FindPenguins

-2. Tag - Abfahrt in die Börde

16 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 18 °C

Das erste Etappenziel ist erreicht

16 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

...mit viel Gegenwind! Wir (vor allem Tina) hoffen, dass sich das bis Sonntag noch ändert.

Gudrun ToberSuper Ausgangspunkt 😍

17.06.2017Ответить

1. Tag - Auf geht der Höllenritt

18 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

...bis Halberstadt haben wir noch eine familiäre Eskorte, dass wir auch ja in die richtige Richtung fahren.

Wetter könnte besser nicht sein.

• Tina und Felix on tourGröningen - MannheimПутешественник

Das Tor zum Harz ist erreicht...

18 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 18 °C

... ab hier wird der Harz aber großzügig umfahren, weil wir nur wenig Lust auf viele Höhenmeter haben.

Mähmähs

18 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 18 °C

Zeit für eine Stärkung

18 июня 2017 г., Германия ⋅ 🌧 20 °C

..., denn immerhin haben wir schon ein gutes Drittel unseres heutigen Pensums absolviert.
    Der Brocken ist leider noch in Wolken gehüllt, aber bei dem, was wir bisher wieder an Gegenwind hatten, sollten diese auch bald weg sein.Читать далее

Gudrun ToberGuten Appetit 😋

JaMa on Bikes

JaMa on BikesViel Spass beim Essen. Das ist ein toller Nebeneffekt vom Radfahren :)

Bye bye Sachsen-Anhalt

18 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

Gudrun ToberDa war der kleine Felix 9 Tage alt😘

• Tina und Felix on tourGröningen - MannheimПутешественник

Und schwupps sind wir in Goslar

18 июня 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

..., aber nicht mehr lange, denn das Ziel ist bald in Reichweite.

Kurz vor dem heutigen Ziel

18 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

... gönnen wir uns nochmal eine kurze Rast im Park vom Seesen.

Die Beine spüren wir schon langsam und sie fordern, dass wir ihnen bald etwas Ruhe zugestehen.

Bei mir hat die eine Tasche schon teilweise den Geist aufgegeben, aber nichts, was ein paar Kabelbinder nicht beheben können.Читать далее

Gudrun ToberUnd nicht die 3 km/h überschreiten😉

saitnfetzer

saitnfetzerDein Papa hat dir sicher ein prima Reparaturset zusammengestellt!?!

Tina und Felix on tour

Путешественник@ Mama: Wir sind immer hart am Tempolimit gefahren, aber haben es selten übertreten. @ Siggi: Das Reparaturset, das wir dabei haben, hat leider keine Lösung für das Problem mit der Tasche geboten. Papa hat gestern aber nochmal unsere beiden Räder durchgecheckt und fit gemacht.

Tag 1 geschafft

18 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einigen letzten (teilweise) schmerzhaften Höhenmetern (auf einer Bundesstraße... danke Navi) haben wir es in unsere heute Unterkunft geschafft. Die Location ist so ziemlich wunderschön. Nach einer kurzen Dusche, werden wir es uns gleich auf dem Rasen hinter dem Haus bequem machen, die Beine hochlegen und bei dem ein oder anderen Kaltgetränk den Tag Revue passieren lassen.Читать далее

Gudrun Tober

Gudrun ToberRuht euch gut aus....morgen fällt es euch vielelicht schon etwas schwerer.

2. Tag Start

19 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Gut erholt geht es heute Richtung Fuldatal (bei Kassel), vorbei an Northeim und Göttingen. Heute soll es noch etwas wärmer und sonniger werden als gestern.

Frühstückchen in Echte

19 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

... schön im Schatten, weil wir in den nächsten Stunden noch mehr als genug Sonne abbekommen werden.

JaMa on Bikes

JaMa on BikesVersuch mal ein Bild zu machen bei dem man das Gefühl bekommt, dass Tina Spass an der Tour hat :P

Tina und Felix on tour

ПутешественникHaha stimmt. Nein es ist schon gut, aber auch sehr anstrengend. Aber ich fluche weniger als gedacht. Das nächste Bild wird freudig 😁

Etappe 2 zu 50% durch

19 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 25 °C

... darum gönnen wir uns bei viel Sonne und °C eine kurze Pause in Göttingen zur Stärkung. Ich fahre auch schon seit einigen Kilometern rum wie ein Beduine, der möglichst wenig Haut der Sonne Preis geben möchte.

@ Jan: Ich meine es ist mir gelungen ein Bild von Tina zu machen wo zufrieden drein schaut. Auch wenn es nur wegen der Frühlingsrollen ist.

Gudrun ToberOh je. Schwarz mag die Sonne besonders gern 😐

JaMa on Bikes

JaMa on BikesDas lasse ich gelten ;-)

Auf den Spuren von Jan und Max

19 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C

Fulda + Werra = Weser

19 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 29 °C

Wir grüßen aus dem letzten Zipfel Niedersachsen, aus Hann. Münden. Die letzten Kilometer seit Göttingen waren geprägt von massiven Steigungen, die uns zum Wohl unserer Knie und Puste zum Schieben gezwungen haben. Nachdem wir aber Dransfeld erreicht hatten, sind wir gefühlt seit 10-15km nur noch gerollt. So kann man sich das gefallen lassen.

Hann. Münden kann neben dem leckeren Eis auch mit einer außerordentlich schönen Altstadt aufwarten.

Gleich geht es weiter entlang der Fulda, für ca. 20km, zu unserem heutigen Ziel, Fuldatal.

JaMa on Bikes

JaMa on BikesSeid ihr auf der "Insel" gewesen die zwischen euch zu sehen ist? Dort steht der Weserstein: „Wo Werra sich und Fulda küssen Sie ihre Namen büssen müssen, Und hier entsteht durch diesen Kuss Deutsch bis zum Meer der Weser Fluss." Das habe ich von meiner Weser Tour vor einigen Jahren mitgenommen :D

Tina und Felix on tour

ПутешественникToll aufgesagt! Dass dort der Weserstein ist, haben wir auch schon erfahren. Wir waren aber nicht dort. Brechen jetzt aus der Altstadt wieder auf.

Michael Fre

Michael FreCaro kennt die Eisdiele ;-)

Tina und Felix on tour

ПутешественникWar schon drauf und dran zu fragen, ob sie uns was empfehlen kann. Hann. Münden ist echt schön, zumindest, was wir gestern von der Altstadt und rund um die Flüsse gesehen haben.

Tag 2 geschafft

19 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 29 °C

Nach wieder knapp über 100km können wir jetzt in Simmenhausen (Fuldatal) zur Ruhe kommen. Das Zimmer ist zwar nicht mit der Unterkunft von gestern zu vergleichen, aber trotzdem sollte es für eine​ erholsame Nacht reichen.

Die letzten Kilometer an der Fulda entlang konnten wir locker abspulen. So richtige Radwege sind doch schon was tolles.

Jetzt gibt es hier im Hotel noch einen Happen, um unsere Kohlenhydratespeicher wieder aufzufüllen, damit wir morgen auch in Marburg ankommen.

Gudrun ToberGlückwunsch 🤗

3 лайка

3. Tag - Start mit Komplikationen

20 июня 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

... nachdem Tinas Vorderrad heute Früh auf der Felge geparkt hatte, haben wir den Schlauch gewechselt. Gestern mussten wir schon wiederholt nachpumpen. Auch das Festzurren meiner Satteltaschen mit Kabelbindern war heute ein größerer Akt.

Die Übernachtung und das reichhaltige Frühstück geben uns Kraft um Etappe 3 in Angriff zu nehmen.

Jetzt geht es los nach Marburg, wo wir heute Abend von meiner Cousine und ihrem Freund bekocht werden.

saitnfetzer

saitnfetzerDu kriegst das ganz toll hin, Felix! Hoffe dass es heut trotzdem wieder n Foto von einer lächelnden Tina gibt!?

Frank Toberauf der Felge geparkt , trotzdem doof

Tina und Felix on tour

ПутешественникSag ich doch... ;)

An der Orangerie in Kassel vorbei

20 июня 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Steinmenschenvolk

20 июня 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 24 °C

Bild 3 ist unser Beitrag

Bettina Wilhelms

ПутешественникHallo tolles Bild. Wo ist das genau?

20.10.2021Ответить

Kurzer Halt in Fritzlar

20 июня 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 29 °C

...denn wir haben schon fast die Hälfte der heutigen Etappe und damit auch schon die Hälfte unserer ganzen Tour geschafft.

Frank ToberSeid ihr schon geschrumpft? Kommt das vom radeln ?😀😁

Tina und Felix on tour

ПутешественникDie Fritzlarer müssen Riesen sein. Haben aber keinen gesehen, überall nur Touristen

Gudrun ToberDa sieht sogar Felix mal winzig aus 😂

Tag 3 geschafft! Woohoo

20 июня 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 27 °C

Das hat sich heute ordentlich gezogen. Die 2. Hälfte lief dann aber doch besser, nachdem wir die letzten Steigungen hinter uns gelassen haben und auf der Bundesstraße einige Kilometer gut gemacht haben. Das seht ihr auch daran, dass wir ab Fritzlar keinen Footprint mehr gepostet haben.
    Belohnt wurden wir in Marburg von Marie und Timo (Cousine und Freund) und einem leckeren Curry. Die beiden geben uns auch Obdach für heute Nacht. Gleich geht es nochmal eine kurze Runde durch die Altstadt, dass wir auch was von Marburg gesehen haben.

Leider ist mein Handy beim Selfie Versuch aus der Halterung geglitten...

Gudrun ToberSuper!!! Und liebe Grüße an eure lieben Gastgeber 🤗

Frank ToberSieht aus wie ein Kondomautomat, spendet aber auch Gummiartikel 😁

ПутешественникStark Frank 😁

4. Tag startet gut

21 июня 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C

..., denn wir haben die ersten 35km ganz locker abgespult. Nach einer entspannten Nacht und einem guten Frühstück mit Marie und Timo ging es heute Früh wieder los. EntlLAHNg der Lahn ging es für uns heute von Marburg nach Gießen. Von hier meinen wir die Skyline von Frankfurt schon fast sehen zu können. Ein paar Kilometer sind es aber wohl doch noch. Zum Abendessen haben wir ein ganz besonderes Highlight geplant...

Gerade gibt es eine süße Stärkung bevor es weitergeht.

Die Sonne knallt

21 июня 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 28 °C

... und wir machen weiter fleißig Kilometer weg. Über die Hälfte haben wir mittlerweile locker und gönnen uns eine kurze Rast im Schatten.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins