- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 132–137
- September 7, 2024 - September 12, 2024
- 5 nights
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 5 m
CanadaSloman Island49°10’15” N 125°51’59” W
Letzten Tage in Tofino

Meine Zeit in Tofino war eine bunte Mischung aus Aktivitäten und Entspannung, auch wenn nicht alles nach Plan verlief. Am 07.09. besuchte ich den Green Village Markt, einen kleinen, charmanten Wochenmarkt im Green Village Park. Danach ging es zu Bravocado, einem veganen Restaurant in Tofino, wo ich Blumenkohlnuggets probierte. Sie waren zwar gut, aber die bei Kkoki in Hamburg sind definitiv besser.
Für den nächsten Tag hatte ich eine Sea Kayaking Tour geplant, aber da ich der einzige Teilnehmer war, wurde sie abgesagt. Stattdessen verbrachte ich den Tag mit Basketball, um trotzdem etwas in Bewegung zu bleiben. Am 09.09. klappte es dann doch noch mit dem Kayaken: Ich nahm an einer 6-stündigen „Hidden Places“-Tour teil. Wir sahen Harbour Seals, die neugierig aus dem Wasser schauten, und einen majestätischen Bald Eagle. Die Landschaft war wunderschön, auch wenn das ständige Anhalten wegen vieler Fragen der anderen Teilnehmerinnen das Tempo verlangsamte. Mein Kayak war recht eng, aber die Tour war insgesamt trotzdem eine tolle Erfahrung.
Am 10.09. bereitete ich mich intensiv auf ein Jobinterview vor, das ich am nächsten Tag hatte. Draußen regnete es, was mir die Entscheidung leicht machte, die Zeit mit Basketball und etwas Bewegung zu verbringen. Am 11.09. wachte ich jedoch mit starken Rückenschmerzen auf, die meine Beweglichkeit stark einschränkten. Trotzdem stand um 12:00 Uhr mein Interview mit Claire vom Restaurant „Crazy Raven“ an, das sich im Ski-Resort Cypress Mountain in der Nähe von Vancouver befindet. Zum Glück hatte ich mich gut vorbereitet, und das Gespräch lief super. Ich konnte alle Fragen beantworten und stellte selbst viele, was Claire positiv aufnahm. Einziger Nachteil: Es gibt keine Unterkunft, und Vancouver ist bekanntlich teuer. Den Rest des Tages verbrachte ich damit, meine Rückenschmerzen zu behandeln, indem ich spazieren ging, mich ausruhte und mir schließlich eine Massage in der Stadt gönnte – das hatte ich wirklich nötig.
Trotz einiger Herausforderungen war es eine ereignisreiche und erfüllende Zeit. Jetzt heißt es abwarten und Daumen drücken für den Job!Read more
Traveler
Schön!!!!