• Random Vancouver Stuff Part I

Sep 20–Oct 6, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Willkommen zurück zu einem weiteren kleinen Einblick in mein Leben hier in Vancouver. Heute geht’s um ein paar Eindrücke und Erlebnisse aus meiner Zeit zwischen dem 20. September und dem 6. Oktober. Nichts Großes, aber alles Teil dieser besonderen Reise. Los geht’s!

Der Wechsel des Wetters

Der Übergang vom Sommer in den Herbst ist hier in Vancouver magisch. Morgens habe ich oft neblige Blicke auf die Berge, während die Nachmittage teilweise noch sonnig und warm sind. Dieses Wechselspiel der Jahreszeiten ist jedes Mal aufs Neue faszinierend. Auf meinen Wanderungen fällt mir auch auf, wie die Natur sich langsam in warme, goldene Töne kleidet. Einfach perfekt, um den Kopf freizukriegen.

Ein etwas anderes Abenteuer: Parken in der Stadt

Eine meiner weniger glamourösen Erinnerungen: Ich habe mal wieder kein Parkticket gelöst und prompt ein $70-Ticket kassiert. Vancouver ist da gnadenlos. Man könnte denken, ich hätte daraus gelernt – Spoiler: nicht wirklich. Es ist immer eine Mischung aus Hoffnung und Leichtsinn, aber am Ende zahlt man dann halt doch.

Vegane Food-Entdeckungen

Wenn du mich kennst, weißt du, dass ich gutes Essen liebe – vor allem, wenn es vegan ist! Vancouver ist ein Schlaraffenland für Veganer. Von kleinen Cafés bis zu richtig coolen Restaurants habe ich wieder ein paar Perlen entdeckt. Ich bin zum Beispiel öfter bei ‘The Hestia’ auf der Davie St. gelandet. Der Laden ist wie ein kleiner Ruhepol im Trubel der Stadt, und das Essen? Ein Traum.

Hier mal ein paar Bilder, die die Zeit von Ende September bis Anfang Oktober ganz gut zusammenfassen. Vancouver, du machst es einem echt leicht, sich in deine Vielseitigkeit zu verlieben.

Das war’s erst mal von diesem kleinen Zwischenstopp in meinem Vancouver-Abenteuer. Es geht bald weiter, und ich freue mich schon darauf, euch mehr davon zu zeigen!