• Stadtbummel durch Essaouira

March 16 in Morocco ⋅ ☀️ 18 °C

Eine Stunde, nachdem wir in unserem Hotel angekommen waren, startete auch schon unsere gut zweistündige Führung durch Essaouira. Da die Stadt viel kleiner ist (nur ca. 40.000 Einwohner statt einer guten Million in Marrakesh), ist natürlich auch die Medina deutlich kleiner, allerdings auch viel heller, luftiger und entspannter.

Im Großen und Ganzen sind auch die Händler unaufdringlicher und man sieht auch viele Läden, in denen auch etwas hergestellt oder repariert wird.

Allerdings fiel bei der Stadtführung hier doch sehr auf, dass unser Guide Momo uns gerne in Geschäfte führte oder uns Restaurants „empfahl“, wo er eine Provision erhält. Die dürfte in unserem Fall eher spärlich ausfallen bei Gewürzen für sieben Euro. Die Restaurantempfehlung hatte zwar einen tollen Blick über den Atlantik, dafür aber den Kritiken zufolge nur eine mäßige Qualität bei deutlich überhöhten Preisen…

Aber wir haben für die drei Abende hier ganz gute Alternativen gefunden, wie wir finden. Den Anfang machte heute das „Restaurant Chez Les Frères“, ein kleines Restaurant mit einer sehr kleinen Karte.