Abflug Nürnberg

Und los gehts! Erste Station: Abflug in Nürnberg. Schon ein sehr schnuckeliger Flughafen, an dem sehr wenig los ist.
Ankunft

Und nach etwas Verzögerung nun endlich eine gar nicht so verspätete Landung in Malta.
Die erste Nacht

Nach ein paar Stunden am Flughafen haben wir uns zu Fuß durch die Dunkelheit auf den Weg zu unserem Hotel gemacht. Mittlerweile, nach 3h Herumirrens, sind wir auch angekommen. Im Nachhinein durchausRead more
Der erste Tag

Nachdem wir unsere Koffer im Hotel abgegeben hatten, blieb noch Zeit bis zum einchecken, somit erkundeten wir die ersten Teile Sliemas und hatten endlich Zugriff auf einen die Müdigkeit vertreibendenRead more
Unser Hotel

Soo, wir sind erwacht aus unserem seligen Schlaf. Erholt kann man das aber nicht nennen, wir machen uns jetzt auf den Weg für ein bisschen Abendgestaltung, eine nette Bar, Wein, Bier und ein kleinenRead more
Der erste Einkauf

Nach langem Ausschlafen war die erste Station für heute einkaufen. Stilecht sind wir 20 min zum Lidl gelaufen und haben uns für die nächsten 8 Tage eingedeckt! Preislich deutlich günstiger als inRead more
Erster Ausflug: Valletta

Nach dem Einkaufen haben wir uns dann aufgemacht die Hauptstadt Maltas zu erkunden. Heute erstmal ohne Museen und Kirchen von innen, die gibt's dann morgen. War sehr schön, warm und eindrucksvoll.Read more
Die Realität

Guten Morgen, leider holt einen auch im Urlaub die Realität ein, weshalb ich heute morgen erst einmal an meiner Hausarbeit weiter geschrieben hab 😭 Nicht so toller Start, aber viel geschafft!
Valletta Teil 2

Nach dem morgendlichen Arbeiten haben wir uns anschließend nochmals nach Valletta aufgemacht. Heute auf dem Plan standen das National Museum of Archaeology, die Palace Armoury und die State RoomsRead more
Jetzt ist Sommer!

Nach einem schönen langen Morgen haben wir uns heute gen frühen Nachmittag aufgemacht zu Sonne, Strand und Meer. Es war zwar nicht ganz so sonnig und das Wasser ziemlich kalt, aber das war uns egal!
Und dann doch noch Action!

Tja, als es dann mit der Zeit kälter wurde und nun bereits 3 Stunden am Strand lagen, dachten wir uns "Naja, laufen wir noch mal kurz da hoch und drumherum und dann gehn wir heim". SchlussendlichRead more
Gemütlicher Sonntag

Heute haben wir den Ruhetag zum Programm gemacht. Wir haben gelesen, geschlafen, einen ausgiebigen Spaziergang gemacht und alles abgeschlossen mit einem leckeren Essen in Valletta.
Game of Thrones

Ein kleines Rätsel: Was verbindet all die Orte, die auf den Bildern zu sehen sind?
Kommentare sind gern erwünscht, ich löse es dann auf!
Mdina und Rabat

Heute sind wir mit dem Bus nach Mdina und Rabat gefahren. Eine sehr schöne ummauerte Stadt, die viele Sehenswürdigkeiten in sich birgt. Wir haben natürlich einmal alles erkundet!
Ħaġar Qim & Mnajdra

Heute haben wir uns relativ früh auf den Weg gemacht, da wir doch einiges vorhatten. Angefangen haben wir bei Ħaġar Qim und Mnajdra. Wir haben uns zuerst die beiden Tempel angeschaut und sind dannRead more
Blaue Grotte & Ghar Dalam

Weiter gings dann mit der Blauen Grotte. Diese konnten wir leider nur von der Aussichtsplattform betrachten, da aufgrund der stürmischen See die Boote zur Besichtigung nicht gefahren sind. Aber auchRead more
Victoria - Gozo

Heute sind wir zu unserem letzten großen Ausflug vor dem Heimflug aufgebrochen. Wir sind mit der Fähre nach Gozo gefahren und haben uns die Nachbarsinsel der Hauptinsel Malta angeschaut! Erstes ZielRead more
Azure Window Ruins

Nachdem wir gut drei Stunden in der Zitadelle von Victoria verbracht haben, dachten wir uns, dass die Ruine (leider) des Azure Window und dessen Umgebung doch ein schöner Abschluss für diesen TagRead more
Heimweg

Die Koffer sind gepackt, das Hotelzimmer geräumt und wir warten auf unseren Flug bei einem Kaffee und English Breakfast.
Schade, dass es so schnell schon wieder vorbei war, aber wir hatten vielRead more
Abflug

Und jetzt gehts los zurück nach Deutschland!
Ankunft Nürnberg

Und nach einem eher ruhigen Flug mit holpriger Landung sind wir wohlbehalten mit keiner Verspätung gelandet! Die Aussicht während dem Flug war sehr schön!
Wir hatten einen sehr schönen Urlaub!
TravelerCool! Mal was neues zum ausprobieren ...
Traveler
Jetzt weiß ich auch, wie der Flughafen heißt!