• Time for 2
  • Time for 2

Thailand…neues entdecken 🇹🇭

Tatsächlich wissen wir noch nicht genau, wohin es geht. Aber eine Idee ist im Kopf 🤪❤️ Les mer
  • Reisens start
    18. juli 2025
  • Düsseldorf

18. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Düsseldorf Hauptbahnhof ….wir stehen….warum ist es eigentlich immer das gleiche mit der Deutschen Bahn.
    Erst hat der Zug Verspätung und dann kann er nicht los fahren.
    Da kannste doch nur trinken 🤪

• One night in Frankfurt

18. juli, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C

Ich war ja noch positiv eingestellt, als wir nach 3 Stunden endlich aus Düsseldorf losfahren konnten.
    Pustekuchen.
    Um Punkt 17 Uhr standen wir am Qatar Schalter. Das Personal war übrigens sehr lieb. Wir hatten zuvor 3 mal telefoniert. Leider gab es keine Chance mehr mitzufliegen 😢
    Wir haben dann umgebucht auf morgen, also Samstag, gleiche Uhrzeit, gleicher Flug.
    Natürlich sind wir traurig, wütend und enttäuscht ….
    Für die Nacht haben wir uns im Hampton by Hilton eingebucht. Hier waren wir schon mal und können es wirklich empfehlen !!
    Um die Ecke ist ein Imbiss Wagen und wir essen noch mal lecker Currywurst Pommes rot/weiß 🤪
    Drückt uns die Daumen, dass jetzt alles klappt !

• Langeweile …was ist das 🤪

19. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 30 °C

Schreck in der Mittagsstunde.
    Wir haben so lala geschlafen, gut gefrühstückt und dann das ….Feueralarm 🙄
    Gott sei Dank war nix.
    Das kannste dir nicht ausdenken.
    Jetzt sitzen wir auf der Besucherterrasse und warten auf den Check - In.Les mer

• Hua Hin

20. juli, Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Wir kommen an in Hua Hin. Beide hatten wir ein Hotel als Favorit ausgewählt…meins hat gewonnen. Außerhalb der Saison finden wir Hua Hin wirklich toll. Den Abend haben wir auf dem Palio Market ausklingen lassen.
    Wir sind ganz schön groggy und freuen uns auf unser super süßes Hotel, Forget me not.
    Wer mehr von uns lesen möchte, schaut bei „Time for 2“ vorbei.
    Facebook, oder auch Instagram ❤️

• Guten Morgen Hua Hin

21. juli, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

…bzw. Mittag 😂
    Wir haben super und viel zu lange schlafe ! Tolle Betten !
    Gerade sitzen wir entspannt in dem kleinen Fischrestaurant Talay, haben mega lecker gegessen und genießen den Blick aufs Wasser mit einem leckeren Chang Beer.
    Egal, dass sich ein Sturm angemeldet hat, egal, dass die Sonne nicht scheint.
    Slow life, dass ist das, was wir lieben ❤️

• Hua Hin

21. juli, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Am Nachmittag besuchen wir den Rajabhaki Park. Dort sind sieben riesige Statuen von thailändischen Königen zu besichtigen. Ganz cool, aber wir haben den Zeitpunkt schlecht gewählt.
    Ein riesiges Aufgebot von Soldaten ist hier zum Appell und deshalb verschwinden wir schnell wieder 🤪
    Dann schlendern wir kurz durch das Kaufhaus Blue Port. Natürlich statten wir einem der schönsten Bahnhöfe Thailands einen Besuch ab.
    Hua Hin Bahnhof, sooo schön ❤️
    Den Abend verbringen wir auf verschiedenen Märkten und der Soi 88 gefällt uns super gut.
    Seabrass garlic pepper, Sashimi und Sushi für 640 Baht. Sensationell lecker und eine tolle Atmosphäre !
    Mega Tag 🙏

• Next Stop Ban Krut

22. juli, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Wir haben unser nächstes Ziel erreicht. Ban Krut.
    Über Whatsapp machen wir unsere Unterkunft klar.
    Wir wohnen bei Boon und Frank, die zwei sind Freunde von Silke und Andi. Annett und Chris waren auch schon hier.
    Leider sind Boon und Frank gerade in Deutschland. Aber wir telefonieren über Whatsapp und werden uns schnell einig.
    Aber erst mal ne Suppe 😂😂😂

• Erster Tag in Ban Krut

22. juli, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Unser Bungi ist super und genau so, wie wir es möchten und brauchen.
    Nachdem wir uns eingerichtet haben, sind wir einfach mal drauf los gedüst. Endlich wieder Roller fahren. Herrlich. Roti und Thai Tea am Strand, sogar ein bißchen Sonne ab und zu.
    Es ist schon sehr, sehr ruhig hier, was wir eigentlich super finden.
    Aber das Wetter könnte ein kleines bißchen besser sein 🤪
    We will see !

• Kha On Nam Tok

24. juli, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Eigentlich wollten wir sehr gerne zum
    Wasserfall Kha On. Die Fahrt dorthin war schon sehr abenteuerlich. Irgendwann kurz vor der 4. Stufe haben wir aufgegeben.
    Ganz ehrlich …ich hatte Angst. Kein Mensch weit und breit, kein Handy Empfang und sehr schlecht begehbar. Wir haben uns dann an der 2. Stufe eine Weile aufgehalten.
    Trotzdem schön , viele bunte Schmetterlinge und glitzerndes, kühles Wasser ❤️

• Letzter Abend Ban Krut

24. juli, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Seit Tagen lächelt mich ja dieses kleine Pizzabüdchen an und ich muss sagen …weltbeste Pizza !
    Soooo lecker und so ein schöner Platz zum Essen.
    Zum Abendessen gehen wir ins Wong Phu und sind Wiederholungstäter in Sachen Prawns in Tamarinden Sauce 🙈😂 das is aber auch lecker 😋
    Wir sehen, wie eine deutsch aussehende Familie kommt und kurze Zeit später kommt die Mama zu uns und fragt : seid ihr bei „Thailand für Fortgeschrittene“ 😂😂😂ja sind wir ! Wie cool und ich freu mich, dass sie sich getraut hat..
    Wir verbringen eine kurzweilige und schöne Zeit mit Bettina, Frank und ihrer Tochter Anna in diesem tollen Restaurant mit dem so sehr lieben Personal.
    Zu Hause sitzen wir noch eine Weile beim Rommee und sind unfassbar dankbar hier sein zu dürfen.

• Tschüss Ban Krut

25. juli, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir unsere Sachen gepackt haben, den letzten Kaffee auf unserer schönen Terrasse genossen haben, sagen wir unserem tollen Bungi Tschüss und machen uns auf den Weg nach Ranong.
    Heute geht’s nach Koh Phayam und wir freuen uns sehr auf die Insel.
    Erst waren wir am falschen Pier, der war echt gruselig 😩
    Am richtigen Pier kaufen wir unser Ticket, parken unser Auto und essen noch mal lecker in einer kleinen Garküche super leckeres Thaifood.
    Dann geht’s los.

• Welcome to Koh Phayam

25. juli, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Angekommen auf Phayam mieten wir uns einen Roller für 4 Tage und fahren schwer beladen zur Unterkunft.
    Bamboo Bungalows. Unser Bungi ist super, aber wir sind erschrocken über den Zustand dieser eigentlich traumhaft schönen Lage.
    Na klar ist keine Saison, das wissen wir und wir sind uns bewusst, dass auch viel geschlossen hat.
    Aber wenn geöffnet ist, muss es auch in Ordnung gehalten werden.
    Ausführlicher hab ich es in unserem Reisetagebuch geschildert.
    Wir sind ja froh, dass wir was zu essen bekommen, viele Restaurants sind geschlossen.
    Wir fahren auch zu dem Resort, was noch in unserer Auswahl war.
    Anders, weniger ursprünglich, aber suuuuper sauber und ordentlich !
    Auch hier ist der Strand sauberer, als bei uns.
    Was tun ….wir überlegen lange und beschließen letztendlich die Insel am nächsten Tag zu verlassen !
    Ich bin sehr traurig und enttäuscht, aber wir kommen in der Saison noch mal wieder um besser urteilen zu können.
    Wie gesagt , unser Bungi ist toll und wir schlafen super mit den Wellen im Ohr 🥰

• See you Koh Phayam, versprochen !

26. juli, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Is schon irgendwie doof und wir finden es so schade. Eigentlich ist aufgeben keine Option für uns.
    Aber die Zeit im Urlaub ist so kostbar und wir wollen glücklich sein und uns wohl fühlen.
    Unser Resort gibt uns Geld zurück, ebenso der Roller Verleih.
    Irre ! Wir haben nicht gefragt und sind schwer beeindruckt.
    Nach einer letzten kleinen Rundfahrt bei schönstem Sonnenschein und einem Frühstück mit Blick aufs Meer, verlassen wir die Insel.
    Unser Bauchgefühl sagt uns, dass wir alles richtig machen, obwohl wir noch keinen blassen Schimmer haben, wohin es jetzt geht 😂😂😂