• 23.2 Negros Oriental, Rollertour 🛵

December 14, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Südlich von Bacong liegt "Dauin".
    Wir steuern das Resort "Mike's Dauin Beach Resort" an.
    Hier suchen 🔎 wir mal wieder nach einem "Schatz" 🪙 aus dem Geocache-Fundus 😉. Gesucht und gefunden..., eine Angestellte hilft, denn die gesuchte Box 📦 steht hinter der Bar.
    Gemütlich und nett hier in der kleinen Anlage, die sauber und gepflegt aussieht.

Schau'n wir mal was wir von Dauin noch erhaschen können 👀... .
    Auf dem Vorplatz des Rathauses von Dauin empfangen uns große bunte Buchstaben
    "PASCO SA DAUIN", was so viel wie "Weihnachten 🎄 in Dauin" bedeutet. Unweit des Rathausplatzes dann die Kirche ⛪. Es ist die "St. Nicholas of Tolentino Parish Church", auch bekannt als "Dauin Church".
    Der massive dreistöckige Glockenturm diente ursprünglich als Wachturm gegen Piratenüberfälle 🏴‍☠️ und wurde aus Korallen 🪸- und Kalksteinen erbaut.

Es geht weiter zum "Baslay Highland Brew Coffee", einem Café ☕ in der Hochebene. Es ist aber nicht nur ein Café, sondern eine vollwertige Kaffeeplantage, auf der Bio-Bohnen 🫘 angebaut, geröstet und direkt vor Ort aufgebrüht werden.
    Auf einer Höhe von 785 Metern empfängt uns ein dreistöckiges Bambusgebäude mit einem atemberaubendem Panoramablick auf die Küste von Dauin.
    Der Kaffee wird biologisch auf 120 Hektar Waldfläche angebaut. Das Projekt hat lokale Bauern erfolgreich von der umweltschädlichen Brandrodung zum nachhaltigen ökologischen Kaffeeanbau geführt. Betrieben wird es von der Baslay Highland Agriculture Cooperative (BASHACO). Die Genossenschaft übernimmt den gesamten Prozess von der Ernte über das Rösten bis zum Ausschank, wodurch Zwischenhändler ausgeschaltet und die Gewinne der Bauern maximiert werden.

Die Fahrt vom Berg hinunter ist ein weiteres Erlebnis 🛵. Markus stellt den Motor ab und verlässt sich nur auf die Bremsen, um die steile Straße 🙃🔽🙃 zu bewältigen.

GESCHAFFT... und jetzt in gemütlicher Fahrt 🛵 zurück ins Hotel 🏨.