• ToHo

MET/Australien/Neuseeland/..

Unser Abenteuer März - Mai 2026 Les mer
  • Arctic Centre / Art Gallery

6. april, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Das Arctic Center war sehr interessant, alles rund um die Antarktis, die is von Christchurxh nur 3800km weg und von hier in der Nähe finden auch Expeditionen statt.
    Hägglund fahren über einen Übungstrack war sehr lustig 100% Steigung kann das Ding locker.
    Einen arktischen Sturm konnte man auch erleben.
    Noch einen Abstecher in der Kunstgalerie und zum Abendessen mit Friseurbesuch

• NewZealand 🇳🇿Arrival🔒

5. april, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Ab nach Neuseeland!
    Die Anreise lief problemfrei, der Flug war überpünktlich, auch die Einreise an der strengen Border Patrol….wir hatten schon ein wenig Sorge mit den ganzen Nahrungsergänzungsmitteln und so, aber wir waren ehrlich und haben die grüne Karte bekommen.
    Ab in ein Taxi und zur Unterkunft, soweit so gut. Die Checkin Details hatten wir bekommen ABER das Schloss öffnete sich nicht und erreichbar ist keiner. Also stehen wir da nachts um
    01:30 Uhr und es beginnt zu nieseln mit Emilia schon hundemüde.
    Wir gern um die Ecke in ein Hotel, bekommen ein Zimmer nachdem die unfähige Nachtdame es hinbekommt uns noch 100 NZD mehr abzuknöpfen. Egal klären wir morgen.
    Am nächsten Morgen hab ich dann auch einen neuen Code für die Unterkunft, dieser geht!
    Also erstmal alles rüber, kurz bisschen auspacken und noch was für EMI verstecken.
    Der Osterhase war nämlich da als wir rein wollten und deshalb ging es nicht. Wir gönnen uns ein Frühstück bei Black Betty und starten den Tag von neu und lernen noch eine nette deutsche Giorgia (aus Stuttgart!) kennen! Danke für den Austausch und die Tipps, dir, eine gute Weiterreise!
    Wir laufen noch ein bisschen in Christchurch rum, tolle Stadt! Kleiner Einkauf, Spielplatz, hier lernen wir Lia kennen, 5 Jahre Tochter von einer Schweizerin/ seit 14 Jahren in NZ.
    Anschließend in die Little high eatery (nicer Foodcourt) dann heim…

• Koala 🐨 Gold Coast

4. april, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist der letzte Tag in Australien und die Reise geht weiter nach Neuseeland 🇳🇿
    Wir frühstücken, packen fertig und fahren gegen 10:15 los Richtung Flughafen an der Gold Coast.
    Auf dem Weg machen wir nochmal halt um zumindest Koalas mal aus der Nähe zu sehen am Daisy Hill Conservatiok Park. In den Eukalyptus Wäldern sollen sie sein. Wir haben nur Glück im Koala Centre.
    Es ist Osterwochenende, viele Aussies sind mit Ihrem Familie einfach im Wald und Grillen zusammen an den vielen öffentlichen Grillplätzen
    Mietwagenabgabe erfolgt reibungslos und wir sind rechtzeitig am Flughafen für den Flug nach Christchurch.

2500km sind wir an der Küste entlang von Cairns bis hier.
    Schon fast ein Monat ist rum.
    Tolles Land! Nur zu empfehlen.

• Kangaroo 🦘& Mooloolaba

1. april, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute besuchen wir noch ein Wildschutzgebiet für Kängurus, Wallabies und andere wenige Tiere…
    Fraser Coast Wildlife Sanctuary

Danach geht’s weiter an die Sunshine Coast / naja sunshine gerade weniger aber wird schon. Kurzer Pool Besuch und ein Nachmittagseis an der Promenade bei leichtem nieseln. Haben uns nochmal ein schickes Apartment gemietet. Hier können wir auch nochmal waschen.Les mer

• Müde in Hervey Bay

31. mars, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir sind heut irgendwie alle Müde und haben keine große Lust auf Ausflüge. Der Wasserpark und das Sanctuary für Kängurus hat leider Montag und Dienstag zu. Also genießen wir hier nur einen entspannten Spaziergang am flachen Strand bei Ebbe überall Krebse…. Für Emilia wieder ein Spielplatz, wir picknicken dort und unser Essen ist gefragt bei den Ibisen und lassen es einfach langsam angehen. Auch mal schön….
    Morgen geht’s schon weiter nach Mooloolaba. Nur 2,5h…

• Hervey Bay, Urangan Pier

30. mars, Australia ⋅ 🌬 25 °C

Ein gemütlicher Ort hier und wieder Riesenstrand. Es regnet vormittags ein wenig und wir machen heute erstmal langsam.
    Wäsche waschen, einen Kuchen backen, so langsam achten wie darauf unsere Vorräte weg zu bekommen, denn noch eine Station liegt vor uns bis es nach Neuseeland 🇳🇿 geht.
    Wir gehen in ein Einkaufszentrum und gönnen uns erstmal einen Kaffe, Chai und Cookie, Miri reklamiert 2 Gekaufte Klamotten bei Ghanda Clothing da sich Fäden lösen, sie werden Anstandslos getauscht und sie ist sehr glücklich.
    Es gibt Mittagessen und Emi und ich hüpfen in den Pool, etwas kühl hier durch den Regen.
    Nachmittags eine ausgedehnten Spaziergang über den Strand hin zum Pier. 900m geht es hinaus und sehr windig dort.
    Manchmal sieht man hier Rochen&Delfine, wir haben aber kein Glück.
    Toller Sonnenuntergang und der Tag ist schon wider vorbei hier.
    Wie es nach Neuseeland weiter geht steht nun auch fest… bleibt gespannt.

• Reisetag nach Hervey Bay

29. mars, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute wieder
    ist wieder ein Reisetag geplant. Emilia hilft beim packen, mehr oder weniger :-).
    490 km liegen vor uns, erstmal Tanken! Auch hier spürt man die Öl Problematik, einige Tankstellen haben keinen. Sprit und die Preise steigen stetig.
    Ein 15 minütiges (Bio-) Päuschen zum Beine vertreten an der Calliope Old Bruce Fishing Bridge..
    Zur Mittagspause haben wir was gutes gefunden. In Miriam Valle gibt es die BLD Tuckerbox - Mega Burger und anderes leckeres…und gegenüber wieder ein Riesen Spielpatz für Emi.
    Weiter geht’s mit einem Abstecher nach 1770, ein kurzer Walk an der Küste und weiter… es zieht sich etwas diesmal. Auf dem Weg begegnen uns leider immer wieder überfahrene Kängurus 🦘. In der freien Wildbahn haben wir aber noch keine gesehen, doch dann ruft es plötzlich nach einer Kuppe, halt an!
    Gesagt getan und auf einem Feld in der Sonne chillen etwa 20 Tiere und hüpfen fröhlich über das Gras. Wir steigen aus und beobachten die Tiere ein paar Minuten.

Gegen 17:30 kommen wir an und lassen den Abend ausklingen.

• Great Keppel Island

28. mars, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute gehen wir auf Schildkrötensuche auf der 35 min entfernten Insel Great Keppel Island lassen wir uns von der Fähre um 7:30! hinfahren und frühstücken mitgebrachtes Müsli. Gestärkt dann zur Monkey Bay / eher eine Wanderung 40 Minuten über Stock und Stein auch steil und rutschig… naja wir komme heile an und koi Sau ist da. Keine Monkeys, auch finden wir keine Schildkröten im Wasser; Ich hab eine 1,5m großen Rochen mit 2m langem Stachel entdeckt und bin dann schnell wieder aus dem Wasser.
    Hier gibt’s auch wieder den Quietschesand, hört Euch das Video an:-)
    14 Uhr geht’s zurück, alle müde.
    Emilia will wieder in den Pool, tauchen und schwimme, abends ein Vesper und Emi ist um 7 im Bett.

• Yeppoon gemütlich erkunden

27. mars, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind wir gemütlich hier im
    Örtchen unterwegs und gehen an den naturbelassenen Strand, Wasserspieli und wir komme wieder an einem Freibad vorbei, diesmal mit Infnitypool quasi direkt am Strand. Emilia kann schon kurz schwimmen, zahlt sich aus täglich zu üben….
    Pool im Hotel und danach alle in die Wanne

• Yeppon TravelDay

26. mars, Australia ⋅ 🌙 24 °C

Heute wieder knapp 500 km gerissen.

Erster Stopp nochmal die Aussicht vom Airlie Summit genossen, Tanken und weiter bis nach Mackay, erstmal eine Stunde in das kostenlose Freibad :-)
    Dann weiter, Emilia schläft nach dem Freibad Besuch und wir machen Strecke…
    Anschließend einen kurzen Tanke Stop für ein aufmunterndes Eis und eine Biobreak.
    Wir kommen gegen 17 Uhr an…

• Airlie genießen

25. mars, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute gibt es weniger zu erzählen,
    Wir verbringen den Tag im Ort, kaufen ein paar coole Klamotten ein, gehen auf Spielplätze (Emilia traut sich was und klettert bis fast ganz oben, schätze so 6-7m), essen Fish & Chips, ja auch ich!
    Nochmals in die Lagune, lernen auf dem Spielplatz, eine nette deutsche Familie kennen mit 2 Mädels die auch 3 Monate reisen…
    Abendessen und etwas aufräumen im Apartement, morgen geht’s weiter, wieder eine weite Strecke (500km). Danach wird es glaub weniger.

• Whitsundays Whiteheaven & Hill Inlet

24. mars, Australia ⋅ 🌬 27 °C

Heute stand ein weiteres kleines Highlight an. Eine Ausfahrt zur den Whitsunday Islands.
    Shute Harbour ist etwas außerhalb, wir werden mit einem Bus dort hingebracht und sollen um 8:15 an der Haltestelle stehen. Kurzer Spaziergang von 15 Minuten.
    Klappt alles und es geht auf den großen Katamaran. Ca 1,5h Fahrzeit bei mit Tee/Kaffee, Obst, Brownies & Muffins. Vorbei an dicht bewachsene grünen Inseln legen wir am Nordende des weißen Strandes, der Sand besteht aus 99% Quarz und ist ganz fein, daher wird er auch nicht heiß, es quietscht beim Laufen. Einzigartig auf der Welt meint der Guide. Wir suchen uns einen Schattenplatz unten den Bäumen und es laufen uns 2 große Echsen über den Weg.
    Etwa 2h verbringen wir hier und baden beobachten kleine Fische, Möwen, einen kleinen Hai, sowie Zitronenhai sehen wir.
    Plötzlich kommen ca 30 Möwen und fallen über einen leeren Platz von anderen Besuchern her, vermutlich wegen Essen. Emilia nennt es ein Möwenfest 😊.
    Weiter geht’s zum Hill Inlet bei guten Mittagessen auf dem Schiff.
    Auch wieder mit dem Tender an Land begegnen uns Schildkröten im Wasser.
    20 Minuten über moderate Treppen geht es zu den Aussichtsplattformen.
    Wunderschön und beeindruckend was der Ozean an dieser Stelle formt. Die Bilder sprechen für sich.

Beim Ablegen gibt es Probleme den Anker zu lösen der hatte sich in einen Felsen verhakt. 30 Minuten später geht’s dann doch los und wir kommen wohlbehalten und zufrieden wieder im Appartement an.
    Ein toller Tag hier auf den Whitsunday Islands.

• Airlie Lagoon

23. mars, Australia ⋅ 🌬 26 °C

Heute entspannt bei ca 31 Grad und viel Sonne.
    Wir gehen zur künstlichen Lagune die einfach kostenfrei ist! Ein Riesen Freibad mit Bademeistern und allen Annehmlichkeiten einfach frei zugänglich.
    Mittagessen in der Unterkunft, anschließend in den Pool der Unterkunft und mal wieder …. einkaufen.
    Emilia und Miri backen noch einen Kuchen - eigentlich als Kaffee Kuchen aber es wird zu spät, dann gibt es ihn eben als Dessert nach dem Abendessen…
    Schöner Abendhimmel und Emilia entdeckt den Opa-Udo-⭐️. Er ist bei uns und schaut uns zu! 🫶
    Gute Nacht, morgen geht’s etwas früher raus.

• 500km zum Airlie Beach

22. mars, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

500km liegen vor uns… Nächstes Ziel Airlie Beach.
    Wir lassen es langsam angehen kommen um 9:30 los und machen Stopps am Panjoo Lookout,
    Frosty Mango 🥭 und gönnen uns ein Mangoeis und Frozen Joghurt. Später ein Stopp in Bowen am Horeshoe Bay mit Drohneflug, allerdings sehr windig daher nur kurz.
    Gegen 17:20 Uhr sind wir im Apartment angekommen und holen nach dem Ausladen och kurz eine Pizza für ein schnelles Abendessen.
    Hier gibt’s wieder Sonne ☀️ und essen bei 30 Grad

• Mission: Rainy Day

21. mars, Australia ⋅ 🌧 26 °C

Another Day another Rain….
    Heute wieder einmal Regen mit Trockenpausen…
    Wie gestern gesagt gehen wir heute Mittag essen im Bingil Bay Café. Danach machen wir nochmal einen Regenwald
    Lauf im Djiru National Park.
    Spannend und Nass von oben bis unten. Anschließend noch ein wenig eingekauft, kurz getankt, heute gibt es Tassenkuchen und zum Abend noch Reste Fest.
    Morgen früh geht’s 6h weiter nach Airlie Beach.

• Charley’s Chocolate, Bingil Bay Cafe ☔️

20. mars, Australia ⋅ 🌧 27 °C

Heute Vormittag war es wieder regenerisch,
    wir besuchen eine kleine prämierte Schokolademanufaktur und verköstigen 5 Sorten und nehmen auch was mit.
    Anschließen in einem hippen Café in Bingil Bay eine heiße Schokolade und Chai. Hier gehen wir mal essen!

Einen Kasuar haben wir gesehen!

Aber keinen lebendigen Urzeitvogel.
    Nachmittags gehen wir noch einen Runde an den Strand und ich lass endlich mal die Drohne fliegen um den 14km Strand aus anderer Perspektive zu sehen. Sehr entschleunigend hier…

• Next stop: Mission Beach

19. mars, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Heute ging’s weiter nach Mission Beach, wir packen morgens und fahren gegen 10 los richtig Süden.
    Gestern hatten wir noch den Tipp bekommen beim Skatepark gibt es eine riesige Bats 🦇 Kolonie.
    Wir fahren hin und siehe da, unglaublich viele.
    Weiter geht’s, die Fahrt ist entspannt und Mega grün alles.

Wir fahren am längsten BananaSplit der Welt entlang / riesiges Bananenanbaugebiet hier.

Wir gehen noch einkaufen, heute gibt’s Reis mit Hähnchen und Gemüse.

Das Appartement ist großzügig.

Wir schlendern durch das Dörfle, hier ist außerdem das Kassowarengebiet, mal
    Schauen ob wir einen entdecken.

• Trinity Relax

18. mars, Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute haben wir es nach dem spannenden Tag ruhig angehen lassen.
    Sind an der Strand in Trinity vor, Sandburh bauen, etwas im Örtchen geschlendert, viel gespielt, gepuzzled, nachmittags zur Happy Hour noch in eine Bar (Papa probiert 2 Bier/ Great Northern& ein Pale Ale), Mama eine Matcha Latte, für Emi ein Eis und mit Mama einen Ananassaft.
    Es gibt an vielen Orten öffentliche „Barbi“ Plätze (BBQ)- müssen wir mal noch testen.
    Noch ein wenig in den Pool und den Abend gemütlich ausklingen lassen.
    Jetzt wissen wir auch warum das Wetter so windig und regnerisch ist, nicht so weit weg ist ein Wirbelsturm unterwegs, zieht aber nach Norden

• Great Barrier Reef

17. mars, Australia ⋅ 🌬 28 °C

Heute steht eines der Highlights an ! Und wie gewünscht und gehofft haben wir gutes Wetter, kein Regen, Sonne, leicht bewölkt, wenig Wellengang. Gute Voraussetzungen zum Tauchen am Weltkulturerbe dem Großen Barriere Riff.
    Um 7:45 geht’s los, es wurde 7:55… und der Berufsverkehr hatt die Fahrzeit von 30 Min auf 45 verlängert. Sollte eigentlich noch reichen. Boarding bis 8:50, allerdings noch parken und zum Steg laufen.
    Es klappt, wir legen ab mit dem großen Catamaran Magic Reef 3 zur 90
    Minütigen Hinfahrt an das Moore Rief zum schwimmenden Plantoon.
    Unterwegs starke Wellen die Emilia und Mir etwas zu schaffen machen.
    Wir bekomme unterwegs noch die Einführung und Erklärung zum Tauchgang. Miri darf zuerst ins Wasser um 11:00 und ich um 11:45 Uhr dran.
    Auf dem Plantoon gibt es viel zu erleben. Semi U-Boot, Glasbodenboot, Meeresbiologie Kurs, Schnorcheln, Kinderpool, Aussichtsdeck (Über- und Unterwasser). Man könnte Heli fliegen, und und und. Jeder bekommt einen Schwimmanzug der ins Wasser geht.
    Dann geht’s auch schon los. Miri und ich sind die zwei einzigen certified Diver und haben jeder exklusiv 2 Guides unter Wasser dabei, da sollte nichts schiefgehen. Trotzdem haben wir Respekt, der letze Tauchgang war 2019 in Thailand.
    Es klappt und war schön hier zu Tauchen, maximale Tiefe „nur“ 12m aber die Unterwasserwelt und Korallenvielfalt ist schon beeindruckend.
    Wir verbringen den Tag dann noch mit Mittagessen, Glasbodenboot ( Schildkröten gesehen) und Schnorcheln. Am Ende wollte Emilia dann auch noch mit in den Schnorchelbereich und hatte Spaß dabei.
    Wohlbehalten wieder zurück in der Unterkunft und gemütlich den Tag ausklingen lassen bei 26 Grad.

• 🌧️ Barron Falls & Kuranda

16. mars, Australia ⋅ 🌧 24 °C

Guten Morgen: 04:30 Uhr ->VFB spielt, schaff ich nicht aber die 2. Hälfte. 1:0 💪

Wir haben eine Zeit erwischt in der es regnet. Was macht man da bei Regen. Ab in den Regenwald!

Zum Barron Wasserfall der jetzt gewaltig ist durch die Regenfälle.
    Es gibt hier auch eine Scenic Railway (Zug) und auch eine Seilban die man sich teuer kaufen kann um den Regenwald zu erleben. Wir fahren Auto und laufen.
    Anschließend sind wir im kleinen Dorf Kuranda unterwegs und finden den German Tucker. Von wegen Deutsch, er ist Holländer, sein Freund ist deutsch. Egal gibt ne Käsekrainer mit Kraut für E&M und ein Bier für T.
    Danach noch kurz einkaufen. Emilia wünscht sich Spinat & Kartoffelbrei…
    Vor dem Essen noch kurz in den Pool.
    Entspannter Tag hier. Morgen wird das Wetter gut! (Wünschen wir uns) Wir machen eine Boot Trip. Bis
    Dann!

• Cairns / Aquarium

15. mars, Australia ⋅ 🌧 28 °C

Wir lassen es heute langsam angehen, es regnet immer mal wieder hier, daher gehen wir ins Cairns Aquarium. Es gibt überall Wasserspender.
    Tolles Aquarium! Danach auf einen Wasserspielplatz, und auf dem Heimweg ein Eis essen und mal kurz in den Pool.
    …30 Sekunden vielleicht.

• up to Cairns/ Trinity Beach

14. mars, Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Früh morgens geht’s los. Aufstehen 04:30.
    Der Bus fährt 5:33 Uhr, hat alles geklappt.
    Auto holen, ein kurzer heftiger Regen, daher gehen wir einkaufen und danach ab zu Unterkunft…Super geräumiges Appartement in Trinity Beach:-)

Eingecheckt, ausgeladen und direkt in den Pool.
    Hier haben wir nur 9 Stunden Zeitverschiebung zu 🇩🇪

Heute Abend gibt’s Spaghetti Bolognese 🍝

• Watson Bay

13. mars, Australia ⋅ 🌬 20 °C

Guten Morgen, heute ist das Wetter etwas schlechter. Regen in der Früh, wir wollen zur Watson Bay aber nachdem wir aus dem Bus gestiegen sind nieselt es wieder, dann erstmal Kaffee/Tee/Milch-Stopp. Danach ist es akzeptabel nur windig und wir gehen an The Gap. Hier lief die Dunbar 1857 auf Grund 121 Tote, danach wurde dann ein Leuchtturm gebaut..
    Wir laufen bis an die Spitze und treffen auf eine Naval Base, kein Zugang….also untenrum.
    Alte Kanonen/Festungsmauern/Schützengräben, Strände und der Leuchtturm sowie Natur…Ein schöner Ausflug und auf dem Rückweg ein Stopp beim
    Spielplatz …Emilia klettert wie ein Weltmeister ah sorry Weltmeisterin und mit dem
    Bus 350 am
    Bondi Beach vorbei, zurück
    zur Unterkunft. Wir packen ein bisschen, denn morgen früh geht’s weiter nach Cairns. Aufstehen 4:30 😅