- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 404
- Sunday, August 17, 2025 at 9:51 AM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 389 m
MauritiusDubreuil VCA, Part20°18’4” S 57°36’6” E
101. Mauritius, Hash Run #938

Heute auf dem Weg 🚘 zu unserem letzten Hash 🥾 nach „Piton du Milieu“, was etwa in der Mitte von Mauritius 🏝️ liegt.
VORGESCHICHTE:
Am Freitag saß Markus in seinem Office 💻 und plötzlich ploppte eine Nachricht in der WhatsApp Gruppe der Hash House Harriers Mauritius auf.
Vom Englischen ins Deutsche übersetzt, stand da Folgendes:
****Liebe Hasher-Kollegen, ich hoffe, ihr seid alle in Topform🏃♂️🏃♀️.
Wie ihr wisst, werden unser tolles Duo Tina und Markus (DJ Germ 🎼) diesen Sonntag noch ein letztes Mal mit uns hashen, bevor sie für eine gefühlte Ewigkeit in die Ferne fliegen. Wir lassen sie nicht einfach so verschwinden, ganz bestimmt nicht … 🤔 wir verabschieden sie stilecht💥🍻!
Nach dem zweiten Kreis des kommenden Hashs schmeißen wir den Grill für ein Abschiedsfestmahl an. Ein Grillofen steht bereit, und so sieht der Plan aus (natürlich nur, wenn ihr alle einverstanden seid): Bringt euer mariniertes Hähnchen, Fleisch, Würstchen oder was auch immer ihr sonst noch auf den Grill werfen möchtet mit. Wir stapeln alles zusammen und sorgen für ein köstliches Chaos, das dem Hash würdig ist.
Lasst uns essen, trinken, lachen und Tina und Markus daran erinnern, dass es wahrscheinlich ihr größter Fehler war, uns zu verlassen🤪😜.
Für weitere Informationen (oder wenn ihr Tipps zur perfekten Wurstgröße braucht🌭) kontaktiert den Unterzeichner oder schreibt einfach eine Nachricht auf unserer WhatsApp-Seite.
Kenny „Fanculo“, Captain Sam, Harry „Go Lucky“. Wir sehen uns alle, weiter so! 🤣*****
UIUIUI..., da lief doch die erste Träne 😢aus Markus Auge und da ich gerade unterwegs war, schickte er mir die Nachricht sofort weiter 📨.
Auch ich war ergriffen von dieser Liebe und Zugewandtheit der Hasher, die dieses Event 🥳 ausdrückte .
Direkt beratschlagten wir, was wir für das BBQ machen könnten, um auch UNSEREN Dank 🙏 , auszudrücken.
Wir entschieden uns für:
- selbstgemachten Wasabi Dip
- Stangenbaguette 🥖
- 2 große Schüsseln selbstgebackener Plätzchen 🍪(das war vorher schon geplant und da fahren alle voll drauf ab)
- einen großen Topf mit gebratenen Hühnchen Lollipops (Hühnerbollen)
RÜCKBLICK Ende
Gedacht, gemacht..., kein großer Aufwand.
Alles im Kofferraum verladen 📦🥘, fahren wir nun los.
Klasse 😃, wieder eine neue Ecke auf Mauritius 🏝️, die wir kennenlernen dürfen und es hörte sich schon beim lesen 🤓 spannend an.
Der Name „the middle of madness run” soviel wie “mitten im Wahnsinn” lässt uns hoffen... oder bangen 😧, wir wissen es nicht 🤷.
Erst Begrüßungszirkel, dann geht's los und WOW, was für eine tolle Gegend hier.
Nach ca. 2,5 km an Gemüseplantagen, wie Möhren 🥕, Kohl 🥬 und Kürbis 🎃 vorbei, durch Wildnis, Gestrüpp und über Pfade, die KEINE Wege sind, kommen wir zum willkommenen Break am Stausee, dem
"Piton du Milieu Reservoir"
📍 Lage & Umgebung
• Liegt im Distrikt Moka, Mauritius, in der Nähe von Dubreuil und Belle Rive
• Höhe: ca. 442 m über dem Meeresspiegel
• Umgeben von Wäldern und den markanten Pitons (Bergspitzen)
🏗 Bau & Zweck
• Erbaut 1952
• Dient der Trinkwasserversorgung für den Osten von Mauritius
• Typ: Erd-Staudamm, staut die Flüsse Vacoas und Bateau sowie saisonale Zuflüsse
Und was sehen unsere Augen, nachdem wir es geschafft haben, den Damm zu erklimmen 😰?
Jaaa, einen Punsch-Stopp, Punsch mit und ohne Prozente %. Urteil: saulecker und es dürfen auch 2-3 Becher davon sein.
Gestärkt nehmen wir jetzt die Treppen hinunter. Weiter auf "Schusters Rappen" 🥾 kommen wir an einem kleinen Weiher vorbei, laufen wieder durch mannshohen Zuckerrohr und über schmale Pfade mitten durchs Grün 💚.
Nach den üblichen Ermahnungen ☝️, Bestrafungen und Ernennungen 🎖️werden Tina und ich zur "offiziellen" Verabschiedung in die Mitte gerufen.
Eine kleine Rede für unsere Freunde ist vorbereitet..., die ersten Worte aus Tinas Mund kommen nur stockend und schluchzend 😢 hervor, sehr emotional alles für uns. Ich drücke sie fest an mich um ihr Halt für die nächsten Worte zu geben. Mein Gott fällt es uns schwer, diese tolle Zeit mit dem Haufen hier hinter uns zu lassen 😭.
Danach beginnt dann ganz zwanglos das BBQ 🥩🌭🍗 🥗🥖, es wird gequatscht, gelacht, zugeprostet 🍻 und verabschiedet 🫂.
Liebe Hasher, wir haben die Zeit mit euch genossen❣️Read more
TravelerHallo dann geht's ja wohl bald weiter?Ihr wisst ja wo ihr Immer zurück Kommen könnt.Viele Freunde habt ihr dort schon.liebe grüsse,Eva 😘
TiMa around the worldLiebe Frau Fischer, tatsächlich viele liebe Menschen auf Mauritius kennengelernt. Mit einem lachenden 😃 und weinenden Auge 🥲 geht's weiter... und ja... wir werden Mauritius wenigstens nochmal einen Besuch abstatten. Aber erstmal gibt's noch sooooo viel für uns zu entdecken. Ganz ❤️ liche Grüße 😘
TravelerOha ,Liebe Familie Wagner, da wird der Abschied schwer fallen . 😉 Da bin ich mal gespannt, wo Sie landen 🛬. Ich wünsche weiterhin alles gute und ein schönes Ziel. Liebe Grüße Rosemarie Diederichs
TiMa around the worldHallo Frau Diederichs, ja der Abschied ist nicht leicht gewesen 🥲, so viele nette Menschen getroffen und ins Herz ❤️ geschlossen. Aber man kann nun mal nicht alles haben... Herzliche Grüße 👋