• Tinaundtomunterwegs

Winter 2017

A 34-day adventure by Tinaundtomunterwegs Read more
  • Güntlespitze

February 27, 2017 in Austria ⋅ ☀️ 4 °C

Heute wieder schönstes Wetter aber schon fast zu warm. Im Aufstieg wären zum T-Shirt noch kurze Hosen angenehm gewesen☺.
    Aber die nächsten Tage soll es ja wieder etwas kälter werden und Schnee kommen.Read more

• Lager Walchen

March 1, 2017 in Austria ⋅ 🌧 0 °C

Am Morgen ging es von Innsbruck - wo wir uns in der Nacht mit Thorsten getroffen hatten - hoch zum Lager Walchen. Der Parkplatz vor dem Schlagbaum des Bundesheer Lagers ist der Startpunkt zum Aufstieg zur Lizumer Hütte. Die Fahrstraße hier nach oben war so vereist dass wir die letzten Kilometer mit den Autos rückwärts fahren mussten da vorwärts nichts mehr ging. Thorsten hatte auch nicht mit "soviel Winter" gerechnet und keine Schneeketten dabei.
    Dann ging es aber bei herrlichem Wetter die 600 Hm gemütlich hoch zur Hütte.

• Lizumer Hütte

March 1, 2017 in Austria ⋅ ⛅ 0 °C

Die Lizumer Hütte ist sehr schön und es gibt leckeres Essen, wenn auch solch große Hütten nicht zu unseren Favoriten gehören. Insgesamt aber auch hier wenig Schnee, dafür verhältnismäßig viel Neuschnee der auch noch super "verblasen" war.Read more

• Geier

March 2, 2017 in Austria ⋅ ⛅ -1 °C

Das Wetter zeigte sich am Morgen doch erstaunlich gut, deshalb stand dem Aufstieg auf den Geier eigentlich nichts im Wege. Lediglich die Lawinenwarnstufe 3 machte eine sorgfältige Spurlage erforderlich. Da es noch keine Aufstiegsspur gab, übernahm Tina das Spuren, noch dazu da Thorsten und Tom schon leichte Anzeichen eines Männerschnupfens verspürten. Im Aufstieg gesellte sich dann noch ein holländisches Paar zu uns. Gemeinsam war dann aber 50 Hm unter dem Gipfel in der Scharte nach kurzer Pause die Umkehr angesagt, da sich das Wetter schlagartig änderte und wir nicht im kompletten whiteout abfahren wollten.Read more

• Skispitzl 2450m / Unbenannte Scharte

March 3, 2017 in Austria ⋅ ⛅ 1 °C

Nach dem Frühstück und packen unserer Rucksäcke, ging es hoch in Richtung Mölser Sonnenspitze. Das Wetter zeigte sich heute sehr freundlich wenn auch windig. Je höher wir aber Aufstiegen desto mehr nahm der Wind zu. Auf dem Skispitzl wo wir uns auf die Abfahrt vorbereiteten war es definitiv ein ausgewachsener Sturm und der Schnee bzw. das Eis flog horizontal.
    Die Abfahrt durch das Möls-Tal bis zum Lager Walchen war anfangs von schönen unverspurten Hängen und Rinnen geprägt und somit ein echter Traum. Am Parkplatz gabs dann noch lecker Spaghetti mit Tomatensoße☺

• Klettern in Nassereith

March 4, 2017 in Austria ⋅ ⛅ 11 °C

Da der Föhn-/Sturm (in Gipfelnähe bis zu 160 km/h) das Skitouren immer schwieriger machte, entschlossen wir uns kurzerhand für entspanntes Klettern in der Sonne (auch wenn selbst hier der starke Wind uns ein paar kleinere Steine auf den Kopf prasseln ließ). Der Klettergarten in Nassereith ist für gemütliche Mehrseillängen Routen perfekt und lag auch noch auf dem Rückweg.Read more

Trip end
    March 4, 2017