- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 8
- Selasa, 24 Disember 2024 11:00 PTG
- ☁️ 16 °C
- Altitud: 16 kaki
Hong KongChiu-lung Wan22°18’25” N 114°12’40” E
Exploring 香港

Nach einem Seetag am 24.12. mit EMS, Massagen, einer schönen Weihnachtsshow im Theater und leckerem Abendessen kommen wir heute morgen in Hongkong an. Oder auch Hong Kong oder 香港. Da die Hongkonger das Schiff nicht gleich freigeben, warten wir 1½ Stunden an der Gangway und starten verspätet in unseren heutigen Ausflug.
Mit dem Bus geht's zuerst in den Hong Kong Park mit tollen Pflanzen, vielen Weihnachtssternen, Koi-Karpfen und Wasserschildkröten. Dann fahren wir auf "The Peak", einen Aussichtspunkt auf dem Victoria Peak auf Hong Kong Island. Die Aussicht über Hongkong ist atemberaubend.
Anschliessend besuchen wir noch einen Markt im Süden von Hong Kong Island.
Am Abend fahren wir mit dem Taxi zum Südzipfel vom Hongkonger Festland, um uns die "Symphony of lights", einer Lichtershow in der Hongkonger Skyline mit passender Musik anzuschauen. Die Menschenmassen sind unfassbar!
Leider ist Hongkong sehr auf Bargeldzahlung sowie eigene Zahlungsmöglichkeiten wie die Octopus-Card angewiesen. Wir hatten lediglich eine kleine Menge Bargeld (160 Hongkong-Dollar, was ungefähr 20 Euro entspricht). Davon ging gut die Hälfte für das erste Taxi drauf. Leider schafften wir es nicht an einem Bankomaten kontaktlos Geld über die Kreditkarte abzuheben, weshalb wir einen Taxi-Fahrer fragten, ob er uns für die restlichen 61 Dollar einfach möglichst nah zum Schiff fahren kann. Er fand es sehr irritierend, dass zwei Touristen aus der Schweiz nicht mehr Geld dabei haben, und schimpfte ganz herzig vor sich hin während der Fahrt. Schlussendlich meinte er: "Ich kann euch doch an Weihnachten nicht einfach auf die Strasse setzen, ich bringe euch nach Hause.". Unser Learning: Doch wieder genügend Bargeld dabei haben und uns nochmal informieren, wie wir hier in Hongkong Bus fahren können.Baca lagi