Start der Welteeise
 21 lutego 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C
 21 lutego 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C
						Der Start meiner Reise, der Flughafen Frankfurt am Main. Von hier aus ging es mit einer Boeing 787 von Vietnam Airlines als Direktflug zehn Stunden nach Ho-Chi-Minh City ehemals Saigon.
Landung in Ho-Chi-Minh
 22 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 26 °C
 22 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 26 °C
						Die Landung war pünktlich um 7.00 Uhr Morgens. Aus dem Flugzeug raus, bekam ich die Rollfeld-Hitze direkt ins Gesicht. Angekommen im Flughafengebäude war ich sehr irritiert, weil es extrem viele Czytaj więcej
Erster Tag auf Weltreise
 22 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 34 °C
 22 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 34 °C
						Nach einer zu teuren Taxifahrt ging es direkt in die Unterkunft. Diese war sehr zentral in einer kleinen Seitenstraße gelegen. Leider konnte ich noch nicht einchecken, deshalb habe ich mir die Czytaj więcej
Erkunding der Stadt
 23 lutego 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 34 °C
 23 lutego 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 34 °C
						Heute bin ich eigentlich ohne Plan durch die engen Gassen von Saigon geschlendert. Am Ende bin ich dann an der Promenade vom Saigon River (Song Saigon) gelandet.
Umzug
 24 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 35 °C
 24 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 35 °C
						An diesem Tag ist nicht viel passiert, außer dass ich umziehen musste. Leider habe ich mich in der Planung etwas vertan und brauchte noch ein, zwei Tage länger in Saigon. Leider war meine Unterkunft Czytaj więcej
Kriegsreste Museum
 25 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 29 °C
 25 lutego 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 29 °C
						An diesem Tag standen Museen auf dem Plan. Als erstes ging es ins War Remastered Museum. Dort bekam man einen Einblick in die Zeit des Vietnamkrieg. Viele originale Ausstellungsstücke, wie Waffen, Czytaj więcej
Wiedervereinigungspalast
 25 lutego 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 36 °C
 25 lutego 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 36 °C
						Danach ging es noch zum Wiedervereinigungspalast. Hier wurde am 30. April 1975 nach dem Fall von Saigon die Wiedervereinigung unterzeichnet
Zugfahrt nach Phan Thiet
 26 lutego 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 36 °C
 26 lutego 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 36 °C
						Darauf habe ich mich am meisten gefreut: Zugfahren in Asien. Voller Vorfreude bin ich schon um 5:30 Uhr aus dem Hostel ausgecheckt. Habe natürlich am Vortag vergessen, dem Personal Bescheid zu geben, Czytaj więcej
Phan Thiet
 27–29 lut 2024, Wietnam ⋅ 🌬 31 °C
 27–29 lut 2024, Wietnam ⋅ 🌬 31 °C
						Willkommen in Phan Thiet, das jedoch kaum jemand kennt. Ursprünglich dachte ich, diese Stadt sei als Strand- und Badeparadies in Vietnam bekannt. Warum ich nach meiner Ankunft anderer Meinung war? Czytaj więcej
Nachtbus nach Hoi An
 29 lutego 2024, Wietnam ⋅ 🌬 31 °C
 29 lutego 2024, Wietnam ⋅ 🌬 31 °C
						Apropos besser recherchieren. Leider habe ich in Bezug auf die Route nach Phan Thiet auch einen Fehler gemacht, denn ich dachte, ich könnte gemütlich mit dem Zug weiter Richtung Norden fahren. Czytaj więcej
Erster Tag in Hoi An
 1 marca 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 26 °C
 1 marca 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 26 °C
						Nachdem uns der Bus irgendwo in der Stadt rausgeworfen hatte, wurden wir sofort von Taxifahrern umzingelt. Ich konnte mich jedoch im Getümmel elegant davonstehlen, denn um Geld zu sparen, lief ich Czytaj więcej
Fahrradtour in Hoi An
 2 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 22 °C
 2 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 22 °C
						Da die Gegend um Hoi An sehr flach ist und ich gerne selbst etwas unterwegs sein wollte, mietete ich mir beim Hostel ein Fahrrad für vier Stunden, Kostenpunkt ungefähr einen Euro. Außerdem war es Czytaj więcej
Aufenthalt Hoi An
 3–5 mar 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 27 °C
 3–5 mar 2024, Wietnam ⋅ ☀️ 27 °C
						Die Tage in Hoi An waren sehr entspannend. Tatsächlich zu entspannend. Schnell gewöhnte man sich an die kleine Stadt und lernte alle Wege kennen. Die Stadt selbst hat eine lange und weitreichende Czytaj więcej
Endlich Strand
 6 marca 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 31 °C
 6 marca 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 31 °C
						Als ob ich das noch erlebe. Heute war der Tag gekommen. Ich wachte früh morgens auf, schaute in den Himmel, und die heiße Luft war ein gutes Zeichen. Ich packte meine Sachen und fuhr zum Strand. Czytaj więcej
Fahrt nach Da Nang
 7 marca 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 27 °C
 7 marca 2024, Wietnam ⋅ ⛅ 27 °C
						Heute ging es weiter, nach sehr schönen Tagen in Hoi An musste ich mich von der schönen Altstadt trennen, denn es ging in die Stadt Da Nang. Dafür habe ich keinen großen Bus gebucht, es reichte Czytaj więcej
Marble Mountain
 8 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C
 8 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C
						An diesem Tag unternahmen wir eine Tour, um die Sehenswürdigkeiten rund um Da Nang kennenzulernen. Unser erster Stopp war der Monkey Mountain. Der Name deutet auf die vielen Affen hin, die dort leben Czytaj więcej
Sun World Bà Nà Hills
 9 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 26 °C
 9 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 26 °C
						Am nächsten Tag hatte ich mir vorgenommen, die Ba Na Hills zu besuchen. Anfangs hatte ich die Vorstellung, eine Tempelanlage oder einen heiligen Ort zu erkunden – doch dazu später mehr. Ich Czytaj więcej
Hue - Die alte Kaiserstadt
 10–12 mar 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 24 °C
 10–12 mar 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 24 °C
						Nach meiner Zeit in Da Nang ging es für mich mit dem Zug weiter in die ehemalige Kaiserstadt Hue, die auch einst die Hauptstadt Vietnams war. Hier residierte die mächtige Nguyen-Dynastie, die ihre Czytaj więcej
Phong Nha Nationalpark
 13 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 28 °C
 13 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 28 °C
						Es ging endlich wieder weiter – zu einem Ziel, auf das ich mich schon extrem gefreut hatte: den Phong Nha Nationalpark. Dieser liegt tief im Dschungel an der Grenze zu Laos und ist bekannt für Czytaj więcej
Abondend-Valley
 14 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C
 14 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C
						Am ersten Tag in Phong Nha buchte ich direkt eine Doppeltour, die mich tief in den Nationalpark führte. Wir starteten mit einem etwa drei Kilometer langen Trek durch den Dschungel zum Abandoned Czytaj więcej
Ein Tag mit dem Roller
 15 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C
 15 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 27 °C
						An diesem Tag hatte ich mit Simon geplant, die Umgebung auf eigene Faust mit dem Roller zu erkunden. Wir mieteten einen Roller direkt im Hostel und machten uns als erstes auf den Weg zur nächsten Czytaj więcej
Tag der Organisation
 16 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 28 °C
 16 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 28 °C
						Heute ist tatsächlich nicht viel passiert. Ich habe mich einfach nur hingesetzt und mal meine ganzen Bilder gesichert und sortiert :)
Ruc Mon Cave
 17 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 30 °C
 17 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 30 °C
						Nach einem wohlverdienten Pausentag, den ich damit verbrachte, meine Bilder zu sortieren und zu sichern sowie einfach mal zu entspannen, stand am vierten Tag eine weitere Expedition an. Dieses Mal Czytaj więcej
Paradise- und Dark Cave
 18 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 29 °C
 18 marca 2024, Wietnam ⋅ ☁️ 29 °C
						Der nächste Tag brach an, und natürlich stand wieder eine Tour auf dem Programm. Mit dem Bus ging es diesmal durch den Dschungel. Doch an einem steilen Anstieg geriet unser Bus ins Stocken – der Czytaj więcej
Phong Nha Cave
 19 marca 2024, Wietnam ⋅ 🌧 24 °C
 19 marca 2024, Wietnam ⋅ 🌧 24 °C
						Mein letzter Tag im Nationalpark war angebrochen, und ich hatte mir vorgenommen, einfach ein wenig zu entspannen. Doch daraus wurde nichts, denn am Eingang traf ich die Gastgeberin und meinen Czytaj więcej