6.6.2 Ko Lanta, Adventure Lab
4. november, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Super Wetter 🌞, deshalb hindert uns nichts daran, das Abenteuer von gestern fortzusetzen.
Nummer vier laut der Tourenapp 🗺️ ist ein Wasserfall 💦 in Verbindung mit einer Höhle 🦇.
Es ist der "Khlong Chak Waterfall & Cave".
Am Kassenhäuschen 🤑 erklärt man uns, dass der Weg zum Wasserfall zirka eine halbe Stunde in Anspruch nimmt, der Wasserfall 💦 eine Fallhöhe von zwanzig Metern hat und der Eintritt pro Person 200 Baht, das Parken des Rollers zusätzlich 40 Baht kostet.
Summa summarum sind wir dann bei
440 Baht (das sind 11,77 €).
ALSO, mal überlegen..., wieviele Wasserfälle 💦 haben wir nun schon gesehen❓
VIELE und... SEHR SCHÖNE❗
Nein 🙂↔️, ist uns der Eintrittspreis nicht wert und weil wir das Rätsel zum Wasserfall bereits gelöst haben, wissen wir, dass es gleich in den "Mu Ko Lanta Nationalpark" geht.
Dort werden wir wahrscheinlich auch einen langen Spaziergang 🚶♀️🚶🏼machen.
Dort angekommen, entscheiden wir uns für den 20minütigen Rundgang, anschließend geht's auf die Anhöhe zum Leuchtturm.
Danach wird Tina den Naturweg laufen..., nee, ich nicht, DAS ist nichts für mich.
Auf dem "Nature Trail" geht es über Stufen einhundertfünzig Meter in die Höhe..., Steinstufen und Lehmstufen, die durch Auswaschungen entstanden sind, ausgetretene Trampelpfade, die anstelle der eingefallenen Steinbrücken die Wegführung übernommen haben. Dicke Taue, die von Baum zu Baum gespannt sind, sollen den Anstieg über die verdammt hohen Stufen 😰 erleichtern. Umgefallene Bäume 🪵behindern den Weg..., müssen durch drübersteigen oder in gebückter Haltung überwunden werden. Ist ja nicht wirklich schlimm, aber die hohe Luftfeuchtigkeit🌡️hier macht einem schon zu schaffen 🥵.
Ein Rascheln in den Bäumen 🌳 verrät Affen 🐵, die hier im Dschungel leben.
Neben den frechen und nicht gerade menschenscheuen Langschwanzmakaken 🐒 soll es im Park auch Dukes geben.
Das sind schwarz-graue, niedlich wirkende Affen mit weißem Gesicht, heller Rand um Augen und Mund, sieht aus als tragen sie eine kleine Brille 👓, und die leben zurückgezogen hoch
oben in den Bäumen 🌳🌴🌳. SCHAAADE..., DIE würde ich doch gerne mal aus der Nähe sehen.
Dieses Spiel aus Licht 🪩, Schatten 👥 und Grüntönen 💚 ist im tropischen Dschungel etwas ganz Besonderes 🤗.
Dort, wo die Sonne ☀️ durch das Blätterdach 🍃🌿🍃bricht, leuchtet das Grün fast übernatürlich, während daneben dunkle Farbtöne die Feuchtigkeit 💦 und Dichte des Waldes sichtbar machen.
Hier im tropischen Dschungel steht auch der älteste Baum 🌳..., er wächst hier seit Jahrhunderten.
Dieser Baum, ein "Thai Crape Myrtle" gehört zu den höchsten und ältesten Bäumen der Insel 🏝️ und kann bis zu dreißig Meter hoch werden. Seine Rinde hell und glatt, sein Stamm so mächtig, dass man ihn nicht mit beiden Armen umfassen 🫂 kann.
In der thailändischen Kultur symbolisiert er Stärke 💪 und Wohlstand 💰. Viele Thais glauben, dass ein solcher Baum Glück und Schutz bringt, wenn er in der Nähe des Hauses wächst.
Nach einer guten Stunde ist Tinas Dschungeltour 🌴🪴🌴über den Naturpfad beendet.
Wir sind wieder vereint 🫶, werfen nochmal einen Blick über das Meer 🌊 zum Leuchtturm und beschließen nach Hause zu fahren 🛵.
Am Parkplatz 🅿️ angekommen, tummeln sich jede Menge Langschwanzmakaken 🐒 an und auf den Zweirädern, suchen alles ab..., vielleicht gibt's ja die ein oder andere Sache an der man Spaß haben könnte oder die essbar ist 🤤.
Überraschenderweise hocken auch zwei Dukes 🐵, gar nicht weit entfernt, im Baum..., scheinen Mutter und Kind zu sein.
Yeah..., Tinas Wunsch 🎆 ist doch noch in Erfüllung gegangen.Læs mere

Rejsende
Danke für die tollen Eindrücke und das Video, lieber Markus. Liebe Grüße aus Mettmann
TiMa around the worldLiebe Ines, wir freuen uns, dass Du uns so intensiv folgst 👀. Man kann das Gesehene und insbesondere das Empfinden bei den schönen Eindrücken in Fotos und Videos leider nicht authentisch wiedergeben. Bis bald 👋
Rejsende
😍ein Traum von einem Baum.
TiMa around the worldAbsolut 😯