- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 53
- Saturday, July 20, 2024 at 6:12 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 515 m
NorwayGilsåfloan63°17’22” N 11°47’50” E
Storeriksvollen -> Gilså

Trotz der kurzen Nacht bin ich doch um 7.30Uhr wieder wach und recht fit! Kann aber auch daran liegen, dass ich am Abend davor noch zu einer Runde Morgen-Yoga vor dem Frühstück eingeladen wurde und da konnte ich mich irgendwie nicht mehr rausreden 😅
Also gut, dann werden eben mal morgens die müden Muskeln in alle Richtungen gestreckt! War aber echt witzig und ich als der unflexibelste Kerl der Welt war für den ein oder anderen Lacher gut 😄 Ich find es einfach nach wie vor unglaublich schön während dieser Reise neue Menschen kennenzulernen. Allerdings bringt auch jedes Kennenlernen einen schnellen Abschied mit sich und das ist auf Dauer nicht immer so einfach wegzustecken. Die soziale Komponente der Reise ist doch sehr viel größer als ich es mir vorgestellt habe und bei manchen Menschen die ich hier kennenlerne wünsch ich mir wirklich, das man sich nochmal wieder sieht 😊
Okay aber nun auf zur „Wegbeschreibung“ 😅
Heute geht es weiter gen Norden zu nächsten Hütte Bjørneggen, welche ich letztendlich aber sogar übergehe, da die Hütte nicht wirklich schön liegt und es drinnen eher nach Familienfest als nach gemütlichem Hüttenabend aussieht 😅 Die Entscheidung fällt also auf Zelten! Bis dahin hat sich das Trøndelag (so heißt die Gegend hier in Norwegen) aber von seiner sumpfigsten und mückenreichsten Seite gezeigt… Bei fast 30 Grad und purer Sonne (übers Wetter beschwer ich mich aber ned! 😜) fühlt man sich unter den 3cm Sonnen und Mückenschutz schon ein wenig… bah! Die Gegend hier liegt nun eben deutlich tiefer als bisher, meistens eher auf 500-600 Meter und den Unterschied merkt man wie Tag und Nacht! Hier ist Hochsommer!
Ich hab dann aber nach 28km einen wirklich schönen Zeltplatz gefunden. Die Entscheidung, die Hütte links liegen zu lassen war also vollkommen richtig 😊 Nach einem erfrischenden Bad im kalten Fluss, den ersten Heidelbeeren des Jahres und dem Abendessen war der Tag dann gerettet! Morgen sind es nurnoch 18km bis nach Meråker und damit dem Ende dieser Etappe.Read more
Traveler
Das sieht echt schön dort aus 🤩