• 30.3 Mauritius, Chateau Labourdonnaise

25 de septiembre de 2024, Mauricio ⋅ ☀️ 26 °C

Die "Distillerie de Labourdonnaise" können wir leider nicht besichtigen. Schade, der Zugang ist gesperrt 🚧.
    Also gehen wir auf direktem Weg zur Verkostung.
    Es wird Rum 🥃 in vier Kategorien angeboten, darunter die Classic-Reihe, die Likör-Reihe, die Prestige-Reihe und die Artisanal-Reihe. Die Volumenprozent liegen hier zwischen fünfunddreißig und fünfzig. Jeder von uns darf sich aus dem Angebot fünf Sorten zur Verkostung aussuchen. Ein Glas Fruchtsaft 🍊 oder Wasser 💧 kann unbegrenzt während des Tastings geordert werden. Fein säuberlich in einer kleinen Papiertüte verpackt, werden vier kleine Bonbons 🍬, wahrscheinlich auch aus eigener Herstellung, gereicht. Es sind geleeartige Fruchtbonbons, die obwohl sie so schon einen süßen Geschmack 🩷 haben, auch noch mit Zucker ummantelt sind.
    Wir nehmen uns Zeit für das Tastings, genießen und lamentieren über das, was wir gerade probieren. Die Namen der Rumsorten und auch ihre Beschreibung auf dem vor uns liegenden DIN A3 Blatt klingen verheißungsvoll.
    Für uns zuviele Aromen in den Flaschen und nicht wirklich der Geschmack nach Rum, den wir suchen.
    Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten.
    Alles in allem war es ein schöner Tag heute am "Chateau de Labourdonnais" 🤗.