Aufbruch in den Norden!

Am Montagvormittag gings los nach Norwegen! Die erste Etappe hat uns nach Bad Segeberg in eine Jugendherberge geführt. Dort haben wir eine Nacht Zwischenhalt gemacht und nochmal ordentlich geschlafen!
Tagesausflug nach Lübeck

Da unsere Fährüberfahrt nach Dänemark erst um 2:45 in der Nacht zum 03.08. war haben wir den Tag in Lübeck angeschaut und die Zeit dort mit Sightseeing und einkaufen verbracht. Auf dem Plan standLue lisää
Fährüberfahrt nach Dänemark

Um 3 Uhr nachts waren wir dann endlich auf unserer ersten Fähre und somit auf dem Weg nach Dänemark.
Fähre nach Schweden

Und ca. 2,5h hatten wir auch Dänemark durchquert und waren auf der Fähre nach Helsingborg!
Schwedendurchreise

Nach einem kurzen Halt bei McDonalds für einen Morgenkaffee (der einzige Laden, der um 6 Uhr morgens offen hatte), sind wir ohne größere Probleme nach Dänemark nun auch durch SchwedenLue lisää
Wir nähern uns und kommen an!

Nach 3 Tagen Anreise sind wir endlich da, oben auf dem Berg gelegen ist unser Haus Utsikten. Wir räumen ein, beziehen die Zimmer, kochen Abendessen. Danach gehts relativ fix ins Bett, alle sindLue lisää
Unser Haus in Norwegen

Wunderschön gelegen auf der Bergspitze, ist es leider kleiner als gedacht (vor allem dle Zimmer) aber schön gemütlich und mit wumdervollem Ausblick.
Ausflug nach Oslo

Tagesausflug nach Oslo mit Stadterkundung, Regierungsviertel, Führung im Schloss, Dombesichtigung und Freizeit.
Auf des Elches Spuren

Durch den Tipp einer Einheimischen können wir einen Blick auf Elche erhaschen.
Gemeinsam Wanderung

Wanderung mit tollem Ausblick, teils arger Steigung und in recht kahler Natur! Sehr schön.
Auf zum Fjord

Als letzter großer Ausflug stand eine Tour zu einem der Fjorde, das Bestreiten eines Gebirgspasses sowie der längste Tunnel Europas (?) auf dem Plan. Oben gabs sogar Schnee und die Natur haut einenLue lisää
Es geht wieder heim

Am 16.08. brechen wir nach Neumarkt auf und kommen am nächsten Tag wohlbehalten wieder N!