Klettersteig Mobo 107

Als "Zuckerl" für den Tag ( damit sich auch die 25€ lohtnen😜), "gönnten" wir uns noch den Klettersteig an der über 100 Meter hohen Staumauer.
Muss man kein zweites Mal machen, aber warOkumaya devam et
Muss man kein zweites Mal machen, aber warOkumaya devam et
Auf der Staumauer oben angekommen führte der Weg zurück direkt an der Heidenkirche vorbei.
Die Gedenktafel wurde im Jahr 2003 auf dem als Heidnische Kirche benannten Ehrenmal des Bildhauers JosefOkumaya devam et
Die Drossensperre ist die nordöstliche Staumauer des Stausees Mooserboden und durch die Höhenburg (2 108 m) von der Moosersperre getrennt. Mit dem Bau der Sperre wurde 1953 begonnen. DieOkumaya devam et
Eine Klamm musste sein und so entschieden wir uns heute für die Kitzlochklamm. Mehr zur Geschichte der Klamm könnt ihr unter folgendem LinkOkumaya devam et
In der Einsiedelei hatten im 19ten Jahrhundert "Knappen" gewohnt die in der Klamm nach Gold gesucht hatten.
Da Tom "nur" ein Spaziergang durch die Klamm zu langweilig war, machte er noch einen der Klettersteige, während Tina sich für eine ungewollt lange Wanderung zurück zum Parkplatz entschied.
Einer der sinnlosen Corona-Regelungen führte uns zurück nach Deutschland, nach Bad Reichenhall.
Für unsere Woche auf der Schmidt-Zabierow Hütte mussten wir einen Corona-SchnelltestOkumaya devam et
Am wildesten Teil der Saalach (bis Wildwasser V+), hatten wir das Glück "Zaungäste" sein zu dürfen, als wagemutige Paddler die spektakulären Stellen durchfuhren.
Auch heute fing unser Tag mal wieder um 5 Uhr morgens an. Schließlich "mussten" wir mit über 20 kg Marschgepäck die fast 1200 Höhenmeter auf die Hütte hoch.
Die ersten 2 Stunden waren megaOkumaya devam et
Auch wenn der Aufstieg sehr mühsam war, konnten wir den Nachmittag bei dem schönen Wetter nicht mit "Nichts-Tun" verbringen😉.
2 Seillängen am nahe gelegenem "Hüttenstoa" brachten uns in dieOkumaya devam et
Mega 😅