- Reise anzeigen
- Montag, 2. Juni 2025 um 13:18
- ☀️ 22 °C
- Höhe über NN: Meereshöhe
Türkeiİstanbul41°12’10” N 29°6’42” E
2 Kontinente gleichzeitig, geht das?

Es war ein sonniger Morgen in Istanbul, und ich hatte einen *genial* durchdachten Plan: Heute würde ich mit meinem Motorrad gleichzeitig auf zwei Kontinenten stehen. Klingt unmöglich? Nicht, wenn man die Yavuz-Sultan-Selim-Brücke (Bosporus-Brücke) kennt – die magische Grenze zwischen Europa und Asien 🤩💯
Also düste ich mit meiner Maschine los, die Reifen surrten, der Fahrtwind pfeifte – und dann, genau in der Mitte der Brücke: *Stopp!* Ich stellte den Motor ab, stützte mich mit einem Fuß auf jeder Seite der Kontinentalgrenze ab und breitete theatralisch die Arme wie in dem Titanic Film aus.
"Schaut her, Welt! Ich bin jetzt auf zwei Kontingenten gleichzeitig!", rief ich 🙈😄
Ein vorbeifahrender Taxifahrer hupte und brüllte irgendetwas.
Ich winkte lässig zurück: *"Ich bin gerade halb europäisch, halb asiatisch unterwegs – doppelte Staatsbürgerschaft quasi!"*
Plötzlich kam mir ein genialer Gedanke: Wenn ich hier lange genug stehe, könnte ich theoretisch zwei Geburtstage feiern – je nach Zeitzone. Ich hob triumphierend die Hände – eine nach Europa, eine nach Asien. *Take that, Einstein!* 👌🙈😄
Doch dann kam die Ernüchterung: Ein Brückenaufseher winkte mich energisch weiter. "Go on, keep going! You're blocking the bridge! " Ich seufzte, machte schnell dieses Foto und rief: *"Okay, okay – ich bin ja schon weg! Aber ich war heute offiziell an zwei Orten gleichzeitig!"*
Manche Leute reisen um die Welt – einige bekloppte stellen ihr Motorrad einfach auf die richtige Linie und fliehen schnell, bevor die Polizei kommt. 😎🏍🌍
...und ja, dieser Moment war es wert – auch wenn er nur fünf Sekunden dauerte. 🙈😄
Falls du genau auf der Kontinentalgrenze stehen möchtest: Die Mitte der Brücke liegt bei den genannten Koordinaten, dort eine Art Service-Mulde. Ein Foto mit einem Fuß in Europa und einem in Asien ist hier also möglich – wenn auch nur sehr kurz, denn das Anhalten ist auf der Autobahnbrücke nicht erlaubt! 🏍️🌍Weiterlesen
ReisenderDAS HAT SCHON WAS 👌😉🙋♀️
Reisender😄👌
Dietmar KammererGenial 😀👍. Hättest den Brückenaufseher doch gebeten ein Foto zu machen 🤪
ReisenderHaha, ja das käme bestimmt gut an in Türkei 😄 da kam man glaube ich sogar hinter die gitter für 🙈