FindPenguins

• イタリアFiume Sarca45°52’7” N  10°52’39” E
    Der Ristorante-Besitzer wollte unbedingt mit aufs Foto🤣

Pizzeria Sottovento

2019年10月27日, イタリア ⋅ 🌙 19 °C

Wie es der Zufall so wollte, trafen wir Ingrid und Thomas. Bei einer leckeren Pizza verbrachten wir mit den Beiden einen netten Abend in Torbole 😄.

Ingrid Neuwinger

• 海抜: 942 m
    • イタリアLa Rocca45°55’48” N  10°44’51” E

Morgenspaziergang im Val Concei

2019年10月28日, イタリア ⋅ ☁️ 9 °C

Um uns die morgendliche Kälte aus den Knochen zu vertreiben, absolvierten wir einen kurzen gemeinsamen Spaziergang.

:-)

2019/11/04返信する

• 日22
    • 2019年10月31日木曜日 16:00
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 202 m
    • イタリアLarciano43°50’1” N  10°53’24” E
    Abschied vom Monte Velo
    1In Italien muss man Pizza essen, so oft es geht!Die Finca steht immer noch 😄Wenn schon keine Olivenernte, dann werden eben Bäume geschnittenPizzaessen mit Michi, Miri und Jörg2Tom hat mal wieder die XXL-Version bestellt

Zwischenstop bei Michi

2019年10月31日, イタリア ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem wir den Morgen noch gemeinsam mit Julia, Didi und dem kleinen Janosch verbrachten, trennten sich unsere Wege😥. Unsere Fahrt ging nun weiter nach Süden zu Michi in die Toskana. Auch wenn diesmal die Olivenernte ausfiel (die Fliege hatte dieses Jahr ganze Arbeit geleistet und alles vernichtet 😬), aber es gibt ja hier immer etwas zu tun.もっと詳しく

Judith Lietzmann...oh wie schade, kein Olivenöl

Emil

旅行者Tom hat mal wieder die XXL-Version bestelltIhr habt Recht. Es gibt immer was zu tun 😋

Judith LietzmannTom hat mal wieder die XXL-Version bestelltmhhhh lecker

Judith LietzmannIn Italien muss man Pizza essen, so oft es geht!stimmt

10いいね

• 日23
    • 2019年11月1日金曜日 13:00
    • 海抜: 202 m
    • イタリアGrotta Giusti43°52’11” N  10°49’40” E
    Hier gibt es die Kletter-Topo's sogar in Blindenschrift!

Monsummano

2019年11月1日, イタリア ⋅ ⛅ 16 °C

Bevor es nach Sizilien ging, mussten wir natürlich in unserem toskanischen Lieblings-Klettergebiet noch ein paar Routen absolvieren.

• 日24
    • 2019年11月2日土曜日 12:00
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 海水位
    • イタリアPorto di Palermo38°8’2” N  13°21’45” E
    Livorno
    Matratzenlager😂Tina beim Nickerchen am PoolAuch Tom musste etwas Schlaf nachholenPalermo

Von Livorno nach Palermo

2019年11月2日, イタリア ⋅ ☀️ 21 °C

Um Mitternacht sollte unsere Fähre in Livorno ablegen. Leider ging es erst kurz nach 1 Uhr nachts los.
    Da die gebuchten "Liege"-Sitze nicht zum schlafen geeignet waren😬, versuchten wir es mal mit unseren Isomatten am Boden😉.
    Wie auch schon vor 2 Jahren auf unserer Überfahrt nach Sardinien, glich auch diesmal die Fähre einem Geisterschiff 🙄.
    Irgendwann waren dann auch die 18 Stunden vorbei und am Samstag Abend gingen wir dann in Palermo von Bord.

翻訳をご覧ください

hattet ihr das Schiff für euch alleine :-)

• 日25
    • 2019年11月3日日曜日 8:00
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 506 m
    • イタリアGinestra37°59’48” N  13°13’12” E
    Leider bekamen wir bereits am ersten Tag das Müllproblem der Sizilianer zu sehen1

Irgendwo im Nirgendwo....

2019年11月3日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C

....in der Dunkelheit hatten wir uns außerhalb von Palermo ein einigermaßen ruhiges Plätzchen für unsere erste Übernachtung gesucht, was garnicht so einfach war. Mit etwas Glück dann aber doch noch eines gefunden 😉.もっと詳しく

Judith Lietzmann...das ist heftig

• 日25
    • 2019年11月3日日曜日 13:00
    • 海抜: 1,126 m
    • イタリアStrasatto37°59’58” N  13°15’52” E

Grotta del Garrone

2019年11月3日, イタリア ⋅ ⛅ 16 °C

Nach den ersten Erfahrungen mit der sizilianischen Straßenqualität 🙈, sind wir zunächst in einem netten Cafe in Pirna degli Albanesi gelandet und haben uns anschließend auf eine Rundwanderung, inkl. der Besichtigung der Grota del Garrone gemacht.もっと詳しく

12いいね

• 2019年11月4日月曜日 9:00
    • ⛅ 13 °C
    • 海抜: 686 m
    • イタリアReal Casina di Caccia37°52’55” N  13°22’40” E

Ficuzza

2019年11月4日, イタリア ⋅ ⛅ 13 °C

Auf dem Weg zur anstehenden Bergtour, kamen wir durch Ficuzza, in dem gefühlt 5 Wohnhäuser und das Jagdschloss des Bourbonen-Königs Ferdinand IV stehen, welches er hier von 1802-1807 erbauen ließ.

11いいね

• 2019年11月4日月曜日 11:00
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 1,517 m
    • イタリアRocca Busambra (cima)37°52’8” N  13°24’39” E
    Der erste Teil ging über noch saftig grüne BergwiesenSpäter wurde das Gelände "schroffer"1In weglosem Terrain wurde die Orientierung langsam schwierig

Aufstieg zum Rocca Busambra

2019年11月4日, イタリア ⋅ ⛅ 14 °C

So einen richtigen Reiseplan hatten wir noch nicht, aber wie so oft ließen wir uns einfach treiben. Und weil der Berg nun mal in der Nähe war, entschieden wir uns dafür ihn uns von oben anzusehen. Der Ausgangspunkt war die Alpe Cucco. Da wunderten wir uns über die unzähligen Autos die bereits so früh am Morgen dort parkten. Erst später wurde uns klar, dass es nicht Wanderer sondern Jäger waren, die dort unterwegs waren.もっと詳しく

Teresa Echt

旅行者In weglosem Terrain wurde die Orientierung langsam schwierig😱ohoh...TNT-Adventures hätten sich potentiell verirrt

• 2019年11月4日月曜日 14:00
    • ☀️ 13 °C
    • 海抜: 1,517 m
    • イタリアRocca Busambra (cima)37°51’20” N  13°23’44” E
    2Tina kämpft mit dem Durchschlupf der vielen Weidezäune

Rocca Busambra

2019年11月4日, イタリア ⋅ ☀️ 13 °C

Im kalten, stürmischem Wind harrten wir dann am Gipfel eine gefühlte Ewigkeit aus, bis die Wolken endlich den Blick nach unten frei gaben. Und das Warten hatte sich gelohnt.

Emil

旅行者Heute haut aber einen nach den andern raus...

2019/11/06返信する

• イタリアCefalà Diana37°55’49” N  13°28’21” E
    Tina teilt ihren letzten Apfel mit den netten Vierbeinern am Wegesrand

Bagni di Cefalà Diana

2019年11月5日, イタリア ⋅ ☀️ 17 °C

Der durch Zufall entdeckte Übernachtungsplatz entpuppte sich am nächsten Tag als sehenswerte Ausgrabungsstätte. Das ehemalige Thermalbad war wirklich eine morgendliche Besichtigung wert. Danach musste auch noch das gleichnamige Castello für einen Fototermin herhalten.もっと詳しく

• 2019年11月5日火曜日 11:00
    • 海抜: 867 m
    • イタリアVallone Riena37°43’21” N  13°31’56” E

Lost Place Riena

2019年11月5日, イタリア ⋅ ⛅ 16 °C

Tom's Faible für verlassene Orte kam hier wieder einmal zur Geltung. Leider konnten wir nicht ausfindig machen, warum dieses Dorf seinerzeit aufgegeben wurde.

Teresa Echt

旅行者Tom, hast du mal Kafkas "Schloss" gelesen? Könnte deinem Faible entsprechen...plus jede Menge Abstrusität ;)

• 2019年11月5日火曜日 14:00
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 744 m
    • イタリアChianchitelle37°44’56” N  13°45’15” E
    Anders als auf Sardinien vor 2 Jahren, findet man hier Brunnen mit glasklarem Trinkwasser

Grotte della Gurfa

2019年11月5日, イタリア ⋅ ⛅ 18 °C

Wieder eine Sehenswürdigkeit in Sizilien, die leider wohl touristisch mal erschlossen, aber nicht weiter gepflegt wird. Schade eigentlich - dieser faszinierende Ort hätte mehr Beachtung verdient!

旅行者Mega Bild♡

• 日28
    • 2019年11月6日水曜日 8:00
    • ☁️ 15 °C
    • 海抜: 633 m
    • イタリアCaltavuturo37°49’10” N  13°53’27” E
    1Viel Gebell um nichts🤣Nach einsetzendem Regen hat uns der Barbesitzer "genötigt" den Platz unter die Markise zu wechseln 😜shit happens😬...erst Pizza ( was sonst🤣)........dann Hausarbeit....😜

Caltavuturo

2019年11月6日, イタリア ⋅ ☁️ 15 °C

Für den Tag hatten wir uns nicht sonderlich viel vorgenommen, da wir wussten dass Regen kommen würde. Den Morgen-Cappuccino tranken wir im Ort in der Bar ( bzw. vor der Bar 😄), die wir ja schon von gestern kannten. Früher als vorher-gesagt wurde es dann von oben nass und wir entschieden uns, die "Besichtigung" des Klettergebietes zu verschieben und gleich an die Küste in Richtung Cefalu zu fahren.

Leider mit einem unfreiwilligen Zwischenstopp. Tom hatte beim Ausweichen auf einer der typisch schmalen Straße einen Platten gefahren. Mit dem Ersatz-Rad ging es zum nächsten "Reifen- Händler".
    Mit viel "Hand-und-Fuß-Kommunikation" verstand er dann auch was wir wollten (Winterrreifen in Sizilien hat nicht jeder) und fand dann noch glücklicherweise ein paar passende gut abgelagerte (8 Jahre alt) im Regal🤣.

Judith Lietzmann

Judith LietzmannViel Gebell um nichts🤣Begrüßung....das muß man verstehen, so oft kommt da bestimmt niemand vorbei

• 日28
    • 2019年11月6日水曜日 14:00
    • 🌧 16 °C
    • 海抜: 22 m
    • イタリアSpiaggia Cefalú38°1’54” N  14°0’43” E

B&B Borgo Marino

2019年11月6日, イタリア ⋅ 🌧 16 °C

Campingplatz oder Bed & Breakfast? Egal was, in jedem Fall war wieder eine Dusche fällig. Nach Tina's Finanz-Check, war eine Unterkunft noch im Budget drin, sodass wir uns für eine Nacht ein gemütliches Zimmer nahmen.
    Für 38€ gab es ein großes Bett, eine ausgiebige heiße Dusche, italienisches Fernsehen🤣 und am Morgen ein leckeres Frühstück....was will man mehr 😄.

Judith Lietzmann

Judith Lietzmann...genau, das sieht gut aus und tut zwischendurch mal gut. Liebe Grüße Judith

Teresa Echt

旅行者Das Fernsehen war bestimmt euer Highlight ;)

11いいね

• 2019年11月7日木曜日 9:00
    • 🌧 15 °C
    • 海抜: 35 m
    • イタリアChiesa del Purgatorio38°2’19” N  14°1’18” E
    Na gut, dann ziehen wir halt unsere T-Shirt's wieder an😜
    1So geht Tina wenigstens nicht verloren🤣Öffentliche Wäscherei aus der späten Renaissance21Einkaufen auf sizilianisch 🤣

Cefalu

2019年11月7日, イタリア ⋅ 🌧 15 °C

Viel wussten wir nicht über den kleinen Ort, aber irgendwie sah er nett aus und so spazierten wir nach dem ausgiebigen Frühstück in der Unterkunft munter darauf los.
    Immer noch hingen dunkle Regenwolken am Himmel. Nach dem ersten Schauer, ließ sich Tina von einem "armen Afrikaner" einen Regenschirm aufschwatzen. So ging also mit einem orange-farbenen Schirm weiter.
    Und schnell hatte die Altstadt mit all seinen kleinen Gassen unser Herz erobert😍.

Judith Lietzmann

Judith LietzmannSo geht Tina wenigstens nicht verloren🤣chic....

Judith Lietzmann

Judith Lietzmannsuper, alles dabei....

Judith Lietzmann

Judith LietzmannEinkaufen auf sizilianisch 🤣...2019 !!! aber es klappt, so schön

anjaundthomasunterwegs

旅行者Ist Frau Schwindel bei euch😂

• 2019年11月7日木曜日 11:00
    • 海抜: 211 m
    • イタリアCastello Di Cefalù38°2’17” N  14°1’35” E
    Diana Temple1

Parco della Rocca di Cefalu

2019年11月7日, イタリア ⋅ ⛅ 16 °C

Den Burgberg mussten wir natürlich hoch. Tom begeisterte sich an all den alten Steinen und Tina an der tollen Aussicht!

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferDa würde ich jetzt auch so zufrieden dreinschauen

2019/11/10返信する

• 2019年11月7日木曜日 14:00
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 29 m
    • イタリアChiesa di Cefalù38°2’24” N  14°1’24” E

Cattedrale di Cefalu

2019年11月7日, イタリア ⋅ ⛅ 18 °C

Die Kathedrale Santissimo Salvatore von Cefalù aus dem 12ten Jahrhundert ist natürlich ein absolutes Muss, und wirklich beeindruckend. Sie gehört seit 2015 auch zum UNESCO-Welterbe.

Stefan Sowa

• イタリアPorto di Cefalù38°2’21” N  14°1’59” E
    Gut getarnter Übernachtungsplatz 🤣

Cefalu Marina

2019年11月8日, イタリア ⋅ ☀️ 18 °C

Guten Morgen Cefalu! Mit sizilianischem Gebäck, Cappuccino, viel Sonne und einem kleinen Hafen-Rundgang sind wir in den Tag gestartet 😄.

• 日30
    • 2019年11月8日金曜日 14:00
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 612 m
    • イタリアCollesano37°55’4” N  13°55’24” E

Monte d' Oro

2019年11月8日, イタリア ⋅ ☀️ 15 °C

Es war jetzt allerhöchste Zeit unsere Klettergurte Mal wieder auszupacken und den sizilianischen Fels auszuprobieren. Der Zustieg erforderte zunächst bezüglich der Wegfindung unseren Orientierungssinn. Bereits hier spürten wir den Wind wie er uns mit voller Wucht um die Nase blies. Aber das war noch harmlos im Vergleich dazu was uns in der Kletterroute erwartete. Das erinnerte uns eindeutig an patagonische Bedingungen 😉. Der Ort Collesano liegt auf der Targa Florio wie man im Ort überall unschwer erkennen kann. Die Rundenzeiten von unter 35 Minuten für die 72km sind einfach unglaublich, wenn man die Straßen hier mal gefahren ist.もっと詳しく

• 2019年11月9日土曜日 9:00
    • ☀️ 10 °C
    • 海抜: 1,275 m
    • イタリアPetralia Sottana37°52’4” N  14°4’19” E
    Bereit für die Skisaison
    Sollst auch nicht leben wie ein Hund 🤣1

Piano Farina

2019年11月9日, イタリア ⋅ ☀️ 10 °C

Der Sturm hatte uns nachts ordentlich durchgeschüttelt und das Thermometer mit 4°C lud am Morgen am Paß im Skigebiet auch nicht zu einem gemütlichen Frühstück ein.
    Deshalb fuhren wir erst mal zum Parkplatz am Piano Farina , der aber mit 1300 Meter immer noch recht hoch gelegen ist und somit temperaturmäßig auch nicht wirklich angenehmer war. Bei unserer heißen Tasse Kaffee, bekamen wir dann auch noch Besuch von einem Vierbeiner, dem Tina mit einem großen Stück Brot an unserem Frühstück teilhaben ließ🤣.
    Anschließend machten wir uns auf den Weg zu einer kleinen Runde, die beeindruckende Tiefblicke bot. Leider waren keine Steinadler zu sehen.

Susanne Weber

Susanne WeberSüüüß🥰🐕

2019/11/12返信する

• 2019年11月9日土曜日 12:00
    • ☀️ 12 °C
    • 海抜: 754 m
    • イタリアCastello di Sperlinga37°45’54” N  14°21’13” E
    Da sind sie hin die Deutschen
    Hier gibt es einige 1-2 Zimmer Wohnungen und alle sind direkt in den Fels gemeiseltTeilweise etwas renovierungsbedürftigAber jede hat ne Hausnummer😀

Sperlinga

2019年11月9日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C

Auf unserer Fahrt über die Berge entdeckten wir diesen kleinen Ort, in dem ein Großteil der Wohnhäuser direkt in die Felswand gebaut wurde. Hoch oben trohnt die Burg mit unzähligen Höhlenwohnungen.

10いいね

• 2019年11月9日土曜日 15:00
    • ⛅ 9 °C
    • 海抜: 822 m
    • イタリアBorgo Salvatore Giuliano37°49’11” N  14°41’10” E
    1Der Ätna ist dann kurz vor Sonnenuntergang auch noch zu sehen

Lost Place Borgo Giuliano

2019年11月9日, イタリア ⋅ ⛅ 9 °C

Mal wieder einen der unzähligen verlassenen Orte und hier hat die Bodenverschiebung mal gleich die Kirche in der Mitte geteilt.

Susanne Weber

Susanne WeberDer Ätna ist dann kurz vor Sonnenuntergang auch noch zu sehenBleibt weit weg von ihm😬

2019/11/12返信する

• 日32
    • 2019年11月10日日曜日 8:00
    • ☀️ 4 °C
    • 海抜: 1,224 m
    • イタリアMontelaguardia37°50’23” N  14°59’20” E
    Kaltes Frühstück am Parkplatz im Nordhang des Ätna
    EselchenDer erste Lavatunnel (Grotta di Schadlish) auf unserer WanderungDer Lavastrom ging damals bis Randazzo1800Hm über uns qualmt der Ätna unaufhörlich vor sich hinManchmal hat man einfach Glück und das Unheil geht rechts und links vorbei

Pirao Etna Nord

2019年11月10日, イタリア ⋅ ☀️ 4 °C

Und wieder blies in der Nacht der Sturm unaufhörlich weiter. Am Morgen hatten wir dafür strahlend blauen Himmel und setzen uns frühzeitig in Gang. Schließlich sollte unsere Tour heute recht lange dauern und die Tage waren ja inzwischen verdammt kurz.

Und so lautete die aktuelle Warnstufe vom Ätna😳:

Aktuelles (Stand 10.11.2019)

Zur Zeit kommt es an allen Gipfelkratern zu strombolianischer Aktivität! Dabei werden glühende Lavabrocken bis auf den Kraterrand bzw. die Flanken der Gipfelkrater geschleudert. Diese Aktivität kann sich innerhalb von wenigen Minuten enorm steigern. Dann geht ein Regen aus groben pyroklastischem Material auch im Umfeld der Gipfelkrater nieder. Bei solchen paroxysmalen Ereignissen sind schon Lavabomben bis zu mehreren Kilometern Entfernung ausgeschleudert worden! Darum ist im Moment ein Aufenthalt im Bereich der Gipfelkrater sehr gefährlich!!! Von Exkursionen wird dringend abgeraten!

Seit dem 09. September gilt Warnstufe "Gelb", was bedeutet dass der Zugang ab 2500 m Höhe nur noch mit Bergführer möglich ist! Das Gelände oberhalb 2700 m Höhe und somit auch die Gipfelkrater, dürfen auch unter Begleitung eines Bergführers nicht betreten werden.
    Inzwischen hat am Ätna der Winter Einzug gehalten und oberhalb von 2500 m muss mit einer geschlossenen Schneedecke gerechnet werden. Es ist mit Schneestürmen und Temperaturen deutlich unter Null Grad zu rechnen!

• 日32
    • 2019年11月10日日曜日 11:00
    • ☀️ 8 °C
    • 海抜: 1,445 m
    • イタリアRandazzo37°49’24” N  14°57’42” E
    Der Wechsel von Lavafeldern und Wald ist überwältigendÜberall PilzeDas Rifugio SpagnoloUnd sogar das Feuer brennt noch von den Pfadfindern die hier übernachtet habenEs fühlt sich nicht nur kalt an, es ist wohl auch kalt😉

Rifugio Monte Spagnolo

2019年11月10日, イタリア ⋅ ☀️ 8 °C

Im weiteren Verlauf liefen wir immer wieder durch Wälder die das Lava verschont hatte. Ein wirklich faszinierender Anblick der sich im Kontrast mit erstarrtem Lava und den restlichen, bunten Laubwäldern uns da bot.もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について