Freycinet National Park / Cape Tourville

Nach dem Mittagessen (es gab mal wieder Nudel mit Tomatensoße) ging es zu einer kleinen Verdauungswanderung erst zum Cape Tourville und dann noch zur Sleepy Bay.
Freycinet National Park / Tag 1

Der erste Tag unserer heutigen 15 Kilometer-Etappe ging über den Hazards Track entlang der langen Hazard Beach bis zum Cooks Beach. Hier fanden wir einen wunderbaren Zeltplatz direkt am Meer undLeer más
Freycinet National Park / Tag 2

Am zweiten Tag ging es dann etwas höher hinauf am Mount Freycinet vorbei und steil über den Gipfel des Mount Graham. Der stürmische Wind machte die Temperatur recht angenehm, aber das LaufenLeer más
Freycinet National Park / Tag 3

Am letzten Tag unserer herrlichen 3-Tages-Wanderung, ging es über die Wineglass Bay hinauf zum Aussichtspunkt und wieder hinunter zum Parkplatz wo unser Magna schon auf uns wartete.
Durch die Midlands

Auf dem Rückweg nach Hobart entschlossen wir uns nicht über die Ostküste weiter zu fahren, da wir ja den unteren Teil aus unserem Besuch auf Maria Island schon kannten und nahmen deshalb den WegLeer más
Back at Home oder so ähnlich.....

In Hobart bei Iggl angekommen gab es bei einem Bier natürlich viel zu erzählen. Dann vor dem duschen im Spiegel erkannt, dass nicht nur der Rasen wie wild gewachsen ist sondern auch die Haare😨
Royal Tas Botanical Gardens

Heute haben wir die Zeit genutzt um uns den wunderschön angelegten botanischen Garten in Hobart anzusehen. Dabei haben wir dann gleich auch die tasmanischen Waratah Samen für Emil besorgt.😊
Geburtstagswanderung Cape Raoul Teil 1

Was gibt es Schöneres als am Geburtstag (und heilig Abend😊) eine gemütliche 14 km Wanderung entlang der Steilküste zu machen☺
Geburtstagswanderung Cape Raoul Teil 2

Und Abends gab's auch noch eine Geburtstagspizza.
Hartz Mountain Aufstieg

Bei schönstem Sonnenschein und absoluter Windstille, dachten wir wären die Bedingungen gut um den Hartz Mountain zu erklimmen😂
Hartz Mountain Abstieg

Das erste Bild ist ein Panoramabild vom Gipfel😎
Geeveston

Geeveston ist ein zauberhaftes, kleines Dorf mit einem riesigen Park in dem man für 5 Dollar campen kann. Da haben wir es uns nicht nehmen lassen und sind am Abend zu einer Aussichtsplattform an derLeer más
Tahune AirWalk

Nachdem wir für einen Eintritt einen Gutschein hatten, haben wir dann doch noch den Tahune AirWalk gemacht und für den halben Preis fanden wir die "Touristen-Attraktion" gerade so noch angemessen.Leer más
Tahune AirWalk und Swinging Bridges Walk

Auf dem Rückweg sind wir die Runde über die Hängebrücken gelaufen.
Hartz Mountains National Park

Bei dem schönen Wetter konnten wir nicht anders und sind das zweite Mal auf den Hartz Mountain hoch. Diesmal mit ganz anderer "Aus"-Sicht😆
Arve Falls und Waratah Lookout

....das mussten wir auf dem Weg zurück natürlich auch noch "mitnehmen".
Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2016

In Hobart treffen jedes Jahr um diese Zeit die Yachten dieser legendären Regatta ein. Über 1100 km sind die "Segel-Boote" von Sydney aus auf hoher See unterwegs. Diesmal traf der Schnellste in einerLeer más
The Taste of Tasmania

Direkt am Hafen findet auch gerade ein großes "Fressfest" statt, aber anhand der gesalzenen Preise gehen wir dann doch lieber wieder kostenlos die eintreffenden, millionenschweren Yachten anschauen.
Wenn die Postfrau zweimal klingelt

Keine Zeit zum Erzählen😆
MONA Museum

Wegen durchwachsener Wetterprognose entschieden wir uns für einen Museumsbesuch im MONA (MUSEUM OF OLD AND NEW ART).
Wir mussten aber wieder mal feststellen, daß wir für die meiste moderne KunstLeer más
Silvesterwanderung Collins Cap

Unsere kleine 7 Stunden Wanderung im alten Jahr ging von Murtle Forest zuerst auf den Collins Cap 1164m (Tina war so froh, dass sie in kein Museum musste 😂).
Silvesterwanderung Collins Bonnet

Zuerst ging es nochmal etwas hinunter, bevor es zum zweiten Gipfel dem Collins Bonnet auf 1261m hoch ging.
Neujahr auf dem Mount Nelson

Wir wünschen allen unseren treuen Lesern und Mit-Reisenden ein gutes neues Jahr (wir waren diesmal mit 10 Stunden Vorsprung "Erster"😁).
Bruny Island

Am Neujahrstag ging es bei Sprühregen (der dann leider auch den ganzen Tag anhielt) mit der Fähre hinüber auf die Insel.
Adventure Bay und Fluted Cape

Am Morgen war der Dauerregen vom Vortag weiter gezogen und so konnten wir nach dem Frühstück die Wanderung am Fluted Cape angehen.
Judith Lietzmann...wieder so schöne Bilder, die sind postkartengeeignet. Toll...