weiterfahrt wurden wir wieder mit einem mega Himmel verwöhnt.
    Man kann sich echt gar nicht sattsehen daran.

• Übernachtungsplatz am 23.02.2020

23 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ 🌙 -1 °C

Sehr weit sind wir heute ja nicht gekommen - von wegen letzte Nacht in Lappland 🤭🤔
    Aber irgendwie zieht es uns nicht nach Hause. An jeder schönen Stelle finden wir eine Ausrede um noch weiter die Rückfahrt rauszuzögern. 😯😲🤷‍♀️🤷‍♂️
    Und das Beste ist, wir hatten tatsächlich noch mal Glück mit den Polarlichtern.

• Immer weiter Richtung Heimat

24 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ 🌙 -3 °C

Heute haben wir knapp 500 km geschafft. Trotzdem gab es wieder jede Menge Fotostops und tolle Eindrücke von dieser herrlichen, bezaubernden Landschaft. Auch wenn der Schnee jetzt immer weniger wird.
    Aber heute Nacht stehen wir nochmal im Schnee. Wir haben wieder etwas abseits der Route ein Plätzchen entdeckt, wo man super stehen kann. Ich kann mir natürlich vorstellen, dass es im Sommer nicht so einfach ist, an diesen Plätzen zu stehen - ok, dafür wird man an anderen Stellen was finden. Im Sommer kann man sicherlich die ganzen Seitenwege, die momentan bestenfalls mit einem Scooter befahrbar sind, auch mal erkunden.

• Mora

25 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ ☁️ 0 °C

In Mora hat sich der Schnee endgültig verabschiedet.
    Stehen hier am Bahnhof, weil da gerade ein Wagen der "Innlandsbanan" steht.
    Wenn wir mal zwischen Juni und September hier sind, werden wir diese auch mal testen.
    Im Winter fährt die leider nicht.
    Sehr weit sind wir dann nicht gekommen, weil. Wir ein tolles Blockhaus, in dem ein Restaurant war, entdeckten. Hier haben wir für 12,50 Euro pro Person super lecker gegessen. Anschließend haben wir noch beim sogenannten Wasa-Lauf, ein traditioneller Skimarathon, zugesehen. Heute war die Strecke 45 km dran. Der eigentliche Hauptlauf mit 90 km findet am Sonntag statt.

• 25.02.2020 auf einem Rastplatz

25 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ ☁️ 0 °C

Guten Morgen.
    Wir haben wieder sehr ruhig und gut geschlafen.
    Heute Nacht hat sich noch ein zweiter Camper zu uns auf den Rastplatz gesellt.
    Jetzt wird erst mal gefrühstückt und dann geht es weiter Richtung Trelleborg.Leia mais

• IKEA in Schweden

26 de fevereiro de 2020, Suécia ⋅ ☁️ 0 °C

Richtung Trelleborg kamen wir bei Jönköping vorbei. Eine gute Gelegenheit mal einen schwedischen IKEA zu besuchen.
    FAZIT.... Der ist genauso, wie in Deutschland. Einziger Unterschied - man findet immer einen freien Mitarbeiter😅😂

Eigentlich dachten wir, wir hätten den Schnee hinter uns gelassen, aber damit haben wir südlich von Jönköping nicht mehr gerechnet....und einem Elch sind wir auch nochmal begegnet 😁

• Schlafplatz in Rostock

28 de fevereiro de 2020, Alemanha ⋅ ⛅ 3 °C

Nachdem wir von der Fähre abgefahren waren, haben wir noch das Wohnmobil vollgetankt (Diesel und AD Blue) und haben den Stellplatz für diese Nacht aufgesucht. Laut Park4night ein Parkplatz am alten Fährhafen. Außer uns standen noch 2 weiter Camper da. Für eine Nacht ist das ein guter Platz (vor der Fährabfahrt oder danach).

Weiter geht die Fahrt immer mehr Richtung Heimat. Erst mal Richtung Berlin, dann Spreewald, dann sehen wir weiter.

• Spreewald

28 de fevereiro de 2020, Alemanha ⋅ ⛅ 2 °C

Der Heimweg zieht sich. Noch wollen wir nicht nach Hause. Ein kurzer Zwischenstop in Burg im Spreewald kommt da gerade recht 😁
    Wir sind durch den Ort gebummelt, haben Eis und Apfelstrudel gegessen und dann ganz spontan beschlossen, eine romantische Fahrt auf der Spree zu unternehmen.Leia mais

Final da viagem
    29 de fevereiro de 2020