• Abondend-Valley

March 14, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Am ersten Tag in Phong Nha buchte ich direkt eine Doppeltour, die mich tief in den Nationalpark führte. Wir starteten mit einem etwa drei Kilometer langen Trek durch den Dschungel zum Abandoned Valley. Der Weg war anspruchsvoll, mit vielen Höhenmetern und ständigem Auf und Ab, während die Hitze und die hohe Luftfeuchtigkeit zusätzlich forderten.

Unsere erste Station war die E-Cave, eine Höhle, die man nur mit Kajaks betreten kann. Wir paddelten hinein und bewunderten die faszinierende Schönheit der mit Wasser gefüllten Höhle. Am Ende der Höhle machten wir unsere Lampen aus, um für ein paar Minuten die absolute Stille und Dunkelheit zu genießen – ein beeindruckendes und fast meditatives Erlebnis.

Auf dem Rückweg aus der Höhle veranstalteten wir ein kleines Rennen mit den Kajaks. Simon und ich übernahmen schnell die Führung, verloren jedoch ein wenig die Kontrolle und kenterten schließlich – trotzdem reichte es am Ende für den dritten Platz, was uns allen ein Lachen bescherte.

Nach diesem Abenteuer kehrten wir für ein Mittagessen in der Nähe der Höhle ein. Die Guides bereiteten das Essen über offenem Feuer zu, was nicht nur lecker war, sondern auch für eine authentische Atmosphäre sorgte.

Gestärkt ging es weiter durch den Dschungel zur Golden Cave, die mit ihrem beeindruckenden, fast 30 Meter hohen Eingang sofort ins Auge fiel. Die Höhle selbst erstreckt sich über 600 Meter tief in den Berg und beeindruckte durch ihre natürliche Schönheit und die riesigen Felsformationen.

Die Tour war anstrengend, aber jede Mühe wert. Der erste Tag im Nationalpark bot bereits eine unglaubliche Mischung aus Abenteuer, Natur und Gemeinschaft, die die nächsten Tage in Phong Nha vielversprechend machte.