FindPenguins
    • ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΡƒ
    • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΡƒΠ£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρ‹
    • ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ
    • Π”Π΅Π½ΡŒ 16–23
    • 7 сСнтября 2025 Π³., 13:18 - 14 сСнтября 2025 Π³.
    • 7 Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ
    • ☁️ 33 Β°C
    • Высота: 40 ΠΌ
    • Π’ΡŒΠ΅Ρ‚Π½Π°ΠΌHαΊ£i PhΓ²ng20Β°44’1” N  107Β°2’44” E
    zum Aussichtspunkt πŸ‘€...Schrottplatz... oder was?mit so einem schΓΆnen Ausblick haben wir nicht gerechnet...Seilbahnstation auf Cat Ba 🚠das weiße Eingangstor zur Insel 🏝️entlang der KΓΌstenstraßein der Krankenhaus-HΓΆhle

14.1 Cat Ba, mit dem Roller πŸ›΅ unterwegs

7–14 сСнт., Π’ΡŒΠ΅Ρ‚Π½Π°ΠΌ β‹… ☁️ 33 Β°C

Während unserer Entdeckungsfahrten mit dem gemieteten Roller πŸ›΅ wird er DREIMAL von uns gewechselt..., mal funktionieren Hupe und Licht nicht, das andere Mal sind Bremsen und Hupe nicht intakt.
    Die dritte Wahl erfüllt dann endlich die Sicherheit πŸͺ–, die wir fordern.

Die Straßen πŸ›£οΈ gut ausgebaut und es herrscht wenig Verkehr. Auf der Küstenstraße gen Nordosten 🧭 zum "Cai Veng Pier" rechts und links schroffe Felsen ⛰️, ab und an ein kleines Dorf 🏘️ und zwischendurch Aussicht auf das Wasser πŸ€—. Ein Hinweis auf Googlemaps für einen Aussichtspunkt lassen wir natürlich nicht links liegen. Upps, wo sind wir den hier gelandet..., sieht aus wie ein Schrottplatz ✝️. Wir wagen uns bis zum Ende des Grundstücks vor und haben einen tollen Blick auf eine kleine Bucht.
    Weiter geht's entlang der Küstenstraße an der Station 🚠 der Cat-Ba-Seilbahn
    vorbei bis zum weißen Eingangstor 🀍. Es ist das symbolische Eingangstor zur Insel 🏝️. Direkt darüber sieht man die Seilbahntrasse und einen Seilbahnträger.

Auch das "Hospital-Cave", eine historische Stätte auf Cat Ba, besuchen wir. Die Höhle wurde während des Vietnamkriegs πŸ’£ gegen die USA als geheimes Militärkrankenhaus πŸ₯ genutzt. Die Lage tief im Karstfelsen ⛰️ machte sie bombensicher, selbst bei schweren Luftangriffen blieb sie geschützt. Sie besteht aus drei Stockwerken, enthält OP-Säle, Krankenzimmer und einen Versammlungsraum.
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄