• Blåfjella (bis zum Schluss)

30 de julio de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 18 °C

Wolkenloser Himmel! Mit der Überraschung wach ich um 7 Uhr auf, als die Sonne schon gnadenlos auf das Zelt brutzelt ☀️ Diese schönen Morgenstunden sind schon was tolles, also vielen Dank liebes Zelt, dass du dich unter der Sonne in eine Sauna verwandelst und mich rauswerfen willst 😅

Es folgt ein langes Frühstück und eine kurze Session Routenplanung. Mittlerweile läuft das mit der Routenplanung aber sehr simpel. Ich setz mir ein paar Checkpoints und dazwischen wird einfach nur nach Kompass gegangen. Mit zu vielen Checkpoints hab ich schlechte Erfahrungen gemacht, da ich mich dann zu sehr darauf versteife genau den Weg gehen zu wollen, also sind es immer weniger geworden und mit der Freiheit einfach in ne Himmelsrichtung zu gehen komm ich am besten klar 😊

Zum Ende des Blåfjells hin geht es nochmal steinig hoch hinaus. Die Erhebungen im nördlichen Fjell sind doch nochmal schroffer als im Süden. Das sorgt auch dafür, dass so einige Male der Weg nicht auf Anhieb klappt 😅 Ein Glück dass mehrere Wege zum Ziel führen!

Das Ziel dieser Etappe sehe ich dann auch nach dem letzten Gipfel… Sandvika zeigt sich am Ende des Sees! Schon etwas befremdlich, wenn man 3 Tage in der Wildnis verbracht hat und dann plötzlich wieder Zivilisation sieht. Weil es so schön im Blåfjell war, bleib ich aber erst noch ne Nacht hier oben bis ich mich nach unten wage! Allerdings muss ich zugeben… ich freu mich schon auf das Essen von der Tanke und Vorräte aufstocken ist auch wieder dringend nötig! Ich brauche Schokolade!! Die is schon seit 2 Tagen ausgegangen 😭