• Fansipan, der höchsten Berg Vietnam

March 31, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Für meinen letzten Tag in Sapa nahm ich mir den Fansipan vor, den höchsten Berg Vietnams und auch bekannt als das „Dach Indochinas“ mit einer beeindruckenden Höhe von 3.147 Metern. Ursprünglich hatte ich überlegt, den Berg zu Fuß zu erklimmen, aber die Aussicht auf stundenlange Dschungel-Treks in der drückenden Hitze ließ mich letztlich doch umdisponieren. Stattdessen entschied ich mich für die komfortablere Option und buchte ein Ticket für die Seilbahn.

Der Aufstieg begann mit einer Fahrt in der Standseilbahn zur Talstation der Gondel. Von dort ging es weiter mit der Seilbahn, die zu den längsten der Welt gehört und atemberaubende Ausblicke auf die umliegenden Täler und Berge bietet – zumindest bei gutem Wetter.

Oben angekommen, war ich froh, meinen Pullover eingepackt zu haben. Der Gipfelbereich war neblig, und ein starker Wind machte die Temperaturen recht frisch. Leider blieb mir die erhoffte klare Aussicht verwehrt, da der Nebel so dicht war, dass man kaum etwas erkennen konnte. Dennoch war die Stimmung auf dem Berg einzigartig, und ich genoss die mystische Atmosphäre.

Ein gut ausgebauter Weg führte mich in etwa 30 Minuten zum eigentlichen Gipfel des Fansipan, wo ich noch eine Weile verweilte und die besondere Erfahrung auf mich wirken ließ. Anschließend ging es zurück ins Tal, und ich ließ meinen letzten Tag in Sapa gemütlich ausklingen.