• Tinaundtomunterwegs

• Beginn der Reise
    25. März 2019
  • Heegerturm

30. März 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 12 °C

Da es am Morgen schon so unerträglich "heiß" war, entschlossen wir uns für eine kühle Nordwestwand🤣. Der Normalweg am Heegerturm ist ein einfacher Klassiker von 1905 und man merkt sofort wieder wo man ist wenn man diesen 2er klettert.
    Am Mittag gab es dann leckere Pasta aus Tina's Küche, vor dem Restaurant Kangoo😀.

• Büttelfels

31. März 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 13 °C

Durch die Zeitumstellung war es am Morgen noch recht frisch, dafür hatten wir die erste Stunde den Fels für uns. Auch die 4er am Büttelfels hatte mal wieder außer dem Abseilring keinerlei Haken - wie gut, dass Tom außreichend "Freunde" am Klettergurt hatte 😜.
    Nach diesem schönen Wochenende fällt es uns schwer morgen wieder in den Arbeitsmodus zurück zu finden😐.

• Ruine Hohenwittlingen

21. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 21 °C

Das Klettern hatte uns hungrig gemacht und so kam uns die Pizzeria "Amor" in Genkingen sehr gelegen😋. Mit vollen Bäuchen ging es dann weiter zum Parkplatz unterhalb der Ruine Hohenwittlingen. Unsere Rucksäcke mit Schlafsack und Isomatte hatten wir schnell gepackt und so marschierten wir zu unserem Nachtlager wo wir die Abendsonne noch genossen.Weiterlesen

• Klettergarten Frauenwasserl

17. Mai 2019 in Deutschland ⋅ 🌫 14 °C

Um 5 Uhr morgens klingelte der Wecker und 1 Stunde später waren wir schon im Auto. Zwei freie Tage und herrliches Wetter, da mussten wir in die Alpen. In Oberammergau angekommen, steuerten wir direkt den südausgerichteten Klettergarten an. Kaum zu glauben, dass vor ein paar Tagen hier im Tal noch Schnee lag.Weiterlesen

• Ammerversickerung und Ammerquellen

17. Mai 2019 in Deutschland ⋅ 🌫 14 °C

Gegen Nachmittag füllte sich der Klettergarten. Zeit für eine Kaffeepause. Danach entschieden wir uns für eine kleine Wanderung. Von Graswang sind wir eine schöne Runde erst zur Ammerversickerung und dann über die Ammerquellen zurück gelaufen. Am Gasthaus zum Fischerwirt mussten wir dann einkehren, da unsere Mägen etwas zum Füllen brauchten.Weiterlesen

• Kofel

18. Mai 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 16 °C

Über den Kofelsteig ging es am frühen Morgen hoch zum Einstieg der "Linken Achsel". Es war wie so oft in einfachen Routen, erstmal anstellen angesagt. Die 230m waren aber dann doch schön zu klettern und die Sonne hat uns die ganze Zeit begleitet. Am Gipfel war noch mehr Betrieb und nach kurzer Rast trieb uns die Aussicht auf ein leckeres Eis bergab.Weiterlesen

• Hohenstein

30. Mai 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C

Unser traditionelles jährliches Treffen anlässlich Simone's Deutschland-Aufenthalt, fand diesmal im Odenwald am Hohenstein statt. Bei netter Kletterei, Plauderei, Picknick und abschließendem Besuch in der Eisdiele, verbrachten wir einen schönen gemeinsamen Tag.Weiterlesen

• BUGA

2. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 24 °C

Durch die Bundesgartenschau wurden wir mal wieder daran erinnert, dass es auch in der "Heimat" Sehenswertes gibt. Und da Tina`s Eltern zu Besuch waren, war ein gemeinsamer Ausflug nach Heilbronn naheliegend.Weiterlesen

• Klettertag SÜW

20. Juni 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 21 °C

Eigentlich wollten wir eine schöne Nacht mit Felix auf unserem Lieblings-Biwakplatz verbringen. Doch um Mitternacht kam uns das Gewitter dazwischen. So ging es am nächsten Morgen etwas übermüdet mit Felix, Flo, Marcel und Tobi hoch zum Jungturm/Münzfels, wo wir einen schönen Klettertag hatten.Weiterlesen

• Albstein in den Appenzeller Alpen

28. Juni 2019 in der Schweiz ⋅ 🌙 17 °C

Als wir um 20.00 Uhr am Parkplatz in Brülisau ankamen, war die Temperatur einigermaßen erträglich geworden. Jetzt hatten wir 2 Stunden Aufstieg zur Fählenalp vor uns. So schulterten wir kurzerhand unsere Rucksäcke und machten uns auf den Weg. Steiler als erwartet ging es nach oben. Nachdem die Sonne untergangen war, wurde es auch angenehm kühl und so marschierten wir gut gelaunt in die Dunkelheit. Um 22.30 Uhr kamen wir an der Alp an und zu unserer Überraschung war die Sennerin auch noch wach. Schnell suchten wir uns in der Wiese ein passendes Plätzchen und legten uns schlafen.Weiterlesen

• Frühstück auf der Fählenalp

29. Juni 2019 in der Schweiz ⋅ ☀️ 14 °C

Die Nacht war doch recht frisch gewesen und so freuten wir uns am frühen Morgen auf die ersten Sonnenstrahlen. Als wir um 7 Uhr unser einfaches, aber leckeres Frühstück bekamen waren die Leute der Alm bereits 3 Stunden auf den Beinen. Schnell wurde es warm und so brachen wir frühzeitig zum Zustieg unserer Kletter-Route auf.Weiterlesen

• Chrüzberg III

29. Juni 2019 in der Schweiz ⋅ ☀️ 23 °C

Anschließend hatten wir 1 Stunde Zeit den Gipfel zu genießen, bis Thomas und Felix auch da waren. Zusammen stiegen wir in der Rinne rechts der Rippe ab,. Der Abstieg verlangte dann nochmal unsere volle Konzentration, bevor wir auf dem Rück weg ein kühles Getränk auf der Roslenalp genossen. Zurück auf der Fählenalp, gab es ein erfrischendes Bad im See und zum Abschluss eines wirklich traumhaftem Tag, Kässpatzen (mit Nachschlag😄).Weiterlesen

• Schön war's

30. Juni 2019 in der Schweiz ⋅ ☀️ 26 °C

Am ausgewählten Nachtlager bekamen wir dann noch Besuch von zahlreichen tierischen Gästen. Was uns anfangs amüsierte, wurde ziemlich schnell "lästig" (wer will schon ständig von einer nassen Kuhschnauze abgeleckt werden🤣). So zogen wir es vor am späten Abend vor nochmal unser Plätzchen zu wechseln. Am nächsten Morgen fiel es uns allen schwer Abschied von der Alm nehmen zu müssen, sodass wir es nach dem Frühstück ganz gemütlich angingen und noch etwas verweilten. An dem Klettergarten Stifelwand der direkt auf dem Weg zum Parkplatz lag, kletterten wir im Schatten noch ein paar nette Routen. Danach liefen wir in der heißen Mittagssonne die schweißtreibenden 1 1/2 Stunden zurück zum Parkplatz.Weiterlesen

• Klettergarten Ziegelwies

9. August 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 20 °C

Trotz der gemischten Wetterprognose für's Wochenende, hatten wir uns am Freitag frei genommen und fuhren am frühen Morgen Richtung Allgäu. Angekommen in Füssen parkten wir direkt am Lechfall und nutzten den Vormittag im Klettergarten Ziegelwies. Bereits um 11 Uhr wurde es an der Südwand unerträglich heiß, sodass wir nach ein paar netten, einfachen Routen uns entschieden den Nachmittag gemütlich anzugehen.Weiterlesen