• 6.6.1 Ko Lanta, Adventure Lab

3. november, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

"Adventure Lab" ist eine App von Geocaching, mit der wir digitale Entdeckungstouren 🕵️‍♀️machen können.
    Statt Schätze 🪙 aus Dosen zu suchen (wie beim klassischen Geocaching), folgen wir hier virtuellen Stationen 🗺️, die uns zu Sehenswürdigkeiten 🏛️, Naturplätzen 🏞️ oder in versteckte Ecken einer Stadt 🏘️ oder Insel 🏝️ führen.
    An jedem Ort bekommen wir auf dem Handy eine Geschichte 📖 oder Info ℹ️, vielleicht ein Foto 🖼️ oder Rätsel 🧐 und eine Frage, die wir beantworten müssen, um weiterzukommen.

Und DAS probieren wir heute aus 🤗.

Erster Halt nach etwa fünf Kilometern ist am Long Beach 🏖️.
    Der Long Beach, auch "Phra Ae Beach" genannt, ist einer der bekanntesten Strände auf Ko Lanta Yai. Ein laaaaanger Strand 😉.

Nächster Halt: Der Mangrovenwald "Thung Yee Pheng" an der Nordostküste der Insel 🏝️.
    Hier schlängeln sich kleine Kanäle durch ein Meer aus Wurzeln, Krabben 🦀 winden sich im schlammigen Boden.
    Man muss schon genau hinsehen, um die kleinen Dinger zu erkennen, wir haben Glück 🐞 und können zwei, drei Aufnahmen 📷 machen.

Das Rätsel zum Mangrovenwald richtig gelöst, deshalb fahren 🛵 wir jetzt weiter zur "Lanta Old Town" 🏚️.
    Der Ort war früher der erste Haupthafen von Ko Lanta, lange bevor Saladan zur Fährverbindung wurde. Früher legten hier chinesische Handelsboote, arabische Händler und Seezigeuner an.
    Hölzerne Pfahlhäuser entlang der Hauptstraße..., sie stehen direkt über dem Meer 🌊.
    Wir fahren bis zum Old Town Pier, von hier aus starten Boote ⛵ zu umliegenden Inseln wie "Koh Bu Bu" oder "Koh Por".
    Schön hier am Pier..., der Ort selber, behaupten wir, ist für die Touristen konzipiert. Ein Shop reiht sich an den anderen und Preise 😯..., wie im alten Rom 😬.

Wir überlegen, die Runde erst morgen fortzusetzen, denn am Himmel ☁️🌫️☁️ sieht's nach Regen aus.
    Auf dem Nachhauseweg nehmen wir noch einen traditionellen Cache aus der Dose mit.
    Neiiin..., aus der Tüte, wie sich nach dem erfolgreichen Fund herausstellt 😜.