• 14.1 Cat Ba, mit dem Roller 🛵 unterwegs

7–14 Sep, Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C

Während unserer Entdeckungsfahrten mit dem gemieteten Roller 🛵 wird er DREIMAL von uns gewechselt..., mal funktionieren Hupe und Licht nicht, das andere Mal sind Bremsen und Hupe nicht intakt.
    Die dritte Wahl erfüllt dann endlich die Sicherheit 🪖, die wir fordern.

Die Straßen 🛣️ gut ausgebaut und es herrscht wenig Verkehr. Auf der Küstenstraße gen Nordosten 🧭 zum "Cai Veng Pier" rechts und links schroffe Felsen ⛰️, ab und an ein kleines Dorf 🏘️ und zwischendurch Aussicht auf das Wasser 🤗. Ein Hinweis auf Googlemaps für einen Aussichtspunkt lassen wir natürlich nicht links liegen. Upps, wo sind wir den hier gelandet..., sieht aus wie ein Schrottplatz ✝️. Wir wagen uns bis zum Ende des Grundstücks vor und haben einen tollen Blick auf eine kleine Bucht.
    Weiter geht's entlang der Küstenstraße an der Station 🚠 der Cat-Ba-Seilbahn
    vorbei bis zum weißen Eingangstor 🤍. Es ist das symbolische Eingangstor zur Insel 🏝️. Direkt darüber sieht man die Seilbahntrasse und einen Seilbahnträger.

Auch das "Hospital-Cave", eine historische Stätte auf Cat Ba, besuchen wir. Die Höhle wurde während des Vietnamkriegs 💣 gegen die USA als geheimes Militärkrankenhaus 🏥 genutzt. Die Lage tief im Karstfelsen ⛰️ machte sie bombensicher, selbst bei schweren Luftangriffen blieb sie geschützt. Sie besteht aus drei Stockwerken, enthält OP-Säle, Krankenzimmer und einen Versammlungsraum.
    Baca lagi