- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 8–10
- 11 апреля 2024 г., 15:15 - 13 апреля 2024 г.
- 2 ночи
- ☁️ -2 °C
- Высота: 3 481 м
НепалKasupāṅ28°34’27” N 84°40’23” E
Trekking Tag 5 - von Namrung nach Shyala
11–13 апр. 2024, Непал ⋅ ☁️ -2 °C
Nach der Verabschiedung von unserem 5 Star Resorts ging es eigentlich schnurstracks weiter nach oben.
Ziel für den heutigen Tag ist Shyala auf ca 3500 m über NN.
Das ist eine Ecke weiter, als viele der Trekker gehen, da sie oftmals bereits in Lho bleiben, um sich langsamer an die Höhe zu gewöhnen - aber da wären wir Mittags schon wieder am Ziel gewesen, deshalb ging es weiter nach Shyala, da das auch ein guter Ausgangspunkt für einen "Ausflug" jenseits des Treks ist zu einem Aussichtspunkt mit direktem Blick auf den Mount Manaslu - dem Namensgeber unseres Treks.
Shyala ist jetzt dann auch schon eingerahmt von 7000er und 8000er - leider hüllen die sich gerade noch in Wolken.
Der Tag heute stand unter dem Motto - Höhe und Höhenvergleiche.
Wir sind ja auf über 2.500 m gestartet und haben 3.500 m angepeilt.
Die Vegetation ist aber immer noch sehr üppig. Wir laufen durch Wälder und immer wieder durch bewirtschaftete Landstriche - es werden Bohnen, Hafer, Getreide, Zwiebel, Knoblauch,... angebaut - eigentlich alles für den täglichen Gebrauch.
Aber ist harte Arbeit - die Pflüge werden von Ochsen oder Yaks gezogen, das Einsetzen erfolgt alles mit der Hand.
Dabei wundert man sich schon, warum Menschen sich überhaupt in einer doch durchaus feindlichen Umgebung angesiedelt haben....
...dennoch bietet die Gegend wirklich viel schönes - Rhodendendron Büsche (ist das richtig oder sind das Bäume?) blühen, die Wälder sind ähnlich üppig wie im Schwarzwald, Wasser gibt es überall und es sprudelt dem Tal entgegen.
Und die Menschen erscheinen dennoch freundich und glücklich - wir sind mit einer paar Damen (ob z.T. älter kann man gar nicht sagen) aus einem der Bergdörfer eine Zeitlang gestiegen und die haben mit Babu geschäkert, haben gesungen und haben immer an mich hingeredet - ware eine nette Begegnung.
Erste Begegnung mit Yaks fand ich heute auch spannend - Babu nicht wirklich. Er wollte möglichst schnell weiter.
Eigentlich wollte ich noch die Töne aufnehmen, das das "Leit-"Yak ausgestossen hat - ein tiefes vibrierendes Brummen. Hatte ich so noch nicht gehört.
Am Nachmittag kamen wir dann in Shyala an. Es ist wirklich relativ kalt bisher. Die ganze Gruppe hier (und diesmal haben wir das Hotel nicht für uns :-)) rutscht zusammen um den einzigen Ofen, des es gibt, aber der heizt auch mal richtig ein.
Morgen wollen wir auf den Punggen Gumpa gehen - ein nahe gelegener Gipfel als Aussichtspunkt.
Witzig ist aber, dass die Höhenangaben etwas auseinander gehen - sie rangieren zwischen 4000 und 5100 m.
Wir lassen uns überraschen - und sind mal wieder flexibel.
...drückt mal gemeinsam die Daumen für schönes Wetter.
Wäre eigentlich gut, wenn es heute abend noch regnet oder schneit :-)Читать далее

Путешественник
Ich wäre bei Babu - flüchten stellt eine beruhigende Option dar
Путешественник
👍
Путешественникwow, scheint gut voranzukommen und sie scheinen Deinen Kondition und Ehrgeiz unterschätzt zu haben. Weiterhin gutes Vorankommen, viel Spaß und tolle Eindrücke