• 99.1 Mauritius, Ausflug in den Süden

August 8 in Mauritius ⋅ ⛅ 20 °C

Geplant ist ein Besuch der Teefabrik in Bois Chéri, denn hier sollten wir erfahren, wie Tee angebaut 🌿, gepflückt🌿🧺 und verpackt 📦 wird.
    Bei unserer Ankunft aber erfahren wir, dass heute keine Führungen stattfinden, weil in der Produktionshalle 🏭 emsig gearbeitet wird und der Geräuschpegel der Maschinen viel zu hoch für Besucher wäre.
    Schaaaade..., begnügen wir uns also mit der Besichtigung des Museums 🎫. Wirklich sehr interessant, was auf den Tafeln 🪧 bezüglich der hiesigen Teeplantage steht (Bois Chéri ist übrigens die erste Teeplantage auf Mauritius und stammt aus dem Jahr 1892). Wir lesen, wie es dazu kam, dass Tee 🫖 auf Mauritius angebaut wurde, wie sich die Teeindustrie und der Export entwickelten und lesen über die Geflogenheiten beim Teetrinken.
    Wir besuchen das hiesige Restaurant, das zirka einen Kilometer von der Produktionsstätte entfernt liegt, denn hier finden regelmäßig Teeverkostungen 🫖 statt. Wir sind Kaffeetrinker ☕, deshalb nehmen wir nicht an einer Verkostung teil..., aber die Lage des Restaurants von dem aus man einen herrlichen Panoramablick auf den Süden der Insel genießen kann, ist umwerfend 🤗.