Beim Hocheggerhof

Als wir nachts im Dachstein-Gebiet ankamen, entschieden wir uns für ein aussichtsreiches Nachtlager. In steilen Serpentinen ging es zum Hüttendorf Dachsteimblick hoch, das sicher in der HochsaisonLue lisää
In winterlicher Stimmung ging es am späten Vormittag dann durch die Silberkarklamm und über den Wurzelsteig zurück. Eine wirklich schöne Runde.
So, Deutschland hat uns wieder😀! In Berchtesgaden angekommen, war unser Plan endlich mal dem "Schicksalsberg" etwas näher zu kommen. Aber wieder einmal ließ der Watzmann eine Annäherung nichtLue lisää
Hatten wir schon erwähnt, dass es inzwischen echt kalt geworden war😐? Speziell das Aufstehen kostete uns auch an diesem eisigen Morgen Überwindung. Aber der gigantische Ausblick auf dieLue lisää
Mit A/B ist der Klettersteig nicht schwierig eingestuft und wird im Sommer als Familien-Tour oft begangen. Mit der Schneeauflage allerdings hatte die kurze Kraxelei durchaus seine Tücken. AnsonstenLue lisää
Im Tal saß der Nebel und es sah eigentlich nicht danach aus als würde er sich heute noch verziehen. Dennoch machten wir uns auf den Weg. Unser Ziel war heute das Birnbachloch und der gleichnamigeLue lisää
Erstaunlich ist dieser Gletscher (Rest), der sich aus herabfallenden Lawinen bildet und nie ganz verschwindet. Von 1884 - 1900 wurde das Eis sogar gesprengt und bis nach München in dieLue lisää
Da es am Vormittag definitiv noch zu kalt war um ein paar Kletterrouten auszuprobieren, haben wir die Zeit mit einem netten Spaziergang überbrückt.
Bei dem tollen Klettergarten und den unzähligen Kletterrouten, konnten wir nicht anders und mussten an den Fels. Auch wenn es bei 2 °C alles andere als angenehm war, absolvierten wir ein paar derLue lisää
Für den Abschluß unserer "Herbst-Reise" suchten wir uns einen gebührenden Übernachstungsplatz aus, direkt gegenüber der imposanten Berg-Gipfel vom Wilden Kaiser. Wie wir später feststellten, warLue lisää
Susanne Weber
Krass😉
Matkaaja
Soll da der Dachsteim sein?