46. Panglao Island, Pieks 💉abgeholt
January 30 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C
Unsere Typhus-Auffrischungsimpfung ist fällig.
Mithilfe von KI erfragen wir, welche Impfzentren 💉 oder Hospitäler wir hier auf Bohol beanspruchen könnten.
Unter anderen empfiehlt uns der intelligente Kopf 🧠 das ACE, das "Allied Care Experts Medical Center Bohol" in Tagbilaran ℹ️.
Außerdem die Empfehlung, zunächst mit dem Krankenhaus 🏥 zu telefonieren 📞 und nachzufragen, ob der benötigte Impfstoff 💉 überhaupt vorrätig ist.
Das Telefonat 📞 haben wir dann gestern schon geführt. Viermal wurden wir weiter verbunden. Von der Information ℹ️ zum Labor 🥼, dann zur Notaufnahme und danach zur Station 4, die angeblich fürs Impfen zuständig sei. Auf Station 4 sprachen wir mit einer Krankenschwester, die dann erklärte, dass man einen Arzt 👩⚕️ befragen muss, aber zur Zeit niemand verfügbar sei.
Und gerade beim Frühstück 🥐 ☕ beschließen wir, hinzufahren 🛵 und vor Ort nachzufragen.
Angekommen am ACE 🏥..., mal sehen ob es genauso ein Hürdenlauf wird wie bei unserem gestrigen Telefonat 📞.
Erste Anlaufstelle ist die Information ℹ️, die leider zur Zeit nicht besetzt ist 😏, aber ein Hinweisschild schickt uns ins Büro 👩💻 gegenüber.
Zwei Damen besetzen das Büro, beratschlagen sich aufgrund unserer Nachfrage und schicken uns zur Apotheke mit der Begründung, dass hier der Impfstoff 💉 aufbewahrt wird und wir dort dann auch die Information über eine mögliche Impfung erhalten können.
Direkt hinter der Auskunft befindet sich die Apotheke ⚕️. Hinter der großen Glasscheibe drei Frauen..., sie tauschen sich untereinander aus 🗣️, erklären uns dann, dass sie auf gar keinen Fall den Impfstoff verwahren und schicken uns zum Labor 🥼. Dort schickt man uns dann tatsächlich in die Notaufnahme🧑⚕️.
Zweifelnd, mittlerweile ein bisschen missmutig 😕 laufen wir also in die Notaufnahme..., nun ja, wir kennen das System hier nicht.
Unsere Nachfrage nach einer Typhus-Auffrischungsimpfung wirft auch hier Fragen ❓❓auf. Man will uns wieder zur Apotheke ⚕️schicken. Wir protestieren und erklären, dass wir dort schon waren und die Notaufnahme mittlerweile unsere DRITTE Anlaufstelle für unser Anliegen sei.
Man telefoniert 📞 mit Station 4 im Haus und bittet uns, dass wir dort unser Anliegen bei der "pediatrics" nochmal vorbringen sollten. Dort könnte man uns sicher weiterhelfen.
Der Fahrstuhl 🛗 bringt uns in die vierte Etage. In einem kleinen Vorraum eines Ärztezimmers bestätigt uns die Arzthelferin, dass der Impfstoff 💉 verfügbar sei, die Ärztin 👩⚕️allerdings erst ab halb drei am Nachmittag vor Ort sein würde. Wenn wir nicht so lange warten wollten (es ist gerade mal halb elf am Vormittag), könnten wir es auch auf Station 3 bei der "pediatrics" probieren.
Aber nur DORT bei der "PEDIATRICS"❗
Was ist verdammt nochmal "pediatrics"❓
Es ist Kinderheilkunde❗
Den Vorschlag lassen wir uns nicht zweimal sagen und machen uns übers Treppenhaus auf Station 3. Scheint eine Privatstation zu sein, verschiedene Fachrichtungen sind hier vorzufinden. Die "pediatrics" finden wir auf einem kleinen Türschild ausgewiesen..., o.k. dann mal durch die Tür und..., Überraschung 🥳..., HIER haben wir tatsächlich unser Ziel erreicht.
Die Ärztin 👩⚕️ ist zur Zeit noch unterwegs, aber wird gleich da sein. Wir füllen zwei Fragebögen mit Namen, Geburtsdatum, Geschlecht und Wohnadresse aus, werden dann gebeten, im Wartebereich Platz zu nehmen und darüber informiert, dass ein Patient noch vor uns ist.
DAS macht gar nichts, sind wir doch froh hier unseren Pieks 💉zu bekommen.
Durch die Ärztin erfahren wir, dass auf Bohol 🏝️ die Impfstoffe häufig an Kinderärzte geliefert und auch durch sie verabreicht werden.
Wieder was dazugelernt 😆.Read more