- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 106
- Jun 11, 2024, 7:41pm
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 9 m
MexicoDiego Rojas Zapata18°40’29” N 88°24’15” W
63. Mexiko, Rückreise Etappe IV.1

Gestern noch lange überlegt 🤔, ob wir von hier aus direkt nach "Bacalar" fahren 🚗 oder doch besser einen Zwischenstopp mit Übernachtung einlegen. Schließlich haben wir eine Strecke von fast 500 Kilometern mit einer Fahrzeit von sieben Stunden und zwanzig Minuten vor der Brust.
Markus lenkt den Wagen schon die gesamte Zeit durch Mexiko 🗺️ und scheut sich nicht, die Strecke durchzufahren.
DAS wird anstrengend ‼️
Gut..., wir werden ein bis zwei Pausen 🙅♂️ einlegen, wenn nötig auch mehr.
In der Nacht auf heute hat es ohne Unterlass geregnet 🌧️🌧️, kräftige Donner ⛈️ waren auch zu hören.
Hoffen wir mal, dass die Straßen befahrbar sind.
Kurz nach dem Frühstück um halb neun sitzen wir im Auto 🚘, es regnet nicht mehr und die Straßenverhältnisse versprechen laut Googlemaps keine Beeinträchtigungen, o.k. auf der Route 186 scheinen mehrere Baustellen 👷🚧👷 zu sein, da sind auf Googlemaps einige orangefarbene Abschnitte eingezeichnet, aber bisher noch keine Umleitungen empfohlen (wie auch, es gibt nur diese Straße als direkte Verbindung zu unserem Ziel).
Klasse 😃🫤😃.
Tatsächlich kommen wir flott voran 💨, trotz der vielen Baustellen 🚧 auf der Route 186.
Baustellen deshalb, weil Mexiko im Auftrag des Präsidenten 🎖️die Eisenbahn-Route für den sogenannten "Maya-Train" 🚂🚃 im Bundesstaat Quintana Roo baut..., soll den Tourismus ankurbeln ⁉️
Teilweise alle 2 bis 3 Kilometer gibt es Baustellenein- und ausfahrten 🚛🛻, ziemlich staubig hier.
Wir scheinen doch schneller ans Ziel zu kommen als wir vermuten.
ABER..., neeeeiiiin..., vor uns ein Stau 😮.
Nach einer 3/4 Stunde geht's dann tatsächlich weiter, auch auf der Gegenfahrbahn ein riesiger Stau, ein LKW hinter dem anderen 🚛🛻🚚🛻🚚, manche Fahrer haben den Wagen verlassen.
Gegen halb sieben am Abend 🌆 kommen wir endlich in unserer Unterkunft in "Bacalar" an, letztendlich haben wir 8 Stunden und 16 Minuten für 466 Kilometer gebraucht 🙁.
Die Vermieter, ein mexikanisches Ehepaar, begrüßen uns sehr ♥️lich, geben eine kurze freundliche Einweisung zu unserem Aufenthalt in diesem kleinen Bed & Breakfast 🛏️☕ und lassen uns bei einem kalten Bierchen 🍻 auf unserer kleinen Terrasse den Abend ausklingen.Read more