• 10: Lizumerhütte - Finkenberg

24. juli, Østrig ⋅ 🌧 11 °C

Wir haben heute um 07:00 Uhr gut gefrühstückt auf der Lizumerhütte mit Broten, Joghurt und Müsli. Draußen plätscherte schon der angekündigte Regen ausgiebig. Unsere Sachen, die wir gestern noch ausgewaschen und in den Trockenraum gehängt hatten, waren natürlich noch nicht trocken. Aber auch egal, wird ja eh wieder nass. Auf dem Weg zum Frühstück teilte uns Fritz mit, dass er und Andreas an dieser Stelle aussteigen würden. Andreas war physisch und emotional nicht fit genug für die Tour, Fritz hatte München-Venedig schon weitestgehend absolviert und wollte mit uns noch die fehlenden Etappen füllen. Daniel schloss sich uns wieder an. Im strömenden Regen stiegen wir ab der Lizumerhütte zunächst etwa 400 Hm nach oben, um das Torjoch auf 2.395 m zu überschreiten. Damit haben wir das Tuxertal verlassen und gingen zunächst ausgedehnt bergab nach Lanersbach, wo wir kurz Rast machten. Im Anschluss ging es wieder ca. 200 Hm nach oben, um im Anschluss nochmal knapp 800 m nach unten zu gehen in Richtung Finkenberg. Mit 1.750 negativen Höhenmetern und immer wieder einsetzendem Regen, war diese Tour anders anspruchsvoll für Füße, Gelenke und Gemüt. Aber die Aussicht auf unser kurzfristig zum Schnäppchenpreis gebuchtes „Hotel Persal ***S“ hat die Stimmung gehoben. Unterwegs sind wir noch auf Venediggeher Flemming getroffen, der einen Tag nach uns in München gestartet ist. Er hat sich zufällig das gleiche Hotel in Finkenberg gebucht. Also gingen wir zu viert in Richtung Unterkunft. Im Internet hatten wir schon gelesen, dass es einen Wellness-Bereich geben sollte, den wir kostenfrei nutzen können. Aber es war noch viel schöner, als wir uns hätten ausmalen können: zu viert haben wir den Nachmittag in der 85° C heißen Sauna genossen. Im Anschluss ließen wir uns noch im Hotelrestaurant bei Schnitzel, Burger, Käsespätzlen und Salat verwöhnen. Dafür, dass dieser Tag ursprünglich so gar nicht geplant war, war er wunderschön! Morgen geht es auf unserer ursprünglich geplanten Route weiter zur Dominikushütte. Flemming und Daniel wollen zur Olpererhütte weiterlaufen.Læs mere