36. Bohol,St.Jude Thaddeus Shrine-Parish
13. januar, Filippinerne ⋅ ☁️ 29 °C
Wir fahren nach Tagbilaran-City 🏙️ auf die Hauptinseln Bohol 🏝️.
Der Grund ist, wir wollen uns in der "Island City Mall" ein bisschen umsehen und ein paar Dinge in dem Supermarkt dort kaufen 🛒. Zwar hat es auf Panglao Island auch den Lebensmittelmarkt "Alturas Panglao Supermarket", jedoch lässt das Angebot und auch das Preisniveau zu wünschen übrig.
Ein riesiges Einkaufszentrum, die "Island City Mall"... und hier scheint es alles zu geben, was das Herz begehrt 🤗.
Die Laufwege und Passagen zwischen den Geschäften sind noch weihnachtlich geschmückt 🎄. Im Supermarkt finden wir gute Angebote an Lebensmitteln und kaufen ein.
Unser Weg zurück führt über die "Mansasa Dampas Road" an der katholischen Kirche "St. Jude Thaddeus Shrine-Parish" vorbei.
Ein kurzer Stopp..., DAS Gotteshaus schauen wir uns an 👀, weil es sich stark von den massiven, jahrhundertealten Kirchen ⛪ unterscheidet, die wir bisher gesehen haben.
Das Gebäude ist überwiegend in Weiß- und Cremetönen 🤍 gehalten, kein wuchtiger barocker Fassadenschmuck.
Rechts und links ein Turm, beide rahmen das große Eingangsportal ein.
Auf der Spitze der beiden Türme befindet sich jeweils eine Statue eines Engels 👼🏼. Sie dienen als „himmlische Wächter“ des Heiligtums.
Die Kirche kann vom Seiteneingang betreten werden..., dann schau'n wir mal.
Uii 🤗, viel Tageslicht flutet durch die großen bogenförmigen Fenster an den Seitenwänden.
Schlichte, dunkelbraune Holzbänke 🪑, stehen in starkem Kontrast zu den hellen Wänden und dem hellen Fliesenboden.
Unter der Decke sind riesige Ventilatoren angebracht.
Direkt am Eingang hinter dem Eingangsportal stehen die Figuren des Erzengels Michael ("Saint Michael the Archangel") und der Jungfrau Maria ("Our Lady of Perpetual Help")
Tja und wo steht jetzt bitteschön der Kirchenpatron selbst, nach dem die Kirche benannt ist?
GEFUNDEN..., hat sich in einem Seitenbereich versteckt. Grüne 💚, gelbe 💛 und blaue 🩵 Glasfenster hinter der Statue geben warmes Licht.
Da steht er "THADDEUS", der Apostel mit dem Wanderstab, dem goldenen Medaillon mit dem Gesicht Jesu auf seiner Brust, dem typischen dunkelroten und grünen Gewand und dem Heiligenschein 😇 mit der kleinen Flamme 🔥 darüber.
"Jude Thaddeus", der Patron der hoffnungslosen Fälle oder auch als Patron in verzweifelten Angelegenheiten verehrt, weil er den Ruf hat, selbst dann noch Fürsprache bei Gott zu finden, wenn alle anderen Mittel versagt haben. Tatsächlich gibt es hierzu eine kleine Geschichte 📖:
Da sein Name fast identisch mit dem des Verräters Judas ist, mieden viele Christen im Mittelalter lange Zeit das Gebet 🙏🏼 zu ihm. Man fürchtete, den "falschen“ Judas anzurufen.
Die Legende besagt, dass Jude Thaddäus so lange "unbeschäftigt“ im Himmel blieb, weil niemand ihn bat. Als Menschen jedoch in ihrer tiefsten Not begannen, ihn als letzten Ausweg anzurufen, soll er so schnell und wirkungsvoll geholfen haben, dass er zum Spezialisten für die schwierigsten Fälle wurde.
Interessant, die überlieferte Erzählung über das Leben und Wirken des "Jude Thaddeus".Læs mere

Hallo Familie Wagner 🙋♀️Einfach „ SUPER " 😊😊🍀🌸🍀🌸🍀🌸🍀 Lieben Gruß aus dem verschneiten Wülfrath ⛄️ Rosemarie Diederichs [Rosemarie Diederichs]
TiMa around the worldHallihallo Frau Diederichs, Schnee ❄️ ist hier ein Fremdwort und...unvorstellbar. Es grüßen die Wagners von Panglao bei 28 Grad und häufigen Sonnenschein ☀️😁