Irgendwo im Nirgendwo....

....in der Dunkelheit hatten wir uns außerhalb von Palermo ein einigermaßen ruhiges Plätzchen für unsere erste Übernachtung gesucht, was garnicht so einfach war. Mit etwas Glück dann aber doch Czytaj więcej
Nach den ersten Erfahrungen mit der sizilianischen Straßenqualität 🙈, sind wir zunächst in einem netten Cafe in Pirna degli Albanesi gelandet und haben uns anschließend auf eine Rundwanderung, Czytaj więcej
Auf dem Weg zur anstehenden Bergtour, kamen wir durch Ficuzza, in dem gefühlt 5 Wohnhäuser und das Jagdschloss des Bourbonen-Königs Ferdinand IV stehen, welches er hier von 1802-1807 erbauen ließ.
So einen richtigen Reiseplan hatten wir noch nicht, aber wie so oft ließen wir uns einfach treiben. Und weil der Berg nun mal in der Nähe war, entschieden wir uns dafür ihn uns von oben anzusehen. Czytaj więcej
Im kalten, stürmischem Wind harrten wir dann am Gipfel eine gefühlte Ewigkeit aus, bis die Wolken endlich den Blick nach unten frei gaben. Und das Warten hatte sich gelohnt.
Der durch Zufall entdeckte Übernachtungsplatz entpuppte sich am nächsten Tag als sehenswerte Ausgrabungsstätte. Das ehemalige Thermalbad war wirklich eine morgendliche Besichtigung wert. Danach Czytaj więcej
Tom's Faible für verlassene Orte kam hier wieder einmal zur Geltung. Leider konnten wir nicht ausfindig machen, warum dieses Dorf seinerzeit aufgegeben wurde.
Wieder eine Sehenswürdigkeit in Sizilien, die leider wohl touristisch mal erschlossen, aber nicht weiter gepflegt wird. Schade eigentlich - dieser faszinierende Ort hätte mehr Beachtung verdient!
Für den Tag hatten wir uns nicht sonderlich viel vorgenommen, da wir wussten dass Regen kommen würde. Den Morgen-Cappuccino tranken wir im Ort in der Bar ( bzw. vor der Bar 😄), die wir ja schon Czytaj więcej
Campingplatz oder Bed & Breakfast? Egal was, in jedem Fall war wieder eine Dusche fällig. Nach Tina's Finanz-Check, war eine Unterkunft noch im Budget drin, sodass wir uns für eine Nacht ein Czytaj więcej
Judith Lietzmann
...das ist heftig