• 1. Mauritius, Anreise

10 de julio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C

Auf die Familie ist Verlass, Magnus bringt uns zum Kölner Hauptbahnhof 🚇.
    Von hier aus erreichen wir mit dem ICE 517 in nicht mal einer Stunde den Frankfurter Fernbahnhof und fliegen mit Condor auf die Insel "Mauritius" 🏝️.
    Der Flieger ✈️ hat zwar eine gute Stunde Verspätung beim Abflug, aber wir kommen trotzdem nur mit einer 3/4 Stunde Verspätung auf Mauritius an (Rückenwind 💨 macht's möglich).
    Am Flughafen dann den gebuchten Mietwagen 🚗 entgegen genommen und geradewegs zur Unterkunft 🏨 in "Flic en Flac" gefahren. Unser Appartement dürfen wir auch schon direkt beziehen 😁.
    Wir sind hundemüde 💤 und schlafen erstmal ein wenig, dann sammeln wir alle Sinne 🤯 und überlegen was zu tun ist.
    Einkaufen 🛍️🛒..., wenigstens für's Frühstück.
    Wir verabreden uns mit Andrea. Markus hat sie über einen Facebook- Kontakt kennengelernt.
    Andrea lebt schon zirka zwei Jahre auf Mauritius und zeigt uns wo man hier in "Flic en Flac" am besten einkaufen kann.
    Wir fahren in die "Cascavelle Shopping Mall", ein modernes Einkaufszentrum, ausgestattet mit einer Foodmeile 🍜🥗🌭, Apotheke ⚕️💊, Bank 🏦 (ja, auch mit denen zum Sitzen 😉), kleinen Boutiquen 👗👔💍 und einem gut sortierten Supermarkt.
    Erstmal nur das Nötigste, wie KAFFEE ☕ und für's Frühstück ein bisserl was zu beißen 🥖🍌🍊🍋.
    Andrea gibt uns während des Einkaufs jede Menge Tipps, die wir wahrscheinlich gar nicht alle behalten können, da unsere Gedanken noch nicht ganz auf Mauritius eingestellt sind 🙆.
    Aber, ist doch der erste Tag hier...