• 52. Panglao Island, Frisörbesuch 💇‍♀️

February 8 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Haare schneiden ✂️ ist fällig, damit meine Frisur mal wieder zur Geltung kommt. Ich trage einen sogenannten "Micro Bob mit Pony" nicht in "platinblond" sondern in natur "graubraun" 😉.
    Ich hatte mir über Google einen bestimmten Salon in Tawala ausgesucht, den ich heute aufsuche. ABER...,
    als ich gegen 11.00 Uhr im Frisörsalon meiner Wahl ankomme, kann man mich nicht bedienen, denn ich brauche eine Reservierung. Auf meine Nachfrage wann es möglich sei und was das Haare schneiden ✂️ kostet, nennt man mir eine Uhrzeit um 3.30 Uhr heute Nachmittag und einen Preis von 1.000 Peso, natürlich mit Haarwäsche und einer maximalen Behandlungsdauer von einer halben Stunde..., upps 😐.
    Außerdem möchte man eine Reservierungsgebühr von der Hälfte des Preises vorab haben. Dient als Garantie, dass man einen reservierten Termin 🗓️ auch einhält. Wie funktioniert das dann bitteschön bei einer telefonischen Reservierung 📞?
    Nee..., ich lehne dankend ab und kommuniziere deutlich, dass ich mir dann doch einen anderen Frisör 💇‍♀️ suche.
    Etwas enttäuscht verlasse ich das Haarstudio und mach' mich wieder auf den Heimweg..., hätte schon gerne heute meine Haare geschnitten bekommen.

Ich sag' nur
    UNVERHOFFT KOMMT OFT.
    Finde ich doch zufällig einen Salon, der dem Anschein nach in erster Linie von Einheimischen besucht wird. Ein kleines unscheinbares Ladenlokal mit einem riesengroßen Werbebanner über dem Eingang. Im vorderen Bereich werden Nägel 💅aufgehübscht, dahinter, durch eine dünne Wand getrennt, geht's einem an die Haare 💇‍♀️. Zwei Kunden können im Frisierbereich gleichzeitig behandelt werden. Ein Platz ist bereits besetzt. Ich zeige das Foto mit meiner Frisur und bitte den Frisör wieder Ordnung auf meinem Kopf zu schaffen.

Gesagt, getan..., er kämmt 🪮meine verschwitzten Haare glatt..., so glatt, dass es aussieht als klebten sie am Kopf fest.
    Das Befeuchten der Haare mit zusätzlichem Sprühnebel aus der Flasche spart er sich. Einige Haarpartien werden hochgesteckt, er beginnt sorgfältig zu schneiden ✂️💇‍♀️✂️. Nach der Hälfte seiner Arbeit gibt er die Frisierschere an seine Kollegin, die die andere Kundin bedient. Er deutet an, dass eine Pause ansteht, es aber in Kürze weitergehen wird. Er scheint irgendetwas zu suchen..., aahh..., gefunden. Er hält einen elektrischen Haarschneider in der Hand..., damit macht er sich jetzt über den Rest meiner Frisur her. Ich schlucke so leise wie möglich den dicken Kloß, der sich in meinem Hals gebildet hat, hinunter und hoffe, dass der Haarschneider es schon richten wird 🙏.
    Für die Ponyhaare leiht die Kollegin ihm sodann wieder die Frisierschere ✂️.
    Jetzt noch in Form fönen und dann überraschen lassen 😲...

Sitzt, passt, wackelt und hat Luft 🪞.
    Auf meinem Kopf herrscht wieder Ordnung und DAS für sage und schreibe 350 Peso (umgerechnet sind das € 5,06).