• Time for 2
February 2025

Budapest

Wir freuen uns auf einen tollen Kurztrip mit lieben Freunden nach Budapest. Read more
  • Trip start
    February 13, 2025
  • Dortmund Airport

February 13 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Wir haben 900 m weit weg einen super Parkplatz gebucht und nehmen jetzt noch draußen vorm Flughafen ein Getränk zu uns.
    Unser Flieger hat Verspätung, 17:20 Uhr fliegen wir mit Wizzair nach Budapest.

• On the way with Wizzair

February 13 in Hungary ⋅ ☁️ 1 °C

Unser Flug mit Wizzair war super. Der Sitzabstand bei dem A321 Neo ist erstaunlich gut, das Bordpersonal super lieb und das polnische Bier schmeckt klasse !
    Jiiipihhhh , Kurzurlaub. Herrlich !!
    Wir freuen uns total auf die bezaubernde ungarische Stadt ❤️Read more

• Ankunft in Budapest

February 13 in Hungary ⋅ ☁️ 1 °C

Mit dem Bus fahren wir in die Stadt und die letzten 900 Meter zur Unterkunft gehen wir zu Fuß.
    Sensationell . Hier ist Leben, überall wo man hinschaut. Gemütliche Bars, toll aussehende Restaurants und fröhliche Menschen.
    Nach einigen Codierungsschwierigkeiten ( 🤪🙈) sind wir in unserem Zuhause für die nächsten 3 Nächte angekommen. Eine super schöne riesige Altstadtwohnung mit hohen Decken und Stuck.
    Könnte ein bißchen mehr drin stehen 😂😂😂, aber völlig okay !

Nach einer kurzen Pause ziehen wir wieder los.
    Wir haben uns zum Abendessen das hoch angepriesenere Restaurant Mazel Tov ausgesucht.
    Sensationell schön ! Eine mega tolle Location mit perfekter Atmophäre, freundlichen Kelllnern und fantastischem Essen.
    Ich hatte Shakshuka und das war soooo lecker.
    Ein perfekter erster Abend ❤️

• Guten Morgen Budapest

Feb 14–17 in Hungary ⋅ ☁️ 4 °C

Wir frühstücken in Ruhe in unserer Wohnung und dann starten wir, um Budapest zu entdecken.
    Ohne großartig was geplant zu haben, laufen wir los. Vorbei an wunderschönen historischen Gebäuden überqueren wir die Donau über die Széchenyi Kettenbrücke.
    Hoch hinauf zur Fischerbastei…das geht ganz schön in die Beine 😅
    Ein wunderschöner Ort mit einer grandiosen Aussicht.
    Wir besichtigen die Matthiaskirche, das ungarische Wahrzeichen aus dem 13. Jahrhundert.
    Hier wurden Sissi und ihr Franz
    1867 gekrönt.
    Eine wunderschöne Kirche!

Unser nächstes Ziel ist die riesige Markthalle.
    Drei Stockwerke und wirklich sehenswert. Aber zum Essen ist es uns hier zu voll und wuselig.

Auf dem Heimweg kehren wir ein in ein kleines Restaurant namens Claro und essen eine Gulaschsuppe und Langos, super lecker.
    Ein Bier dazu, am Ende ein Unicum szilva, ein Unicum und orange. Perfekt !

Jetzt geht es erst mal nach Hause, etwas ausruhen.
    Später wollen wir natürlich noch was schönes erleben ❤️

• Budapest und sein schöner Fluss ❤️

February 14 in Hungary ⋅ ☁️ 3 °C

Irgendwann sind wir wieder los und haben uns auf die Gönyü begeben, die uns eine Stunde auf der Donau rumschippert.
    Wunderschön Budapest vom Wasser aus zu betrachten und all die berühmten Sehenswürdigkeiten hell erleuchtet zu sehen.
    Wir mögen das ja unfassbar gern.
    Auf dem Boot gab es allerlei Valentins Tag Gedöns und einen Heiratsantrag haben wir auch miterleben dürfen.
    Hach ….Kitsch, aber schön ❤️
    Wir hätten uns aber noch mehr über Getränke an Board gefreut …Fehlanzeige ! Gab nix 🤷‍♀️

Tatsächlich sind wir ganz schön durchgefroren. Hunger haben wir und Pippi …ganz dringend 😂😂😂
    Also kehren wir auf dem Heimweg einfach irgendwo ein.
    Burger 😂😂😂 egal ! Aber leider war es arschkalt in dem
    Laden 🙈

Jetzt gehts so langsam wieder. Eingemummelt liegen wir im Bett, freuen uns darüber einen super schönen Tag gehabt zu haben und sind gespannt, was morgen so passiert.

Auf jeden Fall können wir jedem einen Besuch in Budapest empfehlen und auch wir freuen uns das Ganze bei wärmeren Temperaturen zu erleben mit Sybille und Samir ❤️

• New York Café Budapest

February 15 in Hungary ⋅ ☁️ -1 °C

Wir haben beide leider nicht gut geschlafen …die Freude auf das Hausibett ist groß 🤪
    Also sind wir mehr als zeitig auf und sehen über Google, das vorm New York Café noch nix los ist.
    Nix wie hin !
    Wir dürfen sofort eintreten und bekommen nach wenigen Minuten einen Tisch am Fenster zugewiesen.
    Die Preise sind schon ganz schön happig, aber hey, wo wir doch schon mal hier sind 🤪
    Das Italian Breakfast soll es sein. Eigentlich ein ganz normales Frühstück. Nur halt nett angerichtet wird es auf einer Etagere von einer äußerst freundlichen Kellnerin serviert. Frisch gepresster Orangensaft, leckerer Obstsalat, toller Serrano Schinken..und schmeckt es 😋
    Natürlich laufen wir rum, machen Videos, jede Menge Fotos und sind aufs Maximum verzaubert, entzückt und kommen aus dem Staunen nicht mehr raus.
    Wie gerne würde ich mal kurz in diese , und auch in andere längst vergangene Zeiten reisen können 😍

Ingo‘s Kommentar dazu : Schatz, du hättest keine halbe Stunde überlebt, da hätten sie dich auf dem Scheiterhaufen verbrannt 🙄
    WHAT 😂😂😂😂
    Seine Liebe zu mir ist unermesslich groß 🙈🙄😂😂😂❤️

Auf jeden Fall lohnt sich dort ein Besuch und wisst ihr, was wir wirklich klasse fanden ?
    Es wurde überhaupt kein Druck ausgeübt aufzustehen, als wir aufgegessen hatten. Völlig entspannt haben wir da fast 2 Stunden gesessen, während draußen die Schlange der Wartenden immer länger wurde 😅
    Tja…der frühe Vogel …ich weiß genau, wer sich jetzt kaputt lacht 😂

• Wenn Häuser sprechen könnten ❤️

February 15 in Hungary ⋅ ☁️ -1 °C

Kurz ins Altstadt Airbnb schräg gegenüber und wieder los.
    Wir sind einfach ein paar Stunden durch Budapest‘s Straßen geschlendert und haben es genossen diese unzählig vielen wunderschönen Gebäude zu bewundern.
    Das Foyer der Oper ist soooo traumhaft schön ❤️
    Ich wäre gerne in die St. Stephens‘s Basilica gegangen, aber so ein paar Höhepunkte müssen wir uns ja aufbewahren für den nächsten Besuch.

• Szenchenyi Thermalbad

February 15 in Hungary ⋅ ☁️ 1 °C

Kurz was essen, kurz die Beine lang machen und wieder los.
    Ein Wagen von Bolt bringt uns zur Széchenyi Therme.

Natürlich ist es hier irre voll, schöne Orte hat man nie für sich alleine.
    Wir fanden es suuuuuper.
    Fast 4 Stunden haben wir dort verbracht. Verschiedene temperierte Thermalbäder probiert, Saunen, Dampfbäder und draußen jeden Menge Spaß in dem Strudel gehabt.
    Sensationell !
    Das Areal ist riesig und wunderschön anzuschauen. Und auch hier hab ich wieder Bilder im Kopf, wie die Menschen hier wohl früher so gebadet haben 😊
    Wir würden immer wieder ein Thermalbad besuchen, wenn wir hier sind.

Wieder mit Bolt nach Hause. Schnell noch was gegessen, ein Gute Nacht Getränk eingekauft und ab nach Hause.

Was für ein schöner Tag, was für ein unglaublich tolles Wochenende.
    Wir sind dankbar, dass wir diese Möglichkeit „auszureißen“ haben und uns immer wieder neue Erinnerungen erschaffen können 🙏❤️

Morgen früh verlassen wir Budapest mit einem lachenden und einem weinenden Auge.
    Wir freuen uns auf unser Zuhause und wie schon geschrieben auf unser gemütliches Bett, freuen uns aber schon wieder auf bald, wenn wir 17 Tage 24/7 das nächste Abenteuer unseres Lebens leben dürfen ❤️

• Tschüss Budapest

February 16 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C

Der Wecker klingelt um 5:30 Uhr und um 6:15 Uhr sitzen wir im Bolt Taxi Richtung Flughafen.
    Die Wohnung haben wir natürlich aufgeräumt und ordentlich verlassen !

Wir haben einen super tollen Taxifahrer und wir unterhalten uns die ganze Zeit fröhlich über Gott und die Welt.

Am Flughafen sind auch alle total freundlich und am Security Check geht alles ruckzuck.
    Auch der Heimflug mit Wizzair verläuft wieder perfekt.

Wir landen in Dortmund bei schönstem Sonnenschein.
    Herrlich ☀️
    Ratzfatz sind wir an unserem Auto und auch schnell zu Hause.
    Sonntag , da macht Auto fahren Spaß !

Zu Hause. Home sweet home ❤️

Vielen Dank fürs Lesen 🙏
    Im April gehen wir wieder auf Reisen und freuen uns auf Sonne, Strand und Meer ☀️🏖️🌴🌊

Trip end
    February 16, 2025