FindPenguins

On the Road again

7 октября 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Los geht's 😎

Emil

ПутешественникHallo Ich wünsche Euch eine gute Zeit und viele spannende Erlebnisse. Servus Emil

07.10.2018Ответить

• Высота: 374 м
    • ЧехияZvíkovské Podhradí49°24’58” N  14°11’36” E

Durch Tschechien über Otava und Moldau

7 октября 2018 г., Чехия ⋅ ⛅ 15 °C

Ab Pilsen haben wir uns trotz bezahlter Autobahnvignette entschlossen über Land zu fahren, um etwas von Tschechien zu sehen. Als wir dann gegen Abend die Otava kreuzten, war sofort klar dass wir unsere erste Nacht hier zwischen Otava und Moldau verbringen.Читать далее

• День 2
    • понедельник, 8 октября 2018 г., 20:00
    • 🌙 8 °C
    • Высота: 917 м
    • СловакияTatranská Lomnica49°10’6” N  20°16’14” E

Ankunft in der Hohen Tatra

8 октября 2018 г., Словакия ⋅ 🌙 8 °C

Nachdem wir ohne Wartezeit😂 die Grenze in die Slowakei überquert hatten, trieb uns der Hunger gleich in eine Kneipe ( ...die Preise hier erlaubten es uns sogar einmal Essen zu gehen😀). Der Nachmittag war dann viel Fahrerei über Landstraßen da wir uns die Autobahngebühr sparen wollten. In der Hohen Tatra angekommen mussten wir dann feststellen, dass wieder einmal alle Campingplätze geschlossen waren (ursprünglich wollten wir hier unser Auto "diebstahlsicher" unterstellen). Alternativ fanden wir dann für die Nacht allerdings noch ein geeignetes Nachtlager in Tatranska Lomnica am Parkplatz der Seilbahn.Читать далее

• День 3
    • вторник, 9 октября 2018 г., 12:00
    • ☀️ 16 °C
    • Высота: 853 м
    • СловакияTatranská Lomnica49°9’53” N  20°16’46” E
    1a slowakische Toilette für nur 20 Cent😂Einer der Campingplätze die schon geschlossen waren😎Am Parkplatz sitz man in der ersten Reihe

Tatranska Lomnica

9 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einem Frühstück in der herrlichen Morgensonne auf dem Seilbahnparkplatz, ging es erst mal zum Tourismusbüro wo wir ausreichend Infos für unsere Tour bekamen. Der Hin-/Rücktransfer zum Ausgangspunkt bzw. zurück zum Auto ist mit Bus und Bahn gut machbar. Aber die Hütten werden wohl zum Wochenende voll werden. Klare Entscheidung Schlafsack und Isomatte mitnehmen, damit man notfalls auf dem Boden schlafen kann. Vor Übernachtungen im Freien wird wegen der Bären eher abgeraten🤔. Den Tag verbringen wir mit finaler Tourenplanung und Rucksack packen.Читать далее

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferNa dann mal los und hoffentlich die Bären nur mit viel Abstand.

10.10.2018Ответить

• Высота: 1 612 м
    • СловакияKopské sedlo49°13’20” N  20°13’48” E

Erste Etappe durch die Hohe Tatra

10 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 14 °C

Am Morgen riss uns der Wecker schon um 5.10 Uhr unsanft aus dem Schlaf. Wir wollten ja den ersten Bus um 6.11 Uhr erwischen und dass hieß früh aufstehen. Unser Auto parkten wir (hoffentlich diebstahlsicher😂) am Bahnhof. Die 45 Minuten Fahrt von Tatranska Lomnica nach Zdiar Strednica war problemlos und billig (1.30€ pro Person). Nach einem kurzen Frühstück mit Tüten-Cappuccino und Schoko-Plunder im Stehen, ging es dann gegen 7.30 Uhr los. Erst 100 Hm bergab und dann mit schweren Rucksäcken gnadenlose 1050 Hm auf Schlamm und glitschigen Steinen hoch bis zum Siroke Sedlo bzw. Vysne Kopske Sedlo (1933m). Nach einer kurzen Rast ging es tendenziell ja nur noch bergab über den See "Velke Biele pleso" zur Berghütte "Chata pri Zelenom plese". Das Wetter ließ heute keine Wünsche offen, was man von unseren leeren Mägen allerdings nicht behaupten konnte.Читать далее

• День 4
    • среда, 10 октября 2018 г., 18:30
    • 🌙 8 °C
    • Высота: 1 557 м
    • СловакияKozí štít49°12’37” N  20°13’16” E

Chata pri Zelenom plese (1551m)

10 октября 2018 г., Словакия ⋅ 🌙 8 °C

Glück gehabt wir dürfen bleiben....es sind noch Betten frei. Das zählt auf den Berghütten in der Tatra nicht zur Normalität (wie wir erfahren haben). Überrascht hat uns dann allerdings das Betten"Lager". Mit "richtigen" Bettdecken und frischen Überzügen! Wenn auch alles im Jugendherbergen-Charme! Das anschließende Radler und eine extrem heiße Dusche ( ja, das gibt es auf slowakischen Hütten und auch noch im Preis inbegriffen!) hatten wir uns jetzt verdient.
    Am Nachmittag gab's dann noch eine Hubschrauberrettung mit Stützpunkt an der Hütte.

• День 5
    • четверг, 11 октября 2018 г., 11:00
    • ☀️ 10 °C
    • Высота: 2 203 м
    • СловакияJahňací štít49°13’11” N  20°12’30” E

Jahnaci stit (Weisse Seespitze 2230m)

11 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 10 °C

Bei unserem Tagesausflug mit leichtem Gepäck ging es heute 680 Hm hoch auf die Weisse Seespitze (Jahnaci Stit). Bei bestem Wetter und besten Temperaturen mit noch besserer Aussicht (das einzige was störte war das Geplapper des polnischen Pärchens).Читать далее

Emil

ПутешественникStarke Fotos, starke Landschaft. Sieht super aus.

11.10.2018Ответить

und auch noch Glueck mit dem Wetter, viel spass weiterhin iggl

13.10.2018Ответить

• СловакияSkalnaté pleso49°11’17” N  20°14’0” E
    1Abschied von Zdeno unserem Zimmergenossen mit dem wir viel Spass hatten

Zweite Etappe durch die Hohe Tatra

12 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 13 °C

Von der Chata pri Zelenom plese ging es am frühen Morgen bei frostigen Temperaturen los auf den über 2000m hohen Sedlo pod Svistovkou. Bis dahin genossen wir noch die Stille, was sich dann aber ab dem Sattel schlagartig änderte, denn über die Seilbahn von Tatranska Lomnica ist der Aussichtspunkt relativ einfach zu erreichen. Der Gegenverkehr war richtig nervig und die Krönung war dann am Skalnate pleso an der Mittelstation der Bergbahn wo sich unglaubliche Menschenmassen tummelten. So schnell wie es nur möglich war passierten wir den "Touristen-Zirkus" und auf der Tatranska magistrala begleitet von den Gleitschirmfliegern über uns ging es bis zur Zamkovkeho chata.Читать далее

Judith Lietzmann

Judith LietzmannSehr schön alles, aber eins wundert mich...ihr seid mit der Seilbahn hoch gefahren !?

ПутешественникNein nur das letzte Stück runter, wegen der alten Knie😂

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferAbschied von Zdeno unserem Zimmergenossen mit dem wir viel Spass hattenAuch Tom mal herzhaft lachend

• День 6
    • пятница, 12 октября 2018 г., 15:00
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 1 479 м
    • СловакияMalý Kostol49°10’27” N  20°13’10” E

Zwangspause

12 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 15 °C

An der Zamkovkeho chata angekommen war wegen bestem Wetter und dem bevorstehendem Wochenende keine Plätze auf der Hütte mehr zu bekommen und vom wildcampen hatten uns jetzt schon einige dringend abgeraten. Deshalb entschieden wir uns zu einer Wochenend-Zwangs-Bergpause😣. Also Abstieg und neuer Anlauf sofern wir Reservierungen auf den Hütten bekommen sollten. Der Abstieg von der Hütte nach Hrebienok zur Standseilbahn ist nur eine Stunde und dann ging es mit der Bahn von Stary Smokovec zurück zum Auto nach Tatranska Lomnica. Am Abend gab's dann noch als Trostpflaster deftiges, slowakisches Essen im Bahnhofs-Restaurant😁.Читать далее

• День 7
    • суббота, 13 октября 2018 г., 18:00
    • 🌙 12 °C
    • Высота: 1 206 м
    • СловакияTschirmer See49°7’13” N  20°1’12” E
    Unser erster Weg morgens ist immer zur netten Toilettenfrau😀
    Dieses Bike Hotel hat seine besten Jahre auch schon hinter sichDer Hotelchef hat den ganzen Tag mit den Hotelgästen seine Oldtimer spazieren gefahrenVeggieburger im Goa Caffee1

Pausetag und Planänderung

13 октября 2018 г., Словакия ⋅ 🌙 12 °C

Nach einigen Telefonaten und E-Mail mit den Hütten und der Wochenendproblematik gibt es jetzt einen neuen Plan. Erst den Rysy zu besteigen und dann die ursprünglich geplanten Etappen im Anschluss zu absolvieren. Trotzdem war der Tag schön, gemütlich und wir genossen das traumhafte Wetter in der wunderschönen Herbstkulisse. Zum Mittagessen gab's im Goa Caffe in Tatranska Lomnica leckere vegetarisches Hamburger und am Abend haben wir noch einen schönen Parkplatz zum Übernachten gefunden.Читать далее

ПутешественникSehr schöne Stimmung- sehr schönes Bild

13.10.2018Ответить
    Willi Weber

ПутешественникAlles im gesamten betrachtet auch eine schöne Landschaft,genießt sie

• День 8
    • воскресенье, 14 октября 2018 г., 11:00
    • ☀️ 11 °C
    • Высота: 1 464 м
    • СловакияSedielková kopa49°7’58” N  20°0’44” E

Jamské pleso

14 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 11 °C

Unsere kurze Wanderung nach dem Frühstück ging zum Jamské pleso. Nicht so spektakulär aber dafür abseits aller sonntäglichen Menschenmassen 😎

Monika KoppenhöferTolle Aufnahme

• понедельник, 15 октября 2018 г., 08:00
    • ☀️ -1 °C
    • Высота: 1 509 м
    • СловакияPopradské Pleso49°9’19” N  20°4’48” E

Popradske Pleso

15 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ -1 °C

Unsere Planänderung sah nun zunächst die Besteigung des knapp 2500 Meter hohen Rysy vor. Mit einer "Sondergenehmung" durften wir als Gäste sogar bis zur Hütte mit dem Auto fahren (eigentlich so ganz gegen unsere Prinzipien, aber wir wollten ja am Dienstag die Durchquerung fortsetzen). An der Hütte angekommen erwartete uns eher ein Berghotel. Allerdings wirklich schön am See gelegen.
    Das Mehrbettzimmer teilten wir uns unter anderem mit zwei slowakischen Freaks, die aber recht friedlich genauso früh im Bett lagen wie wir.

Susanne WeberWow👍👍

Susanne WeberMüde?😴😴

ПутешественникJaaaa....heute Morgen war ich noch nicht ganz "auf der Höhe"😂

• понедельник, 15 октября 2018 г., 10:00
    • ☀️ 4 °C
    • Высота: 2 249 м
    • СловакияSedlo Váha49°10’29” N  20°5’13” E
    Letzte Haltestelle vor dem GipfelToilette von AußenToilette von Innen1Toilette von Innen nach Außen 😎1

Aufstieg zum Rysy (2500m)

15 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 4 °C

Um 7 Uhr standen wir abmarschbereit am Frühstücksraum. Brot, Kaffee und schon waren wir auf dem Weg. Noch war alles friedlich und ruhig. Keine nervigen Leute um uns herum. Der Weg ging gleichmäßig angenehm steil nach oben. An einem schön gelegenem See vorbei gelangten wir zu der berüchtigten Steilstufe, die aber mit Ketten, Leitern und Tritten dermaßen entschärft war, dass es schon lächerlich wirkte.
    45 Minuten vor dem Gipfel kamen wir an der Chata pod Rysmi vorbeit. Eine wirklich sehenswerte Hütte mit allerhand Kuriositäten......insbesondere der "Außentoilette" 🤣.

Susanne WeberToilette von Innen nach Außen 😎😂😂

Judith Lietzmann

Judith Lietzmannsuper Radweg !!! originelles Warnschild, Späßle gmacht, oder doch nicht ??? alles super schön, sogar WC mit Aussicht....

17.10.2018Ответить
    Teresa Echt

ПутешественникMensch, Tina, dich in High-Heels auf den Berg, das wär mal was! ...oder das Schild mitnehmen; ) ...passt schon eher :)

• понедельник, 15 октября 2018 г., 12:00
    • ☀️ 8 °C
    • Высота: 2 462 м
    • ПольшаRysy49°10’46” N  20°5’17” E

Rysy (2500m) und der Abstieg

15 октября 2018 г., Польша ⋅ ☀️ 8 °C

Die letzten Meter zum Gipfel ging es dann noch etwas steiler nach oben. Dafür wurden wir dann mit einem traumhaftem Panorama belohnt. Auch der "Menschenauflauf" hielt sich heute in Grenzen. Über den Gipfel des Rysy verläuft schließlich die Grenze zu Polen und ist Polens höchster Berg.
    Der Weg nach unten war angenehm zu laufen, wenn auch die Strecke zurück sich dann doch etwas in die Länge zog. Am Nachmittag erreichten wir dann wieder das Berghotel am Popradske Pleso.

• День 10
    • вторник, 16 октября 2018 г., 15:00
    • ☀️ 12 °C
    • Высота: 2 013 м
    • СловакияProstredný hrot49°11’25” N  20°11’56” E
    Auch in der Slowakei gibt es Sherpas

Dritte Etappe durch die Hohe Tatra

16 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem wir jetzt die Reservierungen für die Hütten hatten, konnten wir die letzten drei Etappen unserer Hohen Tatra Durchquerung endlich fortsetzen. So ging es heute wieder hoch über die Zamkovskeho Chata bis zur Teryho Chata auf 2015m, wo wir die erste Nacht verbringen. Unterwegs gab es noch einen kleinen Wegelagerer zu sehen.Читать далее

Susanne WeberTolles bild🦊🦊

• Высота: 1 974 м
    • СловакияStarolesnianske pleso49°10’38” N  20°10’3” E

Vierte Etappe durch die Hohe Tatra

17 октября 2018 г., Словакия ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es heute über den Priecne Sedlo (2352m) der von der Ostseite mit Ketten versichert ist (die Tom aber natürlich nicht benötigt hat😎). Der Abstieg auf der anderen Seite hat dafür keine und viel losen Schotter. Der Weg geht dann teilweise über Blockgelände (Tinas Lieblings-Terrain😀) am Sive plesa vorbei und dann darf man noch ein ganzes Tal auslaufen, bevor man an der Zbojnicka Chata ankommt.Читать далее

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferSpring nei, Mädle !!

25.10.2018Ответить

Sonnenaufgang an der Zbojnicka chata
    Rechts der "Schneespur" führt der Weg zum Pass hoch

Letzte Etappe durch die Hohe Tatra

18 октября 2018 г., Словакия ⋅ ⛅ 15 °C

Von der Zbojnicka chata ging es hoch über den 2290m hohen Sedlo Prielom. Teilweise mit durchaus anstrengender und ungesicherter Kraxelei verbunden. Nach der Scharte wartete ein über Ketten und Eisen gesicherter kurzer aber steiler Abstieg auf uns, der uns ins Svistova dolina führte. Darauf folgte nochmal ein kurzer Aufstieg zum Polsky hreben bevor es dann satte 1200m im Abstieg bis nach Novy Smokovec zu bewältigen galt. Unser Auto erwartete uns an der Penzion Reitmayer (http://www.reitmayer.sk/De/index.html), wo wir es netterweise, diebstahlsicher abstellen durften.
    Unser Gesamt-Fazit der Durchquerung: Landschaftlich lohnende Tour. Allerdings weniger wild als gedacht und auf keinen Fall während der Hauptsaison zu empfehlen!

• День 13
    • пятница, 19 октября 2018 г., 16:00
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 775 м
    • СловакияLomnica49°9’30” N  20°18’35” E
    Im Hintergrund das Zelt der beiden "Letten"
    Die Hohe Tatra heute schon in WolkenDas besagte EinkaufszentrumLangosch mit Knoblauch😋...als Snack für zwischendurch1Alles wieder frisch2So muss eine Kaffeekarte für Techniker aussehen

Camping Tatranec

19 октября 2018 г., Словакия ⋅ ⛅ 13 °C

Es war mal wieder Zeit für etwas Hygiene und so ging es heute auf den einzigen noch offenen Campingplatz hier in Tatranska Lomnica. Neben einem Pärchen aus Lettland, die den ganzen Tag im Zelt verbrachten🤔, waren wir auch die einzigen Gäste.
    Duschen war schnell erledigt, aber da war ja noch der Berg an schmutziger Wäsche die sich in den letzten 10 Tagen angesammelt hatte. Auf unsere Nachfrage nach einer Waschmaschine, war man am Campingplatz etwas überrascht. Die nächste "Wäscherei" sei wohl im 16 km entfernten Poprad zu finden. Wir dachten Poprad mit 52.000 Einwohnern ist keine kleine Stadt da gibt's bestimmt zahlreiche Waschsalons. Also hin und in der Tourist Information kurz gefragt. Doch auch hier war man erstaunt und die nette Frau sagte sowas wie einen Waschsalon gibt's in der ganzen Slowakei nicht. Sie schickte uns zu einem großen Einkaufszentrum wo es einen Laundry Service geben sollte und noch auf dem Weg dachten wir uns "ist wohl wie in Südamerika, da bekommt man für wenig Geld auch die Wäsche gewaschen und macht das nicht selbst". Im Einkaufszentrum sollten wir aber dann eines besseren belehrt werden. Offensichtlich hat wirklich jeder Slowake eine Waschmaschine Zuhause, denn die Preise für den Wäscherei-Service sind echt gesalzen 😖. 6 kg Wäsche waschen und trocknen kostet 15€ und wir hatten 12kg, aber scheinbar taten wir der Frau etwas leid und wir haben dann mit 20€ einen Sonderpreis bekommen🤣.

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferAlles wieder frischJetzt strahlt sie wieder!!!

Susanne Weber

Susanne WeberSo muss eine Kaffeekarte für Techniker aussehenDas richtige für wolfi

Tinaundtomunterwegs

ПутешественникSo muss eine Kaffeekarte für Techniker aussehenJa, Tom war auch begeistert ;-)

Teresa Echt

ПутешественникWas ihr wieder spannendes erlebt😂

• День 14
    • суббота, 20 октября 2018 г., 10:50
    • ☁️ 10 °C
    • Высота: 568 м
    • СловакияLevoča49°1’29” N  20°35’19” E

Levoca

20 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☁️ 10 °C

Auf der Reise nach Osten haben wir uns den alten Stadtkern mit den Kirchen von Levoca angeschaut. Eigentlich wollten wir den größten Gotikaltar der Welt von Meister Paul anschauen aber leider haben wir keine Führung gefunden. Vielleicht bietet sich auf dem Rückweg nochmal die Möglichkeit eine zu bekommen.Читать далее

• День 14
    • суббота, 20 октября 2018 г., 16:00
    • ⛅ 11 °C
    • Высота: 377 м
    • СловакияNižný Komárnik49°22’41” N  21°41’38” E
    Chrám sv. Michala Archanjela in Ladomirová
    Chrám Ochrany Presv. Bohorodičky in Hunkovcesvätého Bazila Veľkého in Krajné ČiernoOchrany Presvätej Bohorodičky in Nižný Komárnik1

Die Holzkirchen im Nordosten

20 октября 2018 г., Словакия ⋅ ⛅ 11 °C

Tina hatte im Reiseführer etwas über alte Holzkirchen gelesen, die als besonders sehenswert beschrieben wurden. Unter anderem auch zum UNESCO Weltkulturerbe zählten. Da wir für das Wochenende sowieso etwas Kultur auf dem Programm hatten und das Wetter auch nicht besonders gut werden sollten, fuhren wir also weiter nach Svidnik. Hier leben die sogenannten Ruthenen - einer sich von den Ukrainern absetzenden Volksgruppe.
    An der ersten und schönsten Kirche angekommen hatten wir das Glück dass bereits eine Gruppe Slowaken die Kirche besichtigen wollten. Denn grundsätzlich sind alle Kirchen verschlossen und man muss den Messner verständigen, der einem dann aufschließt (das hätte sich mit unseren mageren, slowakischen Sprachkenntnissen vermutlich etwas schwierig gestaltet🤔). In der Regel wird hier die griechisch-katholische Religion ausgeübt und die Messen werden nach einem orthodoxen Ritus zelebriert.
    Leider konnten wir die restlichen Kirchen nur von außen betrachten. Aber auch das hatte sich gelohnt.
    Wer mehr über die Holzkirchen wissen möchte, kann einiges auf dieser Webseite nachlesen: http://www.drevenechramy.sk/de/drevene-chramy/s…

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferDie se Kirchen sind ja wirklich etwas Besonderes! Sehr schön!

Judith LietzmannWow...super schöne Kirchen, von innen und von außen

• СловакияSvidnik49°19’37” N  21°35’34” E
    Deutscher Soldatenfriedhof

Tal des Todes

21 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☁️ 7 °C

Das Tal des Todes erinnert an die Panzerschlacht, die im Rahmen der Ostkarpatischen Operation im Zweiten Weltkrieg in dieser Gegend vom 25. bis zum 27. Oktober 1944 statt fand. Eine bedrückende Szenerie, die an diesem Sonntag Vormittag zum trüben Wetter passte.Читать далее

Susanne Weber

Susanne WeberPuh, echt krass.😔da gruselts einen schon

Judith Lietzmann

Judith Lietzmann...oh wie fürchterlich, die Stimmung wird auch bei schönem Wetter nicht besser.

24.10.2018Ответить

• СловакияKošice48°43’10” N  21°15’15” E
    1Tina bei der Konkurrenz-Beobachtung eines slowakischen Bergsport-Geschäfts🤣

Kosice

21 октября 2018 г., Словакия ⋅ 🌬 11 °C

Da das Wetter weiter südlich eine bessere Prognose hatte, ging es durch die wunderschönen Herbstwälder erst mal zum Gejsir nach Herlany. Wir konnten aber nicht herausfinden ob er vielleicht gerade Winterschlaf machte und da er wohl nur alle 32-36 Stunden "ausbrechen" soll, hatten wir keine Lust auf den richtigen Zeitpunkt zu warten. Also ging es weiter nach Kosice das unweit der ungarischen Grenze liegt. Ein wirklich nettes Städtchen, mit viel sehenswerten Bauwerken und einem mächtigen Dom an dem 130 Jahre gebaut wurde, bis er fertiggestellt war.Читать далее

Susanne Weber

Susanne WeberTina bei der Konkurrenz-Beobachtung eines slowakischen Bergsport-Geschäfts🤣😄

• понедельник, 22 октября 2018 г., 08:00
    • ☀️ 2 °C
    • Высота: 559 м
    • СловакияSpišské Podhradie48°59’55” N  20°46’16” E

Zipser Burg

22 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 2 °C

Auf dem Rückweg von Kosice haben wir unser Nachtlager auf dem Parkplatz der Zipser Burg aufgeschlagen. Die Burganlage ist eine der größten in Mitteleuropa und gehört zum UNESCO Weltkulturerbe.
    Da am frühen Morgen ausser den Bauarbeitern noch keiner da war der uns in's Burginnere lassen konnte, entschlossen wir uns weiter ins Slowakische Paradies zu fahren.
    Wirklich schön ist die Anlage von oben:

• понедельник, 22 октября 2018 г., 10:00
    • ☀️ 7 °C
    • Высота: 538 м
    • СловакияVeľká Biela Voda48°57’36” N  20°22’58” E

Sucha Bela

22 октября 2018 г., Словакия ⋅ ☀️ 7 °C

Bei unserer Rundwanderung im Slowakischen Paradies ging es über die Sucha Bela Schucht erst mal knapp 500 Hm aufwärts. Das Ganze über Stock, Stein, durchs Wasser und über wilde Leiterkonstruktionen.

Daniel Gründhammer

ПутешественникSieht sehr cool aus - meinen Neid habt ihr. 🙂

23.10.2018Ответить
    Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferDas ist aber sehr abenteuerlich!!!!!

25.10.2018Ответить
    Teresa Echt

ПутешественникAhhh, das sieht wirklich gefährlich aus!

ПутешественникHujuijui!

• понедельник, 22 октября 2018 г., 15:30
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 752 м
    • СловакияHrabušice48°56’37” N  20°25’21” E

Klastorisko

22 октября 2018 г., Словакия ⋅ ⛅ 12 °C

Vom Ausstieg der Sucha Bela ging es über den Bergrücken hinunter zum Kartuziansky klastor wo es die Ruinen einer alten Klosteranlage zu sehen gibt. Von hier sind wir über die Klastorska roklina zum Prielom Hornadu abgestiegen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins