• Sauvasshytta -> Kvitsteindaltunet

17 Ogos 2024, Norway ⋅ ⛅ 11 °C

Was für ne stürmische Nacht! Mehrmals knallen Windböen an die Hütte und hinterlassen doch ab und zu ein mulmiges Gefühl. Aber die Hütte wird ja nicht genau dann abheben wenn ich drin bin 😅

Als dann der seine gegen 10 Uhr etwas nachlässt wird es Zeit für mich, nach einem ausgiebigen Frühstück (der Rucksack muss leichter werden!! 😅) mich auf den Weg zu nächsten Hütte zu machen. Die nächste Zeit werde ich auch komplett über Hütten gehen, da die einfach hervorragen liegen und ich solch einen Luxus einfach definitiv nicht links liegen lassen werde! Auch die weiteren Hütten sollen nämlich einen dermaßen hohen Standard haben.

Heute geht’s aber durch sehr wechselhaftes Wetter. Norwegen scheint sich heute nicht so ganz entscheiden zu können was es anstellen will! Regensachen an oder aus? Das ist hier die Frage… die ich mir alle 10 Minuten aufs Neue stellen darf 😅. Pünktlich zur Ankunft an der 17km entfernten Kvitsteindalstunet (tolles Wort 🫢 übersetzt sowas wie „Garten im Tal der weißen Steine“) klart dann aber noch der Himmel auf und der Abend wird einfach wunderschön, inkl. schönstem Doppelregenbogen!

Und was ein Glück, dass heute Samstag ist! Da treibts immer viele Norweger ins Fjell und auf die Hütten und so treffe ich in der Hütte auf 8 andere…. Richtige Party hier 😅

Scheinbar bin ich auch n echt sympathisch Kerl und werde direkt auf Kaffee, Abendessen und Rotwein eingeladen! Was ein Traum! Selbstgemachtes Rentiergulasch mit Pilzen, Kartoffeln, Gemüse und danach noch ne Käseplatte mit Snacks und allem drum und dran! Wie macht man einen Weitwanderer glücklich? Man gebe ihm Essen, viiieeel Essen! 😄

Am Ende wird wieder mal ein wunderbarer Abend mit vielen tollen Begegnungen, Gesprächen und ner Menge Lachen draus und ich könnte nicht zufriedener ins Bett gehen als jetzt!
    Baca lagi