FindPenguins

• Израиль‘En Yorqe‘am30°56’44” N  35°2’31” E
    1Freier Nachmittag tut gut😊

Zehnte Etappe Jerocham nach Ein Yorke'am

20 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 16 °C

Der große Krater ist nach dem Ramon Krater der zweitgrößte der Welt und die Abfahrt direkt in den *Kessel" war sehr beeindruckend. Eigentlich wollten wir die Nacht in Colored Sands verbringen, aber die 10 Busse mit hunderten von Schulkindern machten die Entscheidung notwendig, auf den nächsten Zeltplatz auszuweichen. Am Abend bekamen wir dann wie immer Besuch vom Nationalpark-Ranger der uns ein paar interessante Informationen über Land und Leute gab.Читать далее

Peter Hübner

• Высота: 9 м
    • ИзраильNaẖal Gov30°53’4” N  35°8’34” E

Elfte Etappe Ein Yorke'am zum Wadi Zin

21 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 16 °C

In der Nacht hatten wir tatsächlich von all den Freunden auf dem Schild am Camp besuch. Der Wolf heulte sogar fürchterlich, nachdem er unseren Müll geklaut hatte und anschließend feststellen musste dass es eine leere Orangensaft-Tüte war😂. Die Sperrung der 227 kam uns sehr gelegen. So konnten wir ungestört, ohne Autoverkehr entlang der Funkstation von Dimona radeln. Oben angekommen nahmen wir noch den kleinen Abstecher zum Aussichtspunkt am kleinen Krater. Dann ging es unzählige Serpentinen hinunter ins Zin Tal.Читать далее

• День 15
    • четверг, 21 февраля 2019 г., 18:00
    • 🌙 16 °C
    • ИзраильMa‘alé Peres30°59’6” N  35°18’21” E
    12Wieder einmal hält uns eine Reifenpanne auf

Elfte Etappe Wadi Zin nach Tamar

21 февраля 2019 г., Израиль ⋅ 🌙 16 °C

Im Zin Tal entschlossen wir uns die kurze Strecke (den 4x4 Weg) durch das Zin Wadi zu nehmen, was sich als eine zwar landschaftlich schöne aber zeitlich und kräfteraubende "Abkürzung" herausstellte. Wir brauchten für die 20 km knapp 6 Stunden mussten immer wieder durch Wasser und Schlamm und es war noch dazu glühend heiß. Als wir an der Asphaltstraße 90 ankamen waren alle total erledigt. So entschieden wir uns noch die nächsten 10 km zur nächsten Tankstelle an der Tamar Schlucht zu fahren. Dort gab es zur Belohnung ein Eis und kurz vor Einbruch der Dunkelheit fanden wir hinter der Tankstelle noch einen Platz für unsere Zelte🤔.Читать далее

Susanne WeberUps

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferNicht so waghalsig sein. Super schöne Felsen!!!

Peter Hübner

Peter HübnerWo kommt denn das her?🤔😞

• День 16
    • пятница, 22 февраля 2019 г., 14:00
    • ☀️ 18 °C
    • ИзраильNaẖal Boqeq31°12’16” N  35°21’50” E
    Totes Meer Salzfabrik

Zwölfte Etappe Tamar nach Ein Bokek

22 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem es hier unten (immerhin sind wir schon 219m unter dem Meeresspiegel) in der Nacht und beim Frühstück endlich wieder angenehm warm war, ging es danach gemütlich auf der 90 hinunter bis runter zum Toten Meer (fast 400m unter dem Meeresspiegel). An der Straße gibt es erst eine riesige Magnesium Fabrik und dann die Salz Fabrik zu sehen und sehr viel Salz😉.
    In Ein Bokek haben wir dann erstmal gebadet, geduscht und so am Strand rumgelegen😎.
    Man kann hier sogar kostenlos Campen.

7 лайков

• суббота, 23 февраля 2019 г., 09:00
    • ☀️ 14 °C
    • ИзраильHar Meẕada31°18’44” N  35°21’42” E

Dreizehnte Etappe Ein Bokek nach Masada

23 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 14 °C

Diese Nacht zählte bisher zu den lautesten unserer Reise. Die Israeli's waren in bester Partylaune und haben um uns herum gefeiert was das Zeug hielt, währendessen wir versuchten zu schlafen 😖. Aber immerhin wurden wir mit einem wunderschönen Sonnenaufgang an unserem Zeltplatz direkt über dem Toten Meer belohnt. Um kurz vor 8 Uhr saßen wir schon wieder im Sattel in Richtung Norden. Die knapp 19 km nach Masada waren schnell gemacht und so konnten Armin und Tom den Aufstieg (mit 50 darf man auch mal Seilbahn fahren🤣) angehen. Tina steht ja nicht so auf "tote Steine" und stellte sich wieder einmal als "Fahrrad-Wächter" zur Verfügung..Читать далее

Monika KoppenhöferSuper

Blick hinuter über den Nordpalast
    Im.NordpalastBlick zur RampeDie spinnen die Römer

Masada

23 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 18 °C

Alles Wissenswerte gibt es auf der super gemachten Broschüre zum Nationalpark Masada unter:

oder in Enlisch

• суббота, 23 февраля 2019 г., 16:00
    • ☀️ 20 °C
    • ИзраильNaẖal Ben Ya’ir31°19’7” N  35°22’31” E
    Der Durchbruch
    Sogar das Holz in der Rampe ist noch zu sehenNachmittags-Siesta unter Palmen 😀Endlich gibt es "Lagerfeuer-Romantik"😊

Masada

23 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 20 °C

oder in Enlisch

Iggl

Путешественникmal kurz ne Rampe gebaut. Nur weil Vespasian IVDEA CAPTA Muenzen praegen wollte. Die Aussicht wuerde ich auch gerne mal geniessen.

• воскресенье, 24 февраля 2019 г., 12:00
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 793 м
    • ИзраильWestjerusalem31°46’52” N  35°13’15” E
    Kommt er....?!
    Endlich wird die Landschaft wieder etwas grüner😀1Allgegenwärtig....Kippa und Maschinengewehr um die Schulter😶Hoffentlich nicht geladen, da Armin's Knie direkt in der Richtung ist😂

Bus-Etappe Masada nach Jerusalem

24 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen standen wir vermutlich an einer der einsamsten Bushalte-Stellen die wir je gesehen hatten. Und noch erstaunlicher....der Bus kam. Und er kam pünktlich 😀!!
    Unglaublich wie schnell man 80km und 1200Hm mit dem Bus fährt und das ganze ohne große Anstrengung 😀.
    Vom Busbahnhof zu unserer Unterkunft mitten in der Stadt war es nur ein Katzensprung. Die Zeit bis zum "Check In" in unserer Unterkunft ließ sich ganz wunderbar mit Falafel und Kaffee überbrücken😋.

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferAllgegenwärtig....Kippa und Maschinengewehr um die Schulter😶Da sind sehr gemischte Gefühle!!!!!

Gisela Müller

ПутешественникEinfach nur toll, mein Respekt wie ihr das alles gemeistert habt, freue mich für euch ihr Lieben !!!! Grüße Maman Gisela

25.02.2019Ответить

• воскресенье, 24 февраля 2019 г., 15:00
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 792 м
    • ИзраильWestjerusalem31°46’53” N  35°13’12” E

Check In Jerusalem

24 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 15 °C

Ja was soll man dazu noch sagen ausser:
    Zentral, günstig, viel Platz, mit Dusche, WC, Küche und sogar Waschmaschine und Trockner. Wir waren total überwältigt von soviel Luxus!!!🤗
    Also wer in Jerusalem eine Unterkunft sucht ist hier bestens bedient.

Und was ist im Kühlschrank, 1 Liter H-Milch und 3 Sekundenkleber? Bernd

26.02.2019Ответить

Luxusunterkunft nach diesen Strapazen ,habt ihr verdient !!!,! Liebe Grüsse Mama gisela

7 лайков

• воскресенье, 24 февраля 2019 г., 17:00
    • ☀️ 12 °C
    • Высота: 811 м
    • ИзраильAl Muşrārah31°47’6” N  35°12’45” E

Erste Impressionen

24 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ☀️ 12 °C

Zunächst mussten unsere Lebensmittelvorräte aufgefüllt werden und die Auswahl auf dem Bazar war für uns schon überwältigend, denn hier gab es nur leckere, frische Sachen. Dabei weiß man gar nicht mit was man anfangen und aufhören soll.Читать далее

Susanne Weber😋😋😋lecker

25.02.2019Ответить
    Judith Lietzmann

Judith Lietzmannda bekommt man ja schon Hunger vom Hinsehen, man riecht es förmlich.... sieht alles wirklich lecker aus

• понедельник, 25 февраля 2019 г., 08:00
    • ☀️ 7 °C
    • Высота: 738 м
    • ПалестинаFelsendom31°46’41” N  35°14’7” E
    Klagemauer
    FelsendomGeburtshaus von MariaSehr elegant die Beschriftung um die Kabel🤔Löwentor

Tempelberg

25 февраля 2019 г., Палестина ⋅ ☀️ 7 °C

Im Reiseführer hatten wir gelesen, dass sich am Tor zum Tempelberg durch intensive Polizei-Kontrollen, teilweise unangenehm lange Schlangen bilden können, deshalb machten wir uns zur gewohnten Uhrzeit früh am Morgen auf den Weg. Um kurz nach 7 Uhr waren dann auch die Straßen noch angenehm leer. Zu Fuß gelangten wir ziemlich schnell an die Klagemauer und von dort aus durch die "Polizei-Schleuse" (mit 0,0 Wartezeit) auf den Tempelberg und waren somit quasi über die Grenze nach Palästina eingereist. Der Felsendom mit seiner goldenen Kuppel zeigte sich in der Morgensonne in all seiner Pracht. Noch waren hier wenig Touristen unterwegs, was sich vermutlich bald ändern würde.Читать далее

Judith Lietzmann...wunderschön

• понедельник, 25 февраля 2019 г., 12:00
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 783 м
    • ПалестинаÖlberg31°46’33” N  35°14’35” E
    Grab des AbsalomDas Grab des Zacharias

Ölberg

25 февраля 2019 г., Палестина ⋅ ☀️ 20 °C

Unzählige Stufen führten uns dann auf den vom Tempelberg gegenüber liegenden Ölberg. Oben erwartete uns neben der schönen Aussicht auf den Felsendom auch massenhaft Touristen die mittlerweile mit dutzenden Bussen hier hoch gebracht wurden. Relativ schnell ergriffen wir die Flucht und nahmen den Weg über den jüdischen Friedhof und vorbei an den Gräbern der Propheten, nach unten.Читать далее

Посмотреть перевод

Bei uns ist es heute 18 Grad, sehr angenehm ,ich denke immer an euch und freue mich positives von euch zu lesen ,weiter so passt auf euch auf ich drücke euch ganz fest Mama gisela

Judith Lietzmann

Judith Lietzmannschön, dass Ihr die Reise für uns macht... hihi.... wir können das auf dem Sofa genießen....

Gisela Müller

Путешественникgenau so ist es........daaaaaaankeschöööööön!!

• понедельник, 25 февраля 2019 г., 14:00
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 793 м
    • ПалестинаBāb as Sāhirah31°46’45” N  35°13’34” E
    Das neue Tor
    Zion Tor

Jerusalems Altstadt

25 февраля 2019 г., Палестина ⋅ ☀️ 21 °C

Die gesamte Altstadt Jerusalem's ist geprägt von den verschiedenen religiösen Bauwerken und allein deshalb schon eine Besichtigung wert. Lange suchen mussten wir dann etwas außerhalb auf dem Zion-Berg nach dem christlichen Friedhof, in dem Oskar Schindler beerdigt wurde. Kontrastprogramm gab es dann anschließend im Zentrum und auf der "Einkaufs-Meile".Читать далее

Посмотреть перевод

Bin froh,dass ihr in der Zivilisation gelandet seid ,das ist ja alles sehr beeindruckend Dankeschön für die Fotos und Kommentare drücke euch Mama Gisela

26.02.2019Ответить

Oskar Schindler war schon ein mutiger Mann in der damaligen Zeit, schön, dass ihr das Grab besucht habt Grüsse Mama gisela

Judith Lietzmann

Judith Lietzmannsoviel Kultur nach so viel Wüste....super schön alles. Liebe Grüße Judith

• День 20
    • вторник, 26 февраля 2019 г., 08:00
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 768 м
    • ПалестинаGrabeskirche31°46’43” N  35°13’46” E

Grabeskirche

26 февраля 2019 г., Палестина ⋅ ⛅ 12 °C

Am Ort der Grabeskirche soll nach offiziellen Angaben, die Kreuzigung und Bestattung Jesu stattgefunden haben. Dementsprechend drängen sich hier selbst zu früher Morgenstunde schon Recht viel Menschen. Das Anstehen in der Schlange zur Grabkammer wurde dann selbst Tina irgendwann zu lang, sodass wir diesen heiligen, aber keineswegs erführchtigen und schon gar nicht ruhigen Ort schnell wieder verließen.Читать далее

Stefan Sowa

Stefan SowaEinfach mal laut allahu akbar rufen. Dann wird’s da ganz schnell leer. Ob ihr dann aber eure Ruhe habt... ich bin mir nicht sicher 😂😂😂

Judith Lietzmann

Judith Lietzmann...das ist ja eine wunderschöne Kirche, leider von stiller Einkehr kene Spur.

• День 20
    • вторник, 26 февраля 2019 г., 10:00
    • Высота: 774 м
    • ПалестинаBāb as Sāhirah31°47’2” N  35°13’49” E
    Damaskustor

Gartengrab

26 февраля 2019 г., Палестина ⋅ ⛅ 14 °C

Oder wo war Golgota wirklich🤔?

Eine zweite These zum Ort "des Geschehens":

oder in Englisch

• День 21
    • среда, 27 февраля 2019 г., 17:00
    • ⛅ 6 °C
    • Высота: 690 м
    • Израиль‘En Qetalav31°44’4” N  35°4’17” E
    Los geht's. Man sieht es nicht aber es regnet😎
    Soviel Wasser ist da normalerweise nicht🤔1Die Bikes wurden teilweise zu Fatbikes und mussten immer wieder gereinigt werdenAm Ofen der Bar BaHar

Vierzehnte Etappe Jerusalem - Bar Giora

27 февраля 2019 г., Израиль ⋅ ⛅ 6 °C

Draußen plätscherte schon seit einigen Stunden der Regen und keiner von uns wollte so recht aus dem schönen Appartement hinaus auf's Fahrrad. Wir kämpften uns bei Wind, Regen und Nebel durch den Berufsverkehr. Zuerst steuerten wir die Gedächtnisstätte Yad Waschem an, aber als wir dort schon völlig durchnässt ankamen, wurde uns mitgeteilt daß wir mit den Rädern nicht mal auf den Parkplatz hinein fahren dürften🤔. Damit hakten wir den Besuch ziemlich schnell ab. Über den Biblischen Zoo gelangten wir auf den Radweg entlang des Nachal Refa'im und kehrten somit dem Autoverkehr endgültig den Rücken zu.

Der anfängliche Asphalt wechselte in Schotter und später in eine einzige Schlammpiste über. Zwischendurch mussten wir immer wieder die Räder grob säubern, da sonst ein Weiterkommen nicht mehr möglich war. Nach Stunden auf dem bei schönem Wetter traumhaften Weg, wichen wir dann auf die Asphaltstraße hinauf nach Bar Giora aus. Bei einer Rast an einem wärmenden Ofen und einer heißen Suppe in der kleinen Bar BaHar, wollte keiner mehr weiter. Also schlugen wir kurzerhand in einer windgeschützten Ecke im angrenzenden Park unsere Zelte auf.

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferDie Bikes wurden teilweise zu Fatbikes und mussten immer wieder gereinigt werdenOhje ohje

28.02.2019Ответить
    Willi Weber

ПутешественникBei dem Schlamm und Dreck, kein Wunder wenn die Lager groggy gehen und die Pedale abfallen.

• День 22
    • четверг, 28 февраля 2019 г., 11:00
    • 🌧 7 °C
    • Высота: 204 м
    • ИзраильBeit Shemesh Railway Station31°45’28” N  34°59’22” E
    Abschied von der Bar BaHar und Amir der sehr nett war
    Bei Nebel war der Weg nicht ungefährlichEs wird heller😀Bei Eric in der Garage durften wir unsere Räder reinigen

Fünfzehnte Etappe Bar BaHar- Bet Shemesh

28 февраля 2019 г., Израиль ⋅ 🌧 7 °C

Nahezu die ganze Nacht über hatte es geregnet, gehagelt und immer wieder gewittert. Zumindest auf dem kiesigen Boden lief uns das Wasser nicht ins Zelt. Am Morgen nutzten wir eine 10-minütige Regenpause um unsere "sieben Sachen" zu packen und unter das Dach der Bar zu flüchten. Zumindest konnten wir hier halbwegs trocken unseren Kaffee trinken. Die anschließende 12km-lange Abfahrt nach Bet Shemesh war dann bei dichtem Nebel, nicht vorhandenem Seitenstreifen und viel Verkehr extrem gefährlich. Im Ort durften wir netterweise bei Eric in der Werkstatt unsere Räder putzen (in dem Zustand hätten wir sonst diese definitiv nicht mit in den Zug mit nehmen dürfen). Danach ging es zum Bahnhof und jeder freute sich auf eine warme Zugfahrt nach Haifa.Читать далее

• День 22
    • четверг, 28 февраля 2019 г., 13:20
    • 🌧 14 °C
    • Высота: 12 м
    • ИзраильHaifa Center HaShmona station32°49’20” N  34°59’49” E
    Tel AvivKeiner will baden😂

Zug-Etappe Bet Shemesh nach Haifa

28 февраля 2019 г., Израиль ⋅ 🌧 14 °C

Wie schön kann doch eine Zugfahrt sein, wenn es draußen in Strömen regnet....🤣 In der vorbei ziehenden Landschaft konnte man dann das ganze Ausmaß der Regenfälle anhand der Überschwemmungen gut erkennen. Mit einem kurzen Zwischenstopp in Tel Aviv, kamen wir nach gut zwei Stunden in Haifa an (Zugfahren ist in Israel genauso unkompliziert wie Busfahren!) .
    Da auch für die nächsten Tage wenig Sonne zu erwarten war, nahmen wir uns eine Unterkunft und nutzten sie unter anderem als "Trockenraum"🤣.

Judith Lietzmann

Judith LietzmannOjehh, wir haben es in den Nachrichten gesehen, dass es dort so regnet. Aber ihr habt ja ein trockenes Plätzchen gefunden

28.02.2019Ответить
    Gisela Müller

Путешественникdas ist ja nicht so schön,aber nach Regen kommt hoffentlich wieder die Sonne, was ich euch so sehr wünsche. Bei uns regnet es auch ein wenig und heute nur 9 Grad. Auch in Kreta, wo ich im Mai hin reise, sind schwere Unwetter. Passt auf euch auf, ihr Lieben. Ich drücke euch Maman Gisela

01.03.2019Ответить

• День 23
    • пятница, 1 марта 2019 г., 12:00
    • Высота: 174 м
    • ИзраильBet Leẖem HaGelilit32°44’10” N  35°11’31” E
    1Bei den Wassermengen haben sich sogar die Kanaldeckel gehobenVon Templern erbautMittagspause1Fast wie in Italien😉

Sechzehnte Etappe Haifa nach Bethlehem

1 марта 2019 г., Израиль ⋅ ⛅ 14 °C

Am Morgen waren die Wellen schon deutlich kleiner, der Himmel wolkenlos und somit hatten wir das perfekte Wetter zum Losradeln. Die Strecke durch Haifa war mit dem vielen Verkehr wieder ziemlich nervig, aber je weiter wir stadtauswärts kamen desto ruhiger wurde es. Die ersten 30 km gingen auf Asphalt super gut zu fahren. Dann aber hatten wir mal wieder mit unpassierbaren überfluteten Passagen zu kämpfen😅. Rechtzeitig zur Mittagspause kamen wir im schönen Örtchen Bethlehem in Galiläa an und genossen in einem nett angelegtem Park die Sonne. Natürlich nicht ohne von Israeli's über unsere Reise befragt zu werden 😊.Читать далее

Emil

Путешественник...und alles so schön grün

Judith Lietzmann

Judith LietzmannFast wie in Italien😉...stimmt, wenn man es nicht genau wüsste,wo ihr seid , könnte man es fast glauben...Italien oder die Wiese wie bei uns. sehr schön

03.03.2019Ответить

• День 23
    • пятница, 1 марта 2019 г., 16:01
    • Высота: 163 м
    • ИзраильHar Hosha‘ya32°45’57” N  35°17’33” E
    113Da hätten wir eigentlich durch müssen

Sechzehnte Etappe weiter nach Hoshaya

1 марта 2019 г., Израиль ⋅ ⛅ 14 °C

Es ist einfach nur erstaunlich wie stark sich inzwischen die Landschaft verändert hat und alles hier zu blühen beginnt. Leider mussten wir aber auch bedauerlicherweise feststellen wie vermüllt es an manchen Stellen ist (auffällig in Gebieten die arabisch geprägt sind).
    Weiterhin kämpften wir mit Wasser und Matsch sodass wir irgendwann kapitulieren mussten und auf dem Standstreifen der Autobahn weitergefahren sind (Wollte Tom eh schon immer mal machen und hier in Israel ist das auch erlaubt 😀). Am Nachmittag haben wir unterhalb von Hoshaya ein schönes Plätzchen in einer Blumenwiese entdeckt und entschieden uns dann für die Nacht hier zu bleiben.

Susanne WeberDa hätten wir eigentlich durch müssenPuh 😅

Emil

ПутешественникDa hätten wir eigentlich durch müssenDa braucht’s kein Fahrrad. Tretboot wäre besser😬

Cool, das nenn ich Einsatz

Еще 2 комментария

• День 24
    • суббота, 2 марта 2019 г., 13:00
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 147 м
    • Израиль‘Enot Huna32°46’25” N  35°31’47” E
    In der Nacht hatte Armin einen kleinen Bauarbeiter im Vorzelt
    1Fast wie im Allgäu 😀1Was ein Panorama Campingplatz mit Blick hinunter zu See Genezareth

Siebzehnte Etappe Hoshaya nach Tiberias

2 марта 2019 г., Израиль ⋅ ⛅ 13 °C

Wir wollten heute eigentlich mal wieder abseits der Autobahn fahren.... aber nach kurzer Begutachtung der Strecke und Bodenverhältnisse war schnell klar, wenn wir nicht wieder innerhalb von Minuten im Schlamm stecken bleiben wollten, blieb nur Asphalt. Zumindest kamen wir hier richtig gut voran und am Sabbat- Morgen war auch kaum Verkehr.
    Nach nicht mal 2 Stunden kamen wir deshalb schon oberhalb von Tiberias im "Schweizer Wald" auf dem super schönen Rast- und Zeltplatz an. Von hier hat man eine fantastische Aussicht hinunter zum See Genezareth. Und anders als prognostiziert, blieben wir am Nachmittag weitgehend vom Regen verschont😀.

Emil

ПутешественникFast wie im Allgäu 😀Nee, nee, nee mein Gutster. Hier muss ich klugscheixxern🤓🤓🤓. Das ist ein typisch oberbayrisches Fleckvieh. Die Allgäuer sind braun mit schwarzem Maul. Aber trotzdem: fast wie dahoam

03.03.2019Ответить
    Judith Lietzmann

Judith LietzmannWas ein Panorama Campingplatz mit Blick hinunter zu See Genezareth...das ist ja 4 Sterne... toll

• воскресенье, 3 марта 2019 г., 09:35
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 114 м
    • ИзраильGiv‘at Sheẖumit33°12’19” N  35°34’10” E
    Busterminal TiberiasMit etwas Verspätung, aber dafür leerem Laderaum kam der 541 dann doch nochUnd Energie von oben gibt's auch nochAm Busterminal ist auch gleich die Werkstatt

Bus-Etappe Tiberias nach Kiryat Shmona

3 марта 2019 г., Израиль ⋅ ⛅ 12 °C

Wieder einmal überbrücken wir einige Kilometer mit dem Bus. Und außer dass Armin's Magen mit der rasanten Fahrweise des Busfahrers nicht ganz einverstanden war😐, lief alles wie immer sehr reibungslos.

Judith LietzmannOjeeee der Arme, ich kann mitfühlen. Liebe Grüße Judith

• воскресенье, 3 марта 2019 г., 12:40
    • ☀️ 11 °C
    • Высота: 431 м
    • СирияḨirsh al Qaybah33°14’23” N  35°42’10” E
    Freilichtmuseum in Kiryat Shmona
    Nach dem Supermarkt sind die Taschen wieder voll😉Was soll man davon halten, wir fahren noch im T-ShirtFast wie in der Pfalz nur ohne h😀2Die Kühen haben echt einen scheiß Job😱Ausgrabungen einer alten Synagoge

Achtzehnte Etappe Kiryat Shmona-Sa'ar

3 марта 2019 г., Сирия ⋅ ☀️ 11 °C

Nach dem Auffüllen der Lebensmittelbestände, haben wir unseren Reifen etwas mehr Luft verpasst. Vorbei an einigen Fischzuchten und Mandarinen Plantagen, ging es langsam bergauf. Zur Grenze zum Libanon sind es jetzt nur noch 5 km und Überbleibsel von den Kämpfen in diesem Gebiet sind immer noch allgegenwärtig.Читать далее

Judith Lietzmann

Judith LietzmannDie Kühen haben echt einen scheiß Job😱...so spart man sich das Schlachten und Zerlegen

Emil

ПутешественникDie Kühen haben echt einen scheiß Job😱Nach dem Drauftreten geben die Viecher Joghurt

• воскресенье, 3 марта 2019 г., 16:00
    • 🌧 9 °C
    • Высота: 812 м
    • СирияWādī ad Dafīn33°15’11” N  35°43’33” E

Achtzehnte Etappe Sa'ar-Sayeret Egoz

3 марта 2019 г., Сирия ⋅ 🌧 9 °C

Am Sa'ar Wasserfall konnten wir dann dem "Bohnen-Snack" aus dem Kochtopf nicht widerstehen. Schließlich mussten wir uns vor der nächsten Berg-Etappe auch noch etwas stärken😀.
    Nach den 30 km und 750Hm von Kiryat Shmona nach Sayeret Egoz waren wir dann auch froh rechtzeitig vor dem Nachmittagssregen unsere Zelte aufgestellt zu haben.Читать далее

ПутешественникSchaut lecker aus🤤

Teresa Echt

ПутешественникWow, toller Anblick. Ihr seid wackere Biker, klasse! Weiter so und Dankeschön für die tollen Bilder und Infos, die ihr mit uns teilt!

06.03.2019Ответить

• День 26
    • понедельник, 4 марта 2019 г., 12:00
    • ⛅ 8 °C
    • Высота: 1 133 м
    • СирияWādī Ya‘fūrī33°15’58” N  35°45’59” E
    Unser schöner Übernachtungsplatz leider ohne Sicht
    Uralte Olivenbäume1Das Skigebiet ist nicht mehr weit wegWer noch warme Kleidung braucht, der findet sie hier😀Im warmen Lokal und dann noch 🔨 gute Falafel

Neunzehnte Etappe nach Majdal Shams

4 марта 2019 г., Сирия ⋅ ⛅ 8 °C

Dafür dass eigentlich kein Regen angekündigt war, goß es am Morgen wie aus Eimern. Erst gegen 8 Uhr trauten wir uns vor's Zelt☹️. Später als gewohnt saßen wir dann im Sattel. Der Dichte Nebel und das feuchte, kalte Wetter ging in alle Glieder und unsere Stimmung war auch schon Mal besser. In Majdal Shams war dann erst mal Aufwärmpause angesagt. Wie so oft rettete uns ein Falafel-Lokal😀. Im geheizten Lokal eine gute Falafel zu essen, verschaffte uns wieder einen Motivationsschub.Читать далее

ПутешественникWasserski?

06.03.2019Ответить