• Start im Stolpermodus

March 12 in Germany ⋅ 🌬 11 °C

Endlich geht es los! Wir haben uns wirklich gefreut auf die acht Tage in Marokko gefreut, die wir von dem gleichen Veranstalter planen lassen haben, wie letztes Jahr Costa Rica.

Jetzt sollte es also losgehen... Um 08:30 Uhr kurz nach Frankfurt fliegen, gute 90 Minuten Aufenthalt und dann weiter nach Marrakesch. Das hätte bedeutet, dass wir um 13:45 Uhr Ortszeit dort gewesen wären.

Doch dann kamen die Lufthansa-Piloten, die der Meinung sind, sie wären jetzt auch mal wieder an der Reihe, zu streiken. Also haben wir den gestrigen Tag viel Zeit damit verbraucht, gemeinsam mit unserem Veranstalter, der uns super unterstützt hat, nach Alternativen zu suchen und uns über die Sturheit der Lufthansa zu ärgern.

Unsere Wunschalternative war, um 4:27 Uhr in den ICE in Richtung Frankfurt zu starten. Das wäre zwar superfrüh gewesen, aber ok.

Zwischendurch blitzte kurz noch ein Angebot auf, um 7:00 Uhr nach Madrid und zwei Stunden später nach Marrakesch zu fliegen. Aber das Angebot war wohl zu verlockend, so dass es schon ausgebucht war, während unser Veranstalter noch an der Umbuchung saß...

Geworden ist es ein Flug nach München heute um 13:30 Uhr - natürlich mit Lufthansa und wir drücken uns alle Daumen, dass der Flug auch stattfindet. In München freuen wir uns dann auf 7 Stunden Aufenthalt (und dank der Baustellen der S-Bahn lohnt es sich auch nicht, nach München reinzufahren) und schon um 22:00 Uhr geht es dann in Richtung Nordafrika.

So werden wir also knapp 12 Stunden später mitten in der Nacht in Marrakesch ankommen. Wir sind gespannt, ob alles mit dem Transfer am Flughafen um die Uhrzeit klappt und ob jemand uns auf dem Weg vom Parkplatz zu unserem Hotel in der Altstadt begleitet - es ist ja nicht so ganz die übliche Uhrzeit...