- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 18
- zaterdag 9 maart 2024
- ☁️ 26 °C
- Hoogte: 1.457 m
VietnamBa Na15°59’44” N 107°59’22” E
Sun World Bà Nà Hills
9 maart 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Am nächsten Tag hatte ich mir vorgenommen, die Ba Na Hills zu besuchen. Anfangs hatte ich die Vorstellung, eine Tempelanlage oder einen heiligen Ort zu erkunden – doch dazu später mehr. Ich durchsuchte das Internet nach Möglichkeiten, dorthin zu gelangen, und stellte schnell fest, dass es viele organisierte Touren gab. Allerdings hatten diese zwei Nachteile, die ich nicht mag: Sie waren teuer und geführt. Also suchte ich nach einer Alternative und fand schließlich einen Shuttle-Service, der mich hin- und zurückbringen sollte. Gesagt, gebucht.
Am Parkplatz angekommen, machte ich mich auf den Weg zum Eingang. Dort stellte ich überrascht fest, dass es sich nicht um einen historischen oder religiösen Ort handelte, sondern um eine Art Freizeitpark und Erholungsgebiet namens Sun World Ba Na Hills. Natürlich wimmelte es hier von Menschenmassen. Am Eingang kaufte ich mir ein Ticket für die Seilbahn, die mich in etwa 25 Minuten über den Dschungel hinweg auf rund 1500 Meter über dem Meeresspiegel brachte. Diese Seilbahn, gebaut von einem österreichischen Unternehmen, bot atemberaubende Ausblicke.
Als ich aus der Gondel stieg, war ich erstmal überfordert: Plötzlich schien ich nicht mehr in Asien zu sein, sondern in einer französischen Altstadt! Hier hatte man tatsächlich eine europäische, historische Stadt nachgebaut, komplett mit Hotels, Restaurants und Repliken bekannter Sehenswürdigkeiten wie dem Louvre. So schlenderte ich durch Straßen voller Pizzerien, Cafés und Touristen mit Rollkoffern. Das Gefühl war seltsam – ich hatte etwas völlig anderes erwartet, und die Illusion, auf einmal wieder in Europa zu sein, war fast surreal. Dennoch muss ich zugeben, dass die Erbauer großartige Arbeit geleistet haben; es fühlte sich ein wenig wie Heimat an.
Ein Highlight auf meiner Liste hatte mich jedoch besonders hierhergeführt: die Golden Bridge. Diese beeindruckende Brücke, die von zwei gigantischen Steinhänden getragen wird, schien auf Bildern wie ein magisches Bauwerk. Doch als ich ankam, war sie komplett überlaufen mit Touristen, die überall für Selfies posierten. Die Atmosphäre war dadurch leider nicht so beeindruckend, wie ich es mir erhofft hatte.
Rückblickend war der Ausflug nach Ba Na Hills nicht das, was ich erwartet hatte, aber dennoch eine interessante Erfahrung. Wenn man sich darauf einlässt, kann man hier definitiv einen abwechslungsreichen Tag verbringen.Meer informatie