- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 1
- Sabtu, 23 Agustus 2025 22.06
- ⛅ 28 °C
- Ketinggian: 22 mi
VietnamHanoi21°1’59” N 105°51’8” E
1. Auf dem Weg nach Vietnam ✈️

Angekommen am Flughafen in Bangkok 🛬. Es ist 7.10 Uhr am Morgen 🌇, sieben Stunden und fünfundfünfzig Minuten hat der Flug ✈️ von La Réunion bis nach Bangkok gedauert. Unser Anschlussflug nach Hanoi startet um 15.55 Uhr.
Also noch viiiiel Zeit.
Pünktlich um halb sieben landen wir dann auf dem Flughafen in Hanoi. Die Einreise nach Vietnam gar nicht kompliziert und wir dürfen uns 45 Tage im Land aufhalten.
Sind ziemlich müde und froh, wenn wir gleich im Hotel 🏨 sind.
Das bestellte Taxi 🚕 chauffiert uns durch den dichten Straßenverkehr. Wir erfahren, dass der Taxifahrer uns bis zum Hotel 🏨 selber nicht bringen kann, da die Zufahrtsstraße wegen des Wochenendes für Autos gesperrt 🚧 ist. Und jetzt..., wie kommen wir bitteschön ins Hotel ⁉️ Nach einer fast schon hitzigen Debatte mit dem Taxifahrer, Anruf von einem wütenden Markus 😡 bei der Taxizentrale und Rücksprachen mit dem Hotel, soll uns ein Hotelpage am Wagen abholen. Wir fragen uns, wie soll uns jemand hier mitten in der Altstadt finden❓Unerwartet hält das Taxi mitten im Gewühle, der Fahrer steigt aus. Markus deutet an, NICHT aus dem Taxi 🚖 auszusteigen und versucht dem jetzt genervten 😖 und nur über Dolmetscher sprechenden Taxifahrer mitzuteilen, dass er im Auto sitzen bleiben wird 🙎.
Als der Taxifahrer dann anfängt unsere Koffer 🧳 🎒 einfach auszuladen, steigt Markus wutentbrannt 😠😡🤬 doch aus
dem Auto, holt tief Luft um... STOPP..., da steht auch schon der Hotelpage, der die Koffer 🧳 🎒 fleißig auf einen Kofferwagen läd.
Na, da ist jetzt aber eine Entschuldigung beim Taxifahrer fällig, was wir natürlich direkt höflichst und in aller Form 🙏machen. Der Page schrubbt schon mit den Koffern los 💨, wir nehmen unsere Beine in die Hand und folgen ihm,
laufen um einige Ecken, entlang von mit Menschen überfüllten Straßen... 😲. Und da stehen wir auch schon vor dem prachtvollen Eingang unseres Hotels 🏨.
Viele Hände packen direkt zu, die Koffer und uns in die Lobby zu bringen.
Nach ca. 29 Stunden Reisezeit endlich angekommen.
Ein köstlicher Willkommens-Cocktail 🍹und ein erfrischend kalter, mit Menthol angereicherter Waschlappen lassen unsere erhitzten Gemüter erweichen 🤗.
TUT DAS GUT ❣️
Ein Dank an den Hotelpagen🙏, dass er uns in der Menge gefunden hat.
Es war alles geregelt..., nur auf andere Art und Weise.Baca selengkapnya
PelancongHallo Familie Wagner 🙋♀️ Ja , Vietnam ist am Anfang anstrengend. Unsere beiden Töchter waren 3Wochen dort . Aber man lernt schnell ,zurecht zu kommen. 🤷♀️ Ich wünsche Ihnen einen guten Start. 🍀 Liebe Grüße 🖖 Rosemarie Diederichs 🍀🍀🍀
TiMa around the worldHallo Frau Diederichs 👋, die Anreise war schon recht anstrengend. Zurechtkommen ist wirklich kein Problem, die Menschen vor Ort sind zudem sehr hilfsbereit. Liebe Grüße