• Grouse Mountain

August 15 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Irgendwie ist halt die innere Uhr doch noch auf Europa gestellt. So fielen mir gestern ab 19.00 Uhr so oft die Augen zu, dass ich um 20.00 Uhr mit Elchi (unserem neuen Reisegefährten) im Bett lag.
    Entsprechend war ich um 05.00 Uhr topfit und startete den Tag mit meinen Physio-Übungen. Um 07.00 weckte ich Svens Lebensgeister mit einem koffeinhaltigen Heissgetränk, sodass wir unseren Bus zum Grouse Mountain rechtzeitig erreichten.
    Der Grouse Mountain liegt etwas ausser- und oberhalb Vancouvers und bietet allerhand Freizeitspass.
    Wir lauschten einem Ranger, der uns wissenswertes über die Grizzlys erzählt hat (sie seien bei der Geburt ungefähr eine Faust gross, nackt und hässlich); beobachteten Coola, einen 25-jährigen Grizzly, der kurz nach der Geburt seine Mutter bei einem Autounfall verloren hat und vom Park des Grouse Mountain aufgenommen wurde; klatschten begeistert Beifall an die zwei Jungs beim "Lumberjack-Contest" und lernten allerhand geflügelte Fauna wie z.b. Falken, Eulen und Glatzkopf-Adler bei einer kleinen Flugshow kennen. /T