• Kochkurs im l‘Atelier

March 18 in Morocco ⋅ 🌬 19 °C

An unserem letzten richtigen Urlaubstag wartete noch ein Kochkurs inkl. Besuch des Marktes auf uns.

Als wir um 10:30 Uhr dort eintrafen, merkten wir schon, dass es ziemlich windig war.

Beim Kurs gab es dann zwei Köchinnen und neben uns noch ein englisches Ehepaar und eine Schottin.

Als Vorspeise haben wir Zalouk gemacht, eine Paste aus Aubergine, Tomatenfleisch, Knoblauch und jeder Menge Gewürzen. Das Ganze wird eingekocht und ergibt eine sehr würzige Paste.

Da wir als erste Teilnehmer den Kurs gebucht hatten, durften wir uns aussuchen, was für eine Tajine es werden soll, hatten wir uns für Lamm entschieden. In der Tajine waren noch karamellisierte Datteln und frittierte Mandeln.

Während die Tajine vor sich hinkochte, haben wir auf dem Markt noch einen Gewürzhändler besucht, der uns alle mögliche Gewüze und Mischungen zeigte.

Anschließend ging es wieder zurück und jeder bekam sein Zalouk und seine Tajine (die wurden mit dem arabisch geschriebenen Vornamen markiert).

Nach dem Essen sind wir noch kurz zurück zum Gewürzhändler, um unseren Bestand um weitere 400 Gramm zu erhöhen…

Der Kochkurs hat viel Spaß gemacht und das Ergebnis war sehr lecker. Sollten wir noch einmal nach Essaouira kommen, würden wir wohl den Patisserie-Kurs buchen, der dort auch angeboten wird.