• Sonnenaufgang über den Wolken

March 15 in Morocco ⋅ ☁️ 9 °C

Am Freitag haben wir bei Get your Guide gesehen, dass es zahllose Anbieter gibt, die hier Ballonfahrten zum Sonnenaufgang anbieten - und das kurzfristig.

Kurz mit den Jungs vom Hotel und dem Guide am Freitag gesprochen, die meinten, dass es toll wäre, wenn man wirklich die erste Fahrt des Tages erwischt und dann auch gebucht. Damit wurde dann auch mein Gutschein zum 50. Geburtstag eingelöst ( gut, dass der kein Gültigkeitsdatum hatte 😊)!

Am Samstagmorgen haben wir uns mit einem holländischen Ehepaar unterhalten, die gerade von ihrer Tour zurückkamen, aber leider fast nur Wolken hatten. Aber für heute sahen die Prognosen besser aus.

Also sind wir früh ins Bett, weil der Wecker um 4:00 Uhr klingelte. Außer ein paar Spätheimkehrer war auf dem Weg zum Rand der Medina, wo wir abgeholt wurden, nichts los.

Unser Fahrer war der vorbildlichste Fahrer, den wir je in einem Touri-Transport erlebt hatten - und so wurden wir von diversen Bussen, die alle das gleiche Ziel hatten.

Am Platz angekommen, erwartete uns ein Zelt im „Beduinen-Style“, wo es erst einmal Kaffee, Tee und Kuchen gab. Kurz noch den Sonderleistung gebucht, dass beim Start und in der Luft Drohnenfotos und -videos gemacht werden und los ging es zu einem alternativen Startplatz, da dort sowohl die Wolkenlage besser war als auch die Entfernung zum Sperrgebiet des Flughafens.

Auf dem Weg sah man schon überall schlafende oder langsam erwachende Riesen in Form von Ballonhüllen. An unserem Platz warteten alleine sieben Körbe darauf, mit Frühaufstehern gefüllt zu werden. Pro Korb waren neben dem Ballonführer und fünf großen Gasflaschen noch Platz für 16 Passagiere. Bei insgesamt ca. 50 - 60 Ballons schon eine ganze Menge. Insgesamt sind wohl über 90 Ballons dort registriert.

Um 6:53 ging es dann los. Wie schon vor zwanzig Jahren war es absolut faszinierend, wie sanft und wortwörtlich schwerelos die Ballons aufsteigen!