• 04: Tutzinger Hütte - Vorderriß

17. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C

In der Nacht hat es wieder viel geregnet, aber wir haben hervorragend geschlafen in unserem Doppelzimmer auf der Tutzinger Hütte. Es gab vorher eine warme Dusche, Kaiserschmarren, Spaghetti, Käseknödel und Biere. Das Frühstück um 07:00 Uhr war bestens organisiert, wir sind dann um 08:00 Uhr aufgebrochen zunächst in Richtung der nebelverhangenen Benediktenwand. Es ging einige Höhenmeter nach oben, dann aber ausgedehnt in einem Wald nach unten. Unsere Mittagspause verbrachten wir in Jachenau etwa auf der Hälfte der Strecke. Im Anschluss ging es auf Waldwegen wieder ausgedehnt nach oben, um den serpentinenartigen steilen Abstieg nach Vorderriß vorzubereiten. Dabei wurde man mit einem traumhaften Blick auf das Karwendelgebirge sowie das Delta aus Isar und Rißbach belohnt. Das Wetter klarte immer weiter auf. Als wir um 15:30 Uhr unser Etappenziel, den Gasthof Post, erreicht haben, schien sogar die Sonne! Unsere Venediggeher-Gruppe ist auf etwa zehn Leute angewachsen. Wir saßen im Biergarten der Gasthofes, aßen, tranken und tauschten Wandergeschichten aus. Ein toller Tag!Læs mere