Mount Field National Park

Hier haben wir mit Zonk und Anja eine schöne, gemütliche Wanderung zu den Russell Falls, Horseshoe Falls und zu letzt den Lady Barron Falls gemacht. Auf dem Weg gab es auch noch die höchsten BäumeLeer más
Erst mal ging es die 16km Schotterpiste hoch bis zum Parkplatz am Lake Dobson. Hier sind wir eine schöne Runde hoch zum Skigebiet (sofern man das als Skigebiet bezeichnen kann 😋)am Mawson PlateauLeer más
Zur ersten "Orientierung" nehmen wir mit Zonk und Anja eine Kurzwanderung am See vor.
Die Tagesrundwanderung zum Mount Rufus (1445m) und zurück über Shadow Lake ist eine lange (18.5 km und 700 Hm) aber wirklich abwechslungsreiche Tour. Sie bietet vom Dschungel, Moore und über kargeLeer más
Auf der Fahrt durch den Gordon Franklin National Park gab es einige Aussichtspunkte und kleine Wanderungen. Besonders lohnend aber waren der Aussichtspunkt zum Frenchman's Cap und die Nelson Falls.
Queenstown ist eine alte Bergarbeiter Stadt hier dreht sich alles um den Bergbau. Auch die Landschaft hat sich dadurch stark verändert, denn wo früher durch den dichten Regenwald alles grün war,Leer más
Auch die Gegend um Rosebery ist geprägt vom Bergbau, so haben wir auf dem Weg zum Montezuma Wasserfall noch jede Menge Überreste vergangener Zeiten entdeckt. Selbst am Parkplatz sahen wirLeer más
Wie in Tasmanien so üblich, hatte es am Morgen noch geschüttet, eine Stunde später war schon wieder blauer Himmel und die Sonne da und wir konnten trotz einiger matschigen Stellen ungehindert den 4Leer más
Der Aufstieg ist steil, anstrengend und das Wetter war alles andere als gut für eine Bergtour. Gleich zu Beginn der Tour lag wieder einmal eine Black Tiger Snake auf dem Weg. Diese gehört zwar alsLeer más
Aber dafür wurden wir dann oben, nach etwas Warten, mit einer grandiosen Aussicht belohnt.
Susanne Weber
Überwältigend, dagegen sind wir ameisen
Judith LietzmannWunderschöne Bilder, besonders die Wasserfälle, wie aus dem Märchenbuch. Liebe Grüße Judith
Viajero
Jepp...sehr beeindruckend diese Giganten!!